238

Развод на деньги от лемана про

Являюсь давним клиентом Леруа Мерлен. И всегда их сервис мне очень нравился, и столешницу кухонную с отошедшей ламинацией поменяли без проблем и бесплатно доставили до квартиры. И даже пихту за пару дней до Нового года поменяли на новую( на изначально купленной появилось множество пауков и всю еë затянули паутиной).

А теперь такая вот ситуация с нынешней "Лемана про". Заказал гипсокартон 2,7 метра и 3 метра. С полной предоплатой. С доставкой до квартиры. Всего 29 листов. Был необходим подъëм на пятый этаж обычной хрущëвки ( без лифта, естественно). Приехав ко мне, водитель поднялся в квартиру и сказал, что они поднимать гипсокартон не будут т.к. мало места на лестничной площадке и увëз заказ назад в магазин.

Я в срочном порядке сделал идентичный заказ в другом строительном ( ТД Петрович), переплатил за срочную доставку, но зато уже через три часа гипсокартон был у меня в квартире( подняли и трëхметровый) .

А вот лемана сделали возврат за товар, но отказались возвращать деньги за доставку, сказав, что они же понесли убытки!!! Скрин их ответа на моë требование возврата прилагаю.

Ответ Лемана про с отказом возвращать деньги.

Ответ Лемана про с отказом возвращать деньги.

Я думаю, что таким образом уже до обеда можно проехаться по десятку заказов, сказать, что у них не получится доставить и забрать деньги себе просто так, очень удобно.

Трëхметровый гипсокартон от другого поставщика.

Трëхметровый гипсокартон от другого поставщика.

UPD:

Ура! Согласовали возврат. Итого ушло 8 дней. После 4-й жалобы и угроз судом ( и, возможно, этого поста).

Правда сначала только часть денег хотели вернуть, но после ещë одной претензии о моëм несогласии с их решением согласовали возврат второй части суммы( правда деньги ещë не пришли )

Спасибо всем за поддержку! Сильнее всего раздражает в данной ситуации бюрократия. Всë через какие-то жалобы и заявления/обращения. Очень обезличенно, никак не достучаться до ответственного за конкретный вопрос компетентного человека.

Автор поста оценил этот комментарий

))) мой самый жестокий опыт был когда то это 50 листов гипсы, вдвоем на 5 этаж. Сказать что это жестко - это не сказать в целом ничего. И да, это стоит денег) и да - понятно почему он уехал. Автор просто хитрый жук.

раскрыть ветку (1)
23

Так в чëм хитрость-то? Я заплатил вперëд столько, сколько попросили за доставку и подъëм. Они отказались поднимать, но и деньги не возвращают.

показать ответы
3
Чудеса какие-то, всегда в Леруа при заказе доставки чётко прописывется подъём на этаж, наличие лифта и т. п.
раскрыть ветку (1)
9

При оформлении заказа всë это, естественно заполняется, но в личном кабинете потом отображается просто вот как на скрине

Иллюстрация к комментарию
7
Не бывает так. Мерлен контора старая, а значит хитровыебаная, и где-то условия доставки должны быть прописаны, а иначе и на судебный иск напороться недолго.
раскрыть ветку (1)
6

Сразу после отъезда водителя звонила девушка с горячей линии, говорила, что со слов водителя, поднять товар они не смогут. Ему они поверили, мне- нет. На мои возражения о том, что это уже не первая доставка такого гипсокартона в эту квартиру она ответила, что будут ориентироваться на версию водителя.

показать ответы
7
А в договоре на доставку что написано?
раскрыть ветку (1)
6

Интернет заказ был, никакого договора нет. Интересно, что и водитель никакую накладную не привëз, всë на словах и по телефону.

показать ответы

а на основании каких документов ты принимал товар то?

раскрыть ветку (1)
3

В личном кабинете на сайте "лемана про" есть все заказы со списком товаров и подтверждением оплаты, а также на электронную почту чек приходит. И в данном конкретном случае я даже не принимал товар, водитель сам поднялся ко мне в квартиру, сказал, что разгружаться они не будут и уехал.

показать ответы
0

В смысле паутина и пауки на пихте?

раскрыть ветку (1)
1

Спустя дней 5 на пихте проснулись/оттаяли сотни маленьких пауков( видимо, была ими заражена, необработана). И, придя вечером домой, мы увидели, что ëлка была больше похоже на декорацию для хэллоуина. А т.к. это была большая пихта, то там был вопрос примерно на 5-6 тысяч, поэтому решили обратиться в магазин. Показали фотографии паутины и пауков, они посмеялись и без проблем поменяли.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, какие доводы вы им предъявляли? У меня сейчас точно такая же ситуация, не возвращают за доставку в квартиру и за подъем! уверена,первую мою претензию отклонят((( какие основания требовать возврат? может закон есть какой то(((

раскрыть ветку (1)
0

Единственный вариант- Заказным письмом досудебную претензию отправлять. Мне в итоге сама компания несколько раз согласовывала возврат, потом передумывала. Итого только спустя два! Месяца всë вернули. Без досудебки от них только шаблонные отписки: " Доставляем не мы, доставляет сторонняя организация, и она понесла расходы"

показать ответы
0

Извини, не правильно сформулировал вопрос - как физически они вошли в дверь и квартиру при размерах 2700х3000. В хрущевках высота потолков где-то 2,5 м, понятно что наискосок, но высота двери не 2,5 м же. Её диагональ в районе 2 м.

раскрыть ветку (1)
0

Так нет, просто два вида гипсокартона 2,7метра и 3метра. Ширина у всех 1,2м

0
ТС, а как ты их в квартиру затащил, эти листы?
раскрыть ветку (1)
0

Другой магазин, другие грузчики.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги