Развод на авито при покупке мебели.
Добрый вечер, уважаемые. Прошу поднять в топ, чтобы уберечь наших форумчан.
Сколько я прочитал статей на пикабу о разводах, но почему-то начал их припоминать только после случившегося. Теперь собственно сама душещипательная история. Решил я в связи с переездом со съемной квартиры купить в свое новое жилище диван, кровать, стол и кухонный гарнитур на авито. Листаю-листаю десятки однообразных объявлений, и вот ОНИ - объявления моей мечты: шикарная кровать за 8 тысяч, огромный диван-кровать за 7 тысяч, кухонный гарнитур с варочной панелью за 10 тысяч, ЗА 10 ТЫСЯЧ, КАРЛ!!! Ну и стол со стульями за 5 тысяч.
Можно даже не говорить о том, что все одной цветовой гаммы и хорошего качества. И тут я думаю, что я тот самый лаки мэн. Созваниваюсь, трубку берет женщина(хотя в объявлении мужчина). Теперь немного географии ленинградской области. Я живу в Петергофе, а мебель, со слов Хозяйки/Хозяина - существа, в общем, находится в ЛУГЕ (200 км от меня), но так как именно сегодня парад планет в галактике Андромеды, то доставку оплатит сам собственник. Да, они посчитали, это порядка 5-6 тысяч, но все супер срочно: семья переезжает в другой город, необходимо быстро распродать имущество и сгинуть в бездну. В общем, набралось всего на 29 тысяч, а собственница мне заявляет "Вы знаете, только нам надо решить вопрос с оплатой, давайте половину суммы после фотографии накладных, а остаток после получения". Я с мыслями о том, как мне повезло, соглашаюсь. После этого мне прислали номер карты, фото паспорта и накладную.
Обратите внимание, на написание слова "камод" ( о котором мы вообще не договаривались) Но в тот момент я думал, что может некуда девать, вот и отправили в подарок. Плюс на печати транспортной компании значится город Находка, а не Санкт-Петербург или Луга.
Но после того, как я отправил половину суммы, появляется новое лицо - МУЖ. Который со слов хозяйки считает, что я их кину, и просит перевести полностью всю сумму. И вот тут я понимаю, что что-то здесь не так. Начинаю говорить, что всю сумму я оплачу только после получения мебели. Тогда хозяйка мне заявляет, что придется им вернуть деньги, мол муж панику поднял. Я соглашаюсь на то, чтобы она вернула мне предоплату, но, как Вы, наверное, уже поняли, предоплату никто мне и не вернул. Естественно, что абонент сразу стал не абонентом.
Вопрос к лиге юристов: имеет ли смысл писать заявление в полицию и прилагать скриншоты переписки или деньги уже никак не вернуть? В офисе сбербанка сказали, что деньги переведены добровольно, ничем помочь не можем. Увы и ах!
Коммент для минусов прилагаю.