В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.
Естественно, но я уже хотела по-юморить с ними, жаль муж отговорил. Потом ещё двое мошенников звонили. А потом все таки написала реальная покупательница, но я долго сомневалась, пока она не приехала с детьми)
Самое смешное было, когда я так начала стебать, а потом мне мошенник написал: «и как тебе, мошеннице, живётся?» я просто выпала. И да, после таких, к нормальным покупателям с бооооольшой опаской относишься. Кстати, когда я хотела купить подножку на коляску, а в нашем городе ее не было, только Москва/Питер, 90% кому я писала мне отказали.
Развод в том, например, что потом начинается, сейчас приедет мой курьер, а можно я вам за его услуги деньги на карту скину, а вы оплатите, а сходите, пожалуйста, к банкомату, а вот ссылка, переведите туда, или позвоните от банкомата, я скажу как деньги перевести. Точно не знаю технически, но мне так звонили, только грузчиков просили оплатить. Я не сразу поняла, в чем дело, но было очевидно неладное и перестала брать трубку. То ли они в этом процессе данные карты как-то пытаются заполучить, то ли перевод какой-то мутный. Честно, не знаю. Но популярная фигня. Ещё могут перевести деньги больше, чем надо, заплакать, что ой верните, пожалуйста, но на другую карту. Человек переводит и потом выясняется, что переведённые деньги якобы были за какой-то товар, который человек якобы продавал, мошенник пишет, что товар не пришёл и такая же сумма, которая приходила, будет списана с карты этого несчастного. Как-то очень сумбурно объяснила, надеюсь хоть что-то понятно)
Узнают номер карты, пытаются войти в личный кабинет банка.
Продавца постоянно держат на телефоне:
"Я Вам код подтверждения перевода выслал по смс, назовите его мне, только не говорите никому, пожалуйста, не разглашайте данные МОЕЙ карты, я Вам ТАК доверяю"
После входа в ЛК высылают продавцу 100-200р и пытаются вывести деньги с карты, говорят:
"Вот, я уже столько-то отправил, видели? Не могу всю сумму перевести, лимиты на перевод, придётся по частям, сейчас отправлю Вам следующий код"
0
DELETED
Да не факт ещё, что такой развод. Есть схема похожая, они шлют липовый чек от сбера. И заказывают курьера. Курьер не при делах. Ты видишь чек, тупишь и отдаёшь товар за бесплатно. Курьер довозит товар тебе. Трубки ложишь и все изи. Но так обычно с техникой подороже кидают.
А дальше говорят: «меня все устраивает, давайте авито-доставкой» и кидают левую ссылку, в которой надо ввести все данные карточки, и типа для проверки спишется сумма равная той, которая должна придти. Интересно, ещё кто-то ведётся на это?
Скриншоты комментов
65.8K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.