2953

Развод на Авито1

Занимаюсь запчастями кузовными для отечественных автомобилей. Один из каналов продаж - авито. И вот такие забавные переписки иногда случаются

Развод на Авито

Скриншоты комментов

65.8K постов41.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз в данный момент общаюсь с таким же разводилой. Так что не только на бампера они реагируют
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
52

Какой душный кидала то со своими ёбаными вопросами по методичке, божеш ты мой. Уже никакой фантазии и энтузиазма

13
Вас хоть распрашивали, чо да как. Мне просто сказали, что всё по фото устраивает. А это, блин, коляска три в одном после двух детей!)
раскрыть ветку (6)
2
Та лучше так, чем время на них тратить
раскрыть ветку (3)
2
Естественно, но я уже хотела по-юморить с ними, жаль муж отговорил. Потом ещё двое мошенников звонили. А потом все таки написала реальная покупательница, но я долго сомневалась, пока она не приехала с детьми)
раскрыть ветку (2)
3
Самое смешное было, когда я так начала стебать, а потом мне мошенник написал: «и как тебе, мошеннице, живётся?» я просто выпала. И да, после таких, к нормальным покупателям с бооооольшой опаской относишься. Кстати, когда я хотела купить подножку на коляску, а в нашем городе ее не было, только Москва/Питер, 90% кому я писала мне отказали.
1
Вас развели. Это были подставные дети а покупательница с зоны недавно вышла
1
А прикол то в чем, как они разводят в итоге. Типа левую ссылку кинут на оплату или что?
раскрыть ветку (1)
1
Да, левую под видом авитовской, там как минимум нужно вводить данные своей карты, как максимум - что-то новое придумали.
17

а в чем развод? я когда с младенцем сидела просила из москвы в москву почтой прислать, это было удобней чем стрелку назначать

раскрыть ветку (10)
32
Развод в том, например, что потом начинается, сейчас приедет мой курьер, а можно я вам за его услуги деньги на карту скину, а вы оплатите, а сходите, пожалуйста, к банкомату, а вот ссылка, переведите туда, или позвоните от банкомата, я скажу как деньги перевести. Точно не знаю технически, но мне так звонили, только грузчиков просили оплатить. Я не сразу поняла, в чем дело, но было очевидно неладное и перестала брать трубку. То ли они в этом процессе данные карты как-то пытаются заполучить, то ли перевод какой-то мутный. Честно, не знаю. Но популярная фигня. Ещё могут перевести деньги больше, чем надо, заплакать, что ой верните, пожалуйста, но на другую карту. Человек переводит и потом выясняется, что переведённые деньги якобы были за какой-то товар, который человек якобы продавал, мошенник пишет, что товар не пришёл и такая же сумма, которая приходила, будет списана с карты этого несчастного.
Как-то очень сумбурно объяснила, надеюсь хоть что-то понятно)
раскрыть ветку (3)
6

Как вариант.

Узнают номер карты, пытаются войти в личный кабинет банка.

Продавца постоянно держат на телефоне:

"Я Вам код подтверждения перевода выслал по смс, назовите его мне, только не говорите никому, пожалуйста, не разглашайте данные МОЕЙ карты, я Вам ТАК доверяю"

После входа в ЛК высылают продавцу 100-200р и пытаются вывести деньги с карты, говорят:

"Вот, я уже столько-то отправил, видели? Не могу всю сумму перевести, лимиты на перевод, придётся по частям, сейчас отправлю Вам следующий код"

0
DELETED
Да не факт ещё, что такой развод. Есть схема похожая, они шлют липовый чек от сбера. И заказывают курьера. Курьер не при делах. Ты видишь чек, тупишь и отдаёшь товар за бесплатно. Курьер довозит товар тебе. Трубки ложишь и все изи. Но так обычно с техникой подороже кидают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вариантов на самом деле много, поэтому проще сразу послать, чем выяснять, какой именно это развод
ещё комментарии
1
Ну а дальше....дальше то что ?
раскрыть ветку (1)
1
А дальше говорят: «меня все устраивает, давайте авито-доставкой» и кидают левую ссылку, в которой надо ввести все данные карточки, и типа для проверки спишется сумма равная той, которая должна придти. Интересно, ещё кто-то ведётся на это?
0
DELETED
Подозреваю, что на этом диалог закончился?
раскрыть ветку (1)
0
Ну естественно) а через время совсем абонент не абонент
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы