2800

Развод из-за военной операции1

Долго думал, стоит ли писать этот пост, парочке людей здесь точно было интересно (надеюсь они у меня в подписчиках, иначе комменты их уже не найду). Предыстория такова: я россиянин, живу в России, девушка - украинка, жила на Украине, познакомились в каком-то чате, периодически общались где-то с 2016 года. В начале 2020 года встретились в третьей стране (никто не хотел ехать ехать в "стан врага"), закрутилось-завертелось - поженились уже в России. Промолчу про историю и попытки пересечения российской границы в условиях ковида, это было сложно и нервно, но все получилось в итоге)

Тему политики обычно не поднимали, потому что она патриотка Украины, а я может быть и не был патриотом своей страны, но периодически за ее честь заступался. В то время я старался занимать нейтральную позицию, и насчёт Крыма, и насчёт ЛДНР. Первый звоночек прозвучал, когда она подняла тему "голодомора" тридцатых годов прошлого столетия. Как проклятые русские морили голодом украинцев, лишь бы они не вышли из состава СССР. Со слезами на глазах мне говорилось, как к их бабушкам-прабабушкам приходили злые люди, отбирали урожай и оставляли на руках три колоска. На мои слова, что неурожай был по всей стране, что нужно было как-то кормить и север - ничего конструктивного сказано не было. Как можно было принудить украинцев остаться в СССР голодом мне так до сих пор и непонятно. Часто проскальзывало наименование "рашка" в речах жены, что мне не нравилось, и говорилось об этом. Вы спросите, зачем она приехала в ненавистную ей страну тогда? Она отвечала, что приехала ко мне, а не в Россию. На ее родине всегда говорили и говорят на суржике - помеси украинского и русского языков. Со временем я привык и половину сказанного понимал, даже что-то мог выговорить, типа злосчастной "паляницы". Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится, а мои просьбы разговаривать со мной на русском были обычно игнорированы. Как-то после какого-то голливудского фильма на тему США-СССР был поднят разговор на тему сверхдержав: я сказал, что СССР был сверхдержавой в прошлом веке. На что был поднят на смех. Сказал, что Россия сейчас тоже если не сверхдержава, то хотя бы кандидат) что сверхдержава не значит, что в стране хорошо живется бОльшей части населения, а что страна имеет вес на мировой арене, в геополитике. Меня снова не поняли. Перешёл к конкретным примерам, что вот, в 2014 был взят Крым, кто-то России что-то сделал? Помимо санкций. Нет. Так себе пример, конечно)
В начале этого года жена сказала, что ей, как и всем украинцам "срать на рашку". Они хотят в НАТО, это их желание, их безопасность, а то, что это угрожает безопасности России - вообще пофиг.
Когда поднималась тема майдана, что события происходили ещё до Крыма и Донбасса, а кричалки в Киеве были "москаляку на гиляку", "москалей на ножи" и "хто не скаче - тот москаль" - она говорила, что это всё просто в шутку и я ничего не понимаю. Хорошие шутки, однако) которые "немного" вышли из-под контроля.
24 февраля этого года мы перестали общаться. Нет, мне было жалко и ее, ее родных, но "страну" "Украину" мне не было жалко, она к этому исходу стремилась. Вечером этого же дня она без какого-либо обсуждения перевела некую сумму в поддержку ВСУ, после чего я попросил так не делать, и, как минимум, предупреждать меня о таких поступках, ведь это не только небезопасно, но ещё и бесполезно, это все скоро может закончиться, а деньги нам и самим нужны. После этого мы больше не общались, а через пару дней разъехались и позже подали на развод.
Мы думали, что политика нас не коснется, если ее стараться избегать, но мы очень ошибались. Прошу прощения за сумбур, старался очень кратко описать происходящее в российско-украинском браке)
Был на Украине в 2020 и 2021 годах, в Киеве и Одессе, Николаевской области. Но это уже темы для отдельных постов, если такое зайдет здешней публике, то буду ещё писать)
Приветствую вопросы в комментах, по возможности буду отвечать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
338
тыкаю палкой свежее
Автор поста оценил этот комментарий

Она отвечала, что приехала ко мне, а не в Россию

Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится

она издеваться над тобой чтоль приехала?

вообще конечно поражает эта зомбированность, когда ты на столько ненавидишь русских, что даже готов разорвать отношения с родным человек, который к данным событиям и отношения-то не имеет

раскрыть ветку (56)
59

В своих ожиданиях думаешь, что все украинки выглядят как Куриленко, а потом приезжаешь на Украину и видишь каких-то перегидрольных истеричных хабалок...

Извините, если кого-то задел...

раскрыть ветку (25)
36
Простите, поклонники и просто ценители Куриленко, но я в обычных российских пятерочках вижу девушек сильно красивее неё.
раскрыть ветку (14)
2

Ну вот, наслушаешься вас, идёшь в Пятерочку, в своих ожиданиях думаешь, что тебе там Валька Зиляева с подмигиванием про пакет спросит - а приходишь и видишь "Хаааля! У нас отмена!"

2

Фоткайте и выкладывайте ))

А то я вижу в основном либо девушек из Средней Азии либо тёток в возрасте...

раскрыть ветку (12)
9

Возможно стоит иногда выходить дальше, чем три метра от дома.

раскрыть ветку (5)
17

Ты лучше таких слов не говори.

раскрыть ветку (3)
7

Извините. *подвинула холодильник поближе к дивану* так лучше?

раскрыть ветку (2)
9

*вздох жирного облегчения*

раскрыть ветку (1)
4

Там еще шаурма на соседней подушке, не благодарите.

0

Такая ситуация по всему СПб. Да и в МСК также

2
В СПБ и МСК девушек привлекательных не видите? Наверное, действительно, либо вы из дома не выходите, либо живёте в ритме работа-дом, а по дороге сидите на пикабу)
раскрыть ветку (3)
0

Речь была про кассирш в Пятёрочке. Вы ещё попросите поискать красивых девушек среди дворников.

раскрыть ветку (2)
0

Стого говоря  в исходном комменте про девушек, кассиров не упоминают вообще.

Это вы додумали

раскрыть ветку (1)

Для лиги слепых

#comment_233071641

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
2

Даже загуглить пришлось, что за Куриленко такая. Ну весьма так себе... На любителя.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я на Монику Белуччи и не надеялся - это штучный товар ))

0

Блин, а мне Куриленко очень нравится. В фильме Обливион её воплощение персонажа вообще идеальное попадание - и внешность и актёрская игра.

1

Куриленко очень на любителя. Обычная симпатичная девушка.

0

А что красивого вы нашли в Куриленко?

раскрыть ветку (4)
3

Тема про жену-украинку. Самая известная (во всем мире) украинка - это Куриленко.

Помимо этого идёт отсылка к ее роли в фильме про ДБ и ее фразе в этом фильме: "мы, украинцы, похожи на русских, но мы другие внутри"

Не тупите.

раскрыть ветку (3)
2
Эта тема не только с Куриленко. Перевозчик 4, там рыжая страшная баба страшно возмущается, что её русской называют, будто её обматерили
раскрыть ветку (2)
1

да и сама страшная что ппц, кто ее еб, чтобы в перевозчик впустить , непонятно

раскрыть ветку (1)

Ага, и похожа не на украинку, а на удмуртку )

0

Часть как Куриленко, Часть как Кличко, Остальные - производные...

19
Ну в ее глазах имел отношение, ведь посмел поддержать действия России. Хоть и не открыто. По крайней мере не осудил это
раскрыть ветку (11)
47

Скажите спасибо, что так удобно всё вскрылось, и не придётся делить детей и недвигу.

7
Вообще по твоим же словам это изначально была плохая идея.
раскрыть ветку (4)
11
Я не мог поддерживать Украину. И не мог осудить Россию. Что мне делать? Лицемерить? Я не умею
раскрыть ветку (3)
18
Ещё раньше. Если вы оба страны друг друга считали вражескими, хер ли было в Ромео и Джульетту играть?
раскрыть ветку (2)
9
Ну вот такие наивные дураки
раскрыть ветку (1)
8
Именно поэтому классику читать надо, хах.

А гражданство РФ было ей сделано?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, она и не стремилась к этому. Хотели делать вид на жительство (сейчас разрешение на временное проживание оформлено). Один нюанс - с видом на жительство нельзя получить материнский капитал, ну и голосовать на некоторых выборах) второе нас не очень волновало
У нас вчера на заводе, на сменно-встречном собрании подрались казах и башкирин, поскольку не сошлись во взглядах о ситуации с Украиной. Оба на увольнение.(
раскрыть ветку (2)
0
Оба на увольнение, потому что у директора тоже не совпало мнение с ними?)
раскрыть ветку (1)
У нас с этим строго: жёсткий конфликт = увольнение.
11
Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится

У меня мама дома говорит на украинском, батя на русском и всем как-то похер. Может не в языке дело, а в долбоёбах?

раскрыть ветку (12)
30
Кагбэ дело в уважении. Если кого-то что-то в отношениях раздражает, то по этим вопросам нужно договариваться. А если ты намеренно делаешь то, что твоего партнёра раздражает, не смотря на его недовольство, то таким парам точно не стоит жениться.
раскрыть ветку (3)
0

Ну вот  мужа раздаражает суржик, жену раздражает русский. что делать?

раскрыть ветку (2)
7

Либо говорить на третьем языке, либо разойтись, а не ебать друг другу мозги.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это с опытом приходит, а в первый раз любовь-морковь и ПЕРЕМОГА УХ БЛЯТЬ!!1!

Ничего, в следующий раз ТС будет более осмотрителен и менее влюбчивый. Фильтр уже приобрел.

50
Я просил говорить на русском, потому что могу что-то важное не понять на украинском. И зачем изобретать велосипед, если она отлично знает русский? Зачем эта вредность?
раскрыть ветку (7)
43

Так это как обычно.
Пиздят на мове до усеру, несмотря на просьбы или чьи-то неудобства.
А как появляется ощущение, что хуй к жопе подвели, так сразу русский вспоминают.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
@lecri, когда хуй к жопе подводил она вспоминала сразу русский?

Извини, можешь назвать меня долбоёбом, я модератора звать не буду :)
раскрыть ветку (2)
5

Сам позову))
@modepator, тут долбоёб))

2
Чет орнул
3
DELETED

Читала я ваши ответы, читала... И сделала вывод, что любовь всё-таки существует. По-другому я просто не могу объяснить, как вы ее терпели столько лет.

раскрыть ветку (2)
4
Это не любовь. Это больше похоже на мазохизм. Так и непонятно из истории, за что можно полюбить девушку, которая специально всё делает так, чтобы насолить парню. Есть такие люди, которые любят страдать и жить в неудобстве, называя это "любовью" почему-то.
раскрыть ветку (1)
3
Почему сразу насолить? Я же написал только негативную сторону отношений на политическую тему. Было много хорошего и прекрасного, заботы и прочего сопутствующего)
3

Чет мне тоже кажется, что приехала она к  красивой жизни и стабильной работе...  Так что не жалей, автор. Хорошо, что ни к квартире, ни к машине, ни детей... Легко отделался.

1
Не факт что он ей был родным человеком. Может просто удобным и при деньгах
раскрыть ветку (2)
3
При деньгах? Вы мне льстите)
раскрыть ветку (1)
1
Я просто предположил. Не претендую на истину в последней инстанции)
1

Не в обиду автору, но поведение вашей бывшей жены было похоже больше на поведение содержанки, чем на поведение родного и близкого человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы