Развод из-за пилбилизменял. Правда или миф?3
Аккуратно, много слов и много ссылок, но вы все равно переходить не будете по ним, поэтому постараюсь основное написать в посте.
Все мы знаем, что основная причина разводов это недостаток денег в семье ( 46%) и то, что мужчины до сих пор остаются главными "добытчиками" денег в семьях, хоть и становится лучше. Безусловно, большинство женщин работают, но вот пропорции мат.вклада в семью как правило сильно разные. Также мы знаем, что 80% разводов инициируют женщины. Но речь не про это.
Когда произошел развод почти всегда со стороны женщины, когда она объясняет почему решила уйти от мужа идет аргумент - пилбилзменял. Если измены я не отрицаю и мужчины и женщины по статистике в целом изменяют одинаково. Просто мужчины легче говорят об этом вслух, поэтому и существует миф, что женщины ангелочки, а мужуки только и знают, что ходят налево. Но пост не про измены.
А пост про мужиков абьюзеров и алкоголиков, которые целыми днями попизживают своих жен после бутылочки беленькой. и вот я наткнулся на любопытное исследование. И вот статья с основными тезисами этого исследования. Там правда исследовали еще и неприязнь гендерной идентичности, что для нас неактуально, но также смотрели на отношение мужчин к домашнему василию, равноправию и склонностью к стереотипным представлениям о месте разных групп в обществе (мужик мамонт, жена очаг, негр плантация)
На основе статистического анализа мужчин разделили на пять категорий. Лишь 3,2 % оказались «враждебно-токсичными», проявляя высокий уровень сексизма и неприязнь к меньшинствам. Самая многочисленная группа (35,4 %) была «атоксичной», нормальной, не причиняя вреда другим своим «стереотипно мужским» поведением. Две средние группы отличались по степени терпимости к меньшинствам, а четвертая — «доброжелательно-токсичная» — демонстрировала умеренные проявления сексизма, но без агрессии
«В среднем мужчины не монстры. Наличие сильной идентичности как мужчины не делает человека токсичным», — подчеркивает Стивен Сандерс из Университета штата Орегон.
Другими словами, даже представители "правых" мужчин, которые больше тяготеют к отношениям старой формации ( патриархат) не склонны к насилию и не причиняют никому вред. Это делают единицы процентов.
Риск попасть в группу мужчин с враждебной токсичной маскулинностью выше у тех, кто старше, не женат, без работы, религиозен или принадлежит к этническим меньшинствам. Он также повышается у мужчин с консервативными политическими взглядами, низким доходом и низким уровнем образования.
Т.е получается, что наши дамы, которые все сваливают на "пилбил" сами изначально выбирают себе в пару таких мужчин, кто более склонен к деструктивному поведению в отношениях? Раз буквально у каждой второй, если не у первой мужик абьюзер. К тому же получается феминистки опять соврали, когда говорят про 14000 только убитых жен? Добавлю тут разбор этого фейка с пикабу.
«Мужчины, которые не могут позволить себе быть уязвимыми, чаще прибегают к алкоголю, наркотикам и имеют повышенный риск самоубийства», — говорит Район Макдермотт из Университета Южной Алабамы.
А вот тут еще одна проблема, которая точно существует в нашем обществе и это я не про алкоголь и наркотики. Мужчинам действительно стыдно говорить о своих проблемах и на это существуют 2 причины.
1: Всем в целом пофиг на проблемы конкретного мужчины. Это можно проследить в постах на пикабу. Если пост про развод пишет мужчина, то ему говорят " не ной", если женщина, то все поддерживают и одобряют
2: Воспитание. Слова " не ной" и тыжмужик" мужчины более ранних поколений слышали постоянно. Сейчас это меняется уже в лучшую сторону. Зумеры в этом плане сильно отличаются от миллениалов и старше.
Также только недавно начали появляться центры помощи для мужчин, я так понимаю как раз из-за зумеров, они подняли спрос на это.
Оттуда и идет постоянное нахождение России в топе по РКН . Но только по мужским.
Пикабу не дал кинуть ссылку, поэтому скриншот
Единого объяснения, как сообщают авторы исследования, у этого феномена нет. При этом мужчины чаще выбирают более летальные методы осуществления суицида и совершают меньше попыток. «Если быть точным» связывает данную тенденцию в том числе и с тем, что мужчины реже женщин обращаются за психологической помощью.
А не алкоголь, на который ссылаются обычно женщины на Пикабу в постах про мужские РКН и то, почему мужчины умирают раньше. Кстати, кому интересно, в массе стран мира пьют больше, чем в России, а живут мужчины дольше и реже самоубиваются
Россия там на 29 месте. И для справки, в Румынии мужчины живут 72-73 года, а в России 66-68 лет. К тому же есть тенденция на снижение употребления. Да и вряд ли обычный Васян, который в пятницу выпивает 2 литра пива/чекушку такой прям ужасный человек и по пьяни горлопанит песни и распускает руки, что жена от него бежит, роняя тапки разводиться.
Лично мое мнение, что проблема бытового василия у нас сильно преувеличена, она конечно есть, но вот аргумент "пилбил" при разводе в большинстве случаев явно манипуляционный и для меня выглядит как снятие с себя ответственности за развод. Но местные феминистки и мизандрички мне могут конечно возразить, что мол исследование то НОВО-ЗЕЛАНДСКОЕ, а там у них царит равноправие, а в нашей ПАТРИАРХАЛЬНОЙ стране все по другому и мужуки сплошь алкоголики и домашние боксеры, да и вообще 14000 женщин умирают из-за мужла. Но вот тенденция иная. Мужчины на западе "правеют" и значит становятся более традиционны. В России же судя по миллионам слезливым видео и постам про то, что мужчины " не хотят брать ответственность" и " пополамят счет" наоборот мужчины "левеют". Но что интересно, причина и на западе и у нас одна ( да да, придется тыкнуть ссылку, чтобы узнать причину, но знающие меня уже догадались). Только на западе современный феминизм это просто ненависть к мужчинам и демонстративный протест против всего "мужского". У нас же свой собственный " скрепный" феминизм или как его называет @Ryl0n.0b0ev, " Женский фьюжн". Когда девушки являются феминистками, говорят, что они сильные, независимиые, не кухарки и не домработницы, НО на свиданиях платит мужик, также мужчин должен добиваться и красиво ухаживать, т.е мужик имеет патриархальные обязанности, но прав не имеет. А она никому ничего не должна.
Касательно алкоголя видим, что пьют, но вот, что он является истинной причиной разводов я не верю. К тому же женщины среднего возраста стали пить чаще. Учитывая, что 40-55 летних женщин в стране очень много, а в целом россияне стали пить меньше напрашиваются выводы. А какие? Думайте сами.

Лига гендерных вежливых срачей
12.9K пост5.9K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".