Развод или что?
Доброго времени суток пикабушники. Надеюсь тут найдутся люди, которые дадут совет.
Около часа назад мне позвонил неизвестный номер, который представился Майором полиции Оренбурского города (сам я живу в Москве и в Оренбурге никогда не был). В связи со своей впечатлительности я не запомнил его имени и номер подразделени (или отделения) полиции.
Собеседник назвал полное мое имя и дату рождения, спросил все ли верно (ответ был утвердительный) и сообщил следующую новость: "Нами был задержан гражданин с водительским удостоверением (ВУ) зарегистрированным на ваше имя, его номер такой-то. А фотография его. Скажите немогли бы сообщить номер вашего ВУ?"
С собой ВУ я не ношу, номер наизусть не помню... попросил его перезвонить через 10 минут.
Через десять минут он позвонил, я продиктовал номер своего ВУ, и он совпал с номером злоумышьенника, находящегося где-то в оренбурге. Далее полицейский попросил скинуть на номер с которого он звонил фотографию моего ВУ (в вайбере). Я пообещал скинуть вечером, т.к. с собой ВУ я не ношу.
Сейчас ремног переварив ситуацию я задумался: зачем полицейскому фото моего ВУ? Проверить фотографию? А не развод ли это какой-нибудь? Будь это в москве, я бы без вопросов приехал и показал бы ему ВУ лично (я за содействие), но другой город... как то подозрительно.
В общем, дорогие пикабушники, надеюсь услышать ваше мнение по этому поводу, а также советы.