6839

Развод и дети3

Трудно сказать зачем я это пишу. Наверное, просто выговориться.
С бывшей супругой я развелся в октябре 2020 года. Не буду говорить о причинах этого "события", честно говоря, оба хороши. После развода жил на съёмных квартирах и забирал сына по выходным и в отпусках. В 21 году у меня от рака умерла Мама, и Папа остался один за 400 км от нас. Мы с сыном ездили к нему при любой возможности, но все же полностью его одиночество скрасить не могли. В 22 году у меня начались сложности на работе, на оплату алиментов и съем жилья уходил почти весь доход. Исходя из этого было принято решение переехать к отцу, и ему не так одиноко, и мне проще с финансами. После этого решения я спросил у бывшей супруги можно ли сыну поехать и до школы жить со мной (на тот момент ему было 5 лет). Предлагал не надеясь ни на что, но, волею судеб, она согласилась. Сказать что я был счастлив в тот момент, это не сказать ничего. В итоге, переехав, мы начали налаживать быт, сына устроили в детский сад, записали в секцию борьбы, ходили к логопеду. В общем жили три мужчины и не тужили. К середине 23 года оказалось что у бывшей трудности с работой и забрать сына она не сможет, поэтому мы начали собирать Малыша в школу). Честно говоря, в этот момент я уже думал что сын всегда будет жить со мной. Мы вместе учились в первом классе, ездили на соревнования, выезжали в мини путешествия. Я действительно думал что так будет всегда. Но с начала 24 года бывшая супруга сказала что заберёт сына обратно. Эта новость застала нас врасплох. И первой моей мыслью было начать судебный процесс по определению места жительства ребенка. Я ходил к адвокатам, собирал документы, искал свидетелей. Но подать заявление так и не решился. Причиной этому был мой любимый сын. Стоит сказать что все два года пока он жил со мной он очень скучал по Маме. А видеться у них получалось не часто, из-за сложностей на работе бывшей супруги. Так вот, не обратился я в суд, потому что видел глаза сына, видел как он с восторгом воспринял идею вернуться к Маме. И я понял, что не хочу чтоб сын участвовал в этой "дележке". Сегодня его забрали, а мы с моим отцом сидим в потускневшем и слишком тихом доме. Я не знаю насколько правильно мое решение, просто хочется чтобы Сын, все же был счастлив там где ему хочется. А с Мамой это будет, или с Папой он сам решит.

Савушка, я тебя очень сильно люблю, и скучаю.

Развод и дети
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, в чем ТС такой молодец, если просто выполнил условия договоренности. Которые в момент помутнения решил нарушить

После этого решения я спросил у бывшей супруги можно ли сыну поехать и до школы жить со мной (на тот момент ему было 5 лет). Предлагал не надеясь ни на что, но, волею судеб, она согласилась.

раскрыть ветку (21)
45

Хоть один вменяемый комментарий. Я уж думала одна так думаю.

Договорился на годик, а потом за ее спиной стал собирать документы для суда. За что его тут нахваливают, за подлость?

раскрыть ветку (16)
18
Думать человек может о многом, важно как он поступает в конечном счёте, тс не святой, но и не дебил и принял правильное решение исходя из вышеописанного
раскрыть ветку (13)
20

Ага, только он не только думал, а почти весь путь прошел, и только в последний момент затормозил. Причем только из-за сына, а то, что он хотел тайком жене подлость сделать, воспользовавшись ее к нему доверием и сочувствием, но в последний момент оказалась кишка тонка, теперь он прям молодец. Он не дебил, подлец и обманщик.

Если человек думает делать людям говно, но тормозит в итоге, он всё-равно гнилой. Нормальные люди не думают такое из-за того, что ему видите ли грустно

раскрыть ветку (12)
10

Бороться за детей не значит делать людям говно. К разводц люди тоже готовятся. Этт здравый смысл - быть готовым к возможным потрясениям.

Стараться быть с детьми естественное желание здорового родительства.

Тс молодец с учетом статистики по которой отцы сваливают в закаты даже не попытавшись побороться за детей, из гордости и упрямства даже не пытающихся договориться с бывшей женой о детях.

Человек молодец, потому что не каждоиу родителю доступен такой уровень принятия желаний своего ребенка.

Если бы моя дочь решила жить с отцом за 400 км меня бы это разбило.

Так чтт представляю что человеку сейчас сильно непросто.

раскрыть ветку (8)
10

Так ТС тоже не пытался договорится с бывшей. Он решил без разговоров в суд идти, держа ее в неведении.

Да, и из-за того, что ему непросто, он решил растоптать чувства жены и сына, но всё-таки грамм совести хотя бы к ребенку в нем остался.

Т.е. если бы ваш муж уехал за 400 км от вас и через суд требовал забрать у вас дочь, причем без разговоров и предложений, а тайком, чтоб вы об этом из повестки суда узнали, вы бы тоже сказали: молодец! Борись! Вот это ты родитель! Давай, отнимай у меня дочь, правда она сама хочет со мной жить, но ты молодец!

Так бы вы мужу сказали?

раскрыть ветку (7)
1
Поскольку это мой первый пост, и он вышел достаточно сумбурным, попытаюсь немного внести ясность. Изначально, договоренность была на полгода, но со временем этот срок увеличился до двух лет. При этом периодически проскакивали фразы от бывшей супруги (возможно в период эмоциональной слабости), что сын останется со мной до совершеннолетия. Я далеко не святой человек и не хотел чтоб обо мне так думали, но мысли про суд возникали не на пустой почве, а при попытках манипуляции со стороны бывшей жены (опять же прошу не судить ее строго, это тоже могли быть эмоции). Надеюсь чуть яснее стала ситуация, но ваше право считать меня с "гнильцой" я понимаю, как понимаю и почему такие мысли возникли.

Ебать вас триггернуло.

Как минимум, я бы поняла насколько он заинтересован быть включенным родителем.

И нет, я бы тоже боролась за ребенка.

Потому что мне важен именно ребенок, быть с ним, а не власть над ним.

Ну и еще, матери держатся за своих детей честными нечестными методами, часто ощущая полную власть над их жизнью. Но когда начинают так делать отцы, внезапно они плохие. Нет плохих и хороших, все действуют в своих интересах, доступными конкретно им способами. Хорошо если в погоне за ними, вспоминаются и учитываются еще и интересы близких людей.

Но вообще это жизнь.

В ней можно по всякому.

Если сам вывезешь

раскрыть ветку (5)
0

Даааап, меня удивляет, как много людей тут считают эгоцентричного подлого человека «молодцом», только потому, что он в итоге отказался от плана сделать подлость.

Ну т.е. своему бы вы не говорили, что он «молодец», а чужому говорите? Ну вот и весь ответ))

Матери, которых вы описали, такие же мудаки, как и отцы, которые так поступают. Я за феминизм-если человек мудак, пол не важен

Еще как есть и плохие и хорошие, если всегда действовать только в своих интересах, и насрать на интересы ребенка, семьи, и всех людей, тогда че ж все так возмущаются проворовавшимся чиновникам, нашулянным детям, абьюзерам и нарциссам? Они ж все действуют в своих интересах, и спать на других. По вашей логике-молодцы.

«Но вообще это жизнь.

В ней можно по всякому.»

Ну вот это всё и объясняет. В вашей жизни можно по-всякому. А в жизни нормальных людей подразумевают что-то кроме подлости и эгоцентризма

раскрыть ветку (4)
4

У т.н. нормальных людей он тоже присутствует, не надо ля-ля. Что то крлме подлости есть так же и у подлецов. Мир не черный и не белый, даже если вы дальтоник.

И нет, моя логика не в том, что подлецы - молодцы.

А в том что, если очень хотелось пойти по темному пути, но ты не пошел, это чего то да стоит. Не в глазах людей, конечнл нет. Даже тут это скорее на исповедь похоже.

Это важно для себя самого. Как выбор, который часто люди совершают на поводу своих страхов, сомнений, обид и прочего. Неужели ни разу такого у вас не было?

Для меня это интересно. Тут человек почти встал на эту дорогу, и это бы многое изменило на длинной дороге отношений с сыном и бывшей женой.

Но передумал.

И искренне этому рада.

И желаю ему удачи.

Все

раскрыть ветку (3)

«И нет, моя логика не в том, что подлецы - молодцы.

А в том что, если очень хотелось пойти по темному пути, но ты не пошел, это чего то да стоит.»

Ничего это не стоит. Это значит, что ТС насквозь гнилой, подлый, мерзкий. Но остатки совести не дали ему скурвится до конца

Представьте, что какой-нибудь ТС скажет: хотел украсит ребенка и изнасиловать котенка. Но передумал-не смог. Вы также ему скажете «молодец!!!! Так держать!!!!»??

Нет? А почему? Он же остановился. «Это чего-то да стоит!!!»

Нет. У меня ни разу не было. Каким-бы плохим человеком я ни была, но такого говна, никогда не мыслила

Такому гнилому, как ТС я делаю только ответки, и ничего больше. Чтоб

Его у жизни также предали, как он хотел

раскрыть ветку (2)
4

Приравнивать страх потерятб ребенка и изнасилование.. вы там сверху своих моральных устоев не отличаете что ли цвета?

А что вы мыслили будучи в шкуре из своих глубоких страхов и обид? Нимб над своей головой воображали? Не верю.

К слову про подлость - бороться за ребенка он хотел законно. Т.е. в своем праве. Единственное что стремно - за спиной и нарушая договоренности. Но все же законно. У нас есть закон по которому можно насиловать?

Из крайности в крайность.

раскрыть ветку (1)
2
Да мы уже поняли, что вы белопальтовый, только люди есть люди, в каждом если хорошенько поискать можно найти какашку
раскрыть ветку (1)

Я очень далека от белого пальто) но это не значит, что я одобряю чужую подлость, особенно в вопросах касающихся детей.

А тут ему такие оды возводят, что прям герой! Вот это герой, сначала задумал жене подлянку за ее спиной, а потом всё-таки решил подумать о ребенке, в самом конце. Это не какашечка-это говно

0

Он поступил как здравомыслящий и в интересах ребёнка. И это самое главное.

1

Ко-ко

раскрыть ветку (1)

Я на вашем не понимаю

9
Ветка бабок у подъезда, называющих всех шлюхами и наркоманами. Договоренность была на год. Разорвала договоренность жена!!! Новой договоренности не возникло. ТС начал думать о том, что так будет всегда, поэтому новость о том, что жена решила свои вопросы и хочет забрать сына - ввела его в крайнюю степень отчаяния. Далее он совершает ошибку, пытается решить ситуацию в свою пользу, в определенный момент понимает, что интересы сына должны быть на первом месте. И поступает правильно.
Он молодец. Ошибиться может каждый, но, только молодец может вовремя это осознать и не допустить развития последствий своей ошибки. Тем более нивелировать ее в ноль.
А вам лишь бы камень в руки взять, да кинуть в кого-то под благим поводом.
Стыдно, товарищи.
0
Не верно. Мать от договоренности отказалась, он сделал жест «доброй воли», как он думает.
0

Как трогательно понимать , что не все мудаки. Спасибо.

Интересно, а платила ли бывшая супруга алименты? Если нет, а именно так скорее всего и было, то договорëнность именно она первая и нарушила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы