2355

Развод

6,5 лет в браке, полтора месяца назад подала на развод. Есть сын 4,5 лет. Поначалу была любовь морковь, все дела, а после рождения сына все как-то пошло по пизде. В роддом даже букет цветов не принёс. Переместился спать в другую комнату, так как ребёнок не даёт выспаться, а ему видишь ли утром на работу, деньги зарабатывать. Когда ребёнок подрос и стал спать уже отдельно, у меня возник к мужу резонный вопрос: а какого хера ты все ещё спишь отдельно? На что был получен ответ: "а что тебя не устраивает? Одна на широкой кровати спишь и жалуешься ещё".
Когда сыну было 1,5 года, я пошла на подработку. Работала только два дня в неделю - в субботу и воскресенье. Хотела заработать себе хоть какие-то карманные деньги, так как муж особо на этот счёт не парился, говоря "ну ты же дома сидишь, зачем тебе деньги?" И правда, нахуй нужны эти деньги, не так ли?
Потом сын пошёл в сад, который оплачивала я со своей зарплаты. На сад уходила ровно половина моего дохода, так как зарабатывал я не очень много. Сын заболел? На больничный иду я. Надо в больницу его вести или в поликлинику? Веду я. По ночам не спит? Рядом я, муж же в другой комнате корни пустил.
Но это был ещё не самый пиздец. Пиздец настал, когда мужу поставили диагноз рак костного мозга... Больницы, биопсии, химиотерапии... Везде была рядом с ним, ребёнку наняла няню. А в итоге вся его семья, да и сам муж, обвиняют меня в том, что раком он заболел именно из-за меня! Вот так нахуй. Объяснили мне это тем, что я мужа доводила слезами, что не ладила с его семьёй, из-за чего он страдал душевно, что и стало причиной его болезни. Мой ахуй не передать словами. Сразу тогда, когда я это услышала, уйти не смогла, некуда было. В такой каше я проварилась ещё два года, в течение которых этот человек никак не следил за собой в плане здоровья. Запретили сахар? Жрёт как не в себя. Нельзя курить? Ну 1,5 пачки в день это ж не считается, правда? Нужно следить за весом? Подумаешь набрал 18 кг.
Но этим летом у меня в голове будто рубильник какой-то щелкнул: я так больше не могу. И не хочу. Пришла одним вечером домой, а он в нули бухой дома спит. При том, что из-за рака у него почки работают только на 30 % всего. Это и стало последней каплей. На следующий же день выпиздила его из съёмной квартиры, в которой мы все это время жили, всучив ему чемоданы с его барахлом. И как отрезало. Мне физически дышать стало легче, в разы уменьшилось количество домашних дел, полы моются раз в дня 3-4, а когда он был дома, то каждый день мыла, ибо свинтус был ещё тот. Дома стало вкусно пахнуть, потому что курил на кухне. Я тоже курю, но намного меньше и на балконе. Я стала лучше спать, лучше выглядеть. Скинула три кг.
Бракоразводный процесс ещё длится, но я очень надеюсь, что все это закончится как можно скорее.

Лига поддержки

96 постов256 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление и неуважение к собеседнику -бан

Троллинг и буллинг -бан

981
Автор поста оценил этот комментарий

Что я поняла после рождения сына: мужчины обесценивают усталость женщины. Сама с этим столкнулась, начала много разговаривать, разъяснять, но наткнулась на броню. По мнению мужчин ведь как: лежала в роддоме, отдыхала, родила, отдыхала, приехала отдохнувшая от большого живота, лежит, нихуя не делает, сиську вывалила, да спит с ребёнком целыми днями. Это я услышала от брата мужа в ответ на вопрос, как теперь живётся в статусе отца и как чувствует себя жена. И знаете, у меня знатно полыхнуло. У нас вообще были скандалы, когда я просила хлеба купить. Ну типа я же дома сижу, могу и сходить, правильно? А то, что после родов как будто всё внизу через мясорубку пропустили, так то ничего, раньше вон в поле рожали. И что ребёнка одевать минут 15 не меньше. Потом переть коляску с 3 этажа. Да блин, с ребёнком сходить за хлебом это минут 30-40 надо потратить, а мужу минут 7 с перекуром. Посидеть с ребёнком пока я хожу? Ты чего, че я с ним делать буду? Да и полежать надо, я устал. Да и обед уже закончился, пока! Вечером приходит фыркает "А где хлеб? Сходить не могла?". И понеслось... Потом столкнулись с безденежьем, села на фриланс, работала ночами, стала походить на фото женщины с плаката "Наркотики-зло", где она, знаете, вариант "после". Потому что: "Дома грязно, еды мало, выглядишь хуевенько, стала орать и скандалить, ну и пожирнела, есессна". Сам ни разу ночью не встал (хотя сын был на ИВ) , потому что на работу же утром, это я могу позволить себе дрыхнуть сколько душа пожелает. Забыла добавить, что жили мы в моей квартире.

Ситуация была очевидна, мы разошлись, и я расцвела! Сын пошёл в детский сад, времени стало больше на себя, денег в общем хватает на базовые потребности (учитывая, что на официальную работу я пока не вышла), наконец-то вспомнила как красить ресницы, подкупила новой одежды, быт много времени больше не отнимает, у плиты не стою. Ходит теперь, восхищается. А что мешало быть той самой опорой, чтобы я всегда так выглядела? Как будто женщина сидит и такая мечтательно: "Вот рожу, пострашнею, разжирею, буду ходить опухшая с недовольным ебалом, голову опять же мыть не надо, халат наконец-то тот с пятнами достану и буду ебать мужу мозги". Не жизнь, а мечта прямо.

Тащите огнетушитель, я кресло прожгла))

раскрыть ветку (1)
233
Поздравляю с освобождением😄
показать ответы
216

От всей души спасибо) Поздравляю и вас! Я полюбила фразу "Хуево жить я и без мужика могу"))

раскрыть ветку (1)
109
Воооот, только вчера мне эту фразу напомнили друзья)))
показать ответы
DELETED
Вас насильно замуж выдали? Разве вы не видели все предпосылки такого поведения? Ну не бывает, что человек с одного дня переменился, вот вчера хороший был, а завтра стал плохой. Скорее всего раньше ваши просьбы тоже игнорировались, и по дому замечания делались - только вы менее уставшая были и старались не замечать недостатка заботы и прочего. Это я кстати, во втором браке поняла только, что если не ценят в мелочах двое, не заботятся друг о друге - то такой брак стоит прекратить.
раскрыть ветку (1)
56
Все сильно изменилось после рождения ребёнка, к сожалению. Поначалу все было нормально, и в быту помогал, и гуляли, и отдыхать ездили
6

Так зазы-это разновидность курдов.

И да,если им задавать вопрос про этническую группу,то они признаются,что зазы. Они гордятся принадлежностью к этой группе .

Ну что уж теперь.

После драки кулаками не машут. Налаживайте жизнь. 

раскрыть ветку (1)
21
Говорил, что ни к зазам, ни к курдам его семья не имеет отношения. Потом я предъявляла, конечно, за эту ложь. Но вразумительного объяснения не добилась.
0

Подскажите, а почему с родственниками его не общались?

раскрыть ветку (1)
11
Спрашивали ну очень интимные подробности нашей жизни. Свекровь пыталась в нашей хате переставить все по своему вкусу, например ей не нравилось на какой полке у меня стоят пустые банки, все хотела сделать по своему вкусу. Говорила "а у меня дома это вот тут стоит, а это вот так" ну и все в этом духе. Я же пыталась объяснить ей, что это моя кухня, и здесь будет стоять все так, как УДОБНО МНЕ. Но она заявила, что дом её сына - это ЕЕ дом. Ну вот как-то так. Свекр заставлял надеть платок и читать намаз, чего я с роду не делала, и они это знали. Мужа просила поговорить с родителями, чтоб не наседали на меня, но он отвечал, что это его родители, перечить он им не смеет.
показать ответы
DELETED

Тс требовал.Ты пост читал?

раскрыть ветку (1)
8
А вы пост читали? ТС ничего не требовала

Я считаю, что в большинстве случаев разводов бывшие супруги подают ситуацию очень однобоко.

И уверен, что если спросить вашего мужа, то он, скорее всего, расскажет совсем другую историю. А, с учетом того, что вы расстаетесь в ситуации, когда он болеет раком, его история будет звучать не менее впечатляюще.

раскрыть ветку (1)
43
Болеет раком, "причиной" которого стала я. Это нормально по-вашему? За одно только такое обвинение с его стороны я готова свалить в туман
показать ответы
42
Переместился спать в другую комнату, так как ребёнок не даёт выспаться, а ему видишь ли утром на работу, деньги зарабатывать
Объяснили мне это тем, что я мужа доводила слезами, что не ладила с его семьёй, из-за чего он страдал душевно, что и стало причиной его болезни.

Я так чувствую, что авторша очень сильно умалчивает о своём вкладе в развал этой семьи.

Вот эти вскользь оброненные слова уже дают понять, что атмосфера в доме была очень позитивная)

И то, что муж уходит спать в другую комнату, а потом не хочет возвращаться - это тоже очень симптоматично.

раскрыть ветку (1)
52
Слезы были из-за адаптации, отсутствия друзей и семьи рядом, из-за невозможности поначалу найти более менее норм работу. Не ладила с его семьёй, потому как его матушка, например, спрашивала, как мы предохраняемся, его сестра интересовалась сколько раз в неделю у нас секс, его отец так вообще на меня как на пустое место смотрел только из-за того, что я из России, хоть и мусульманка. Нормальный вклад с моей стороны в отношения, как вы считаете?
показать ответы
45
DELETED

В истории мужа может и не быть обвинений в адрес жены. В 99% случаев  таких историй авторы люьят люто припиздеть про хорошего себя и про ужасного его  (ее). 

раскрыть ветку (1)
31
Ну про обвинения мужа я написала же, он этого никогда не отрицал и глядя мне в глаза говорил, что да, ты виновата в моей болезни.
показать ответы

Ну, наташа в Турцию свалила, пристроилась, муж не нужен больше.

раскрыть ветку (1)
55
Какой же вы мерзкий человек
показать ответы
32

Вот и всё, что нужно было знать перед замужеством.

Зазы это просто пиздец. Это как у нас человек с гор спустился и живёт по законам гор.

Т.е.перед тем как начать совместное проживание вы не изучали историю страны,в которой собирались жить и не задавали правильные вопросы. В т.ч. и об этнической группе .

Я ,к примеру, представляю это так: как только вы начали общение в первый раз,после приветствия и вопроса "как дела?",следующий ваш вопрос д.б.звучать так: "вы турок или курд?" И он бы дал вам правильный ответ. Но у вас же любовь и к черту правильные вопросы. Проблемы буду решать по мере их возникновения.

Ну ок. Теперь вы делаете как минимум двух людей несчастными. И вы в это число не входите. Браво 👏

Я делаю вывод,что вы неграмотный человек. Вам очень хотелось замуж и на факты было насрать.  А они были. Поведение зазов очень сильно отличается от других

раскрыть ветку (1)
17
Я спрашивала, ещё как спрашивала. Но он клялся, что он турок. Была наслышана про курдов, там такой же мрак, к сожалению
показать ответы
72

Морковь не может быть основанием долгой совместной жизни. Любовь может, но, вероятно, не всегда. Я с женой 30 лет в браке, скоро уж к земле привыкать надо будет. Обговорить проблемы старался по мере их возникновения. Всегда получалось прийти к согласию. Если не получается у вас, вы просто не нужны друг другу или не можете сосуществовать с партнёром. Или партнёр не может сосуществовать с вами. Или вам и партнёру просто лень строить отношения. Не учу жить, просто огорчаюсь, если люди разбегаются из-за неумения договориться.

раскрыть ветку (1)
16
Поверьте, договориться пыталась много раз. Хватало ненадолго. А потом я просто устала договариваться
показать ответы
Уверен, что именно ты и была за рождение. Молодец, испортила себе и ему жизнь своим ребёнком. Твоему нытью аплодирую стоя. Жалей себя и дальше вместо того, чтобы супругу помочь справиться со стрессом от твоего же мелкого
раскрыть ветку (1)
7
Это решение было принято обоими, оба ребёнка хотели. И спешу заметить, этот мелкий, как вы выражаетесь, не только МОЙ, но и ЕГО ребёнок
показать ответы

>а какого хера ты все ещё спишь отдельно?
Может он просто обиделся, что ты сама не позвала его сразу с собой спать вместе? Не поуговаривала, а он ждал. По себе сужу просто

раскрыть ветку (1)
9
Ааа, так мужчин, оказывается надо уговаривать с женой в одной кровати спать? Не знала, извините
И в этот сложный период жизни (возможно последний) его бросает "верная" жена.

Ккомбо, блять
раскрыть ветку (1)
17
Человек обвиняет во всех смертных грехах, а верная, как вы говорите, жена должна все хавать и терпеть? Мдааа
1

Ппц. Если человек зарабатывает копейки и работает 8 дней в месяц, почему бы ему не вставать ночью к ребенку? Выгнала больного мужа из дома. Женщина, вы зачем сюда это всё написали? Это же ужас.

раскрыть ветку (1)
13
Да-да, вот такая я скотина, не стала терпеть нападки мужа и многочисленной его семьи. И да, по 8 дней в месяц я работала, когда ребёнку было 1,5 года. Давно уже работаю по 6 дней в неделю и далеко не за копейки.
1

Ппц. Если человек зарабатывает копейки и работает 8 дней в месяц, почему бы ему не вставать ночью к ребенку? Выгнала больного мужа из дома. Женщина, вы зачем сюда это всё написали? Это же ужас.

раскрыть ветку (1)
15
И по вашей логике получается, если женщина вообще не работает сразу после рождения ребёнка, то она одна должна дневать и ночевать у люльки? А отец этого ребёнка пусть спит сладко все ночи напролёт, он же свою часть дела выполнил, так что ли?
показать ответы
Так чернильница ж, логично
раскрыть ветку (1)
7
А ваша спутница, получается, белильница?
показать ответы

Как и вы, впрочем.

Почитал ваши посты, как в грязную лужу упал.

Всего плохого.

раскрыть ветку (1)
12
Искренне желаю и вам того же
показать ответы
55

Почитала предыдущий пост. 

Про то,что родители приняли хорошо. Могу сказать,что турецкая семья никогда (НИКОГДА) не примет иностранку.  Они будут улыбаться и говорить ласково,но не нужно покупаться на это.

Затем: говорили на своём наречии.  Кто они? Курды? Зазы? У них различия в языке с турками.  И не только в языке. У них более явно проявляется отношение к женщине как к животному, о котором нужно заботиться,но не принимать на равных.

Почему вообще, он женился на иностранке?все-таки корни их сильны и они стараются жениться на своих. Возможно, захотелось экзотики.

Ну и про башкирцев: большая часть этой нации агрессивна и не сравнима,к примеру, с теми же татарами. Это не плохо и не хорошо. Это просто черта характера, присущая большинству женщин-башкирок. Если мужчины мягче,то женщины нет.

Много вопросов.  И нет ответов.

Ну что уж теперь. Развелась так развелась. Теперь он обязан платить алименты не только на ребёнка, но и вам,пока не выйдете снова замуж. Хорошие законы в Турции

раскрыть ветку (1)
6
Я татарка, не башкирка.
Его семья зазы, о чем я узнала сильно позже, муж не говорил об этом, узнала только когда спросила у него, на каком языке говорит его семья
показать ответы
17
Я тоже отдельно сплю, так и сон крепче, жене кровать хорошую купил :) во первых, не толкаемся и не храпим друг другу на ухо, да и вообще красота, я люблю холод, она нет.
раскрыть ветку (1)
3
Ну если вас обоих устраивает такой расклад, это не является проблемой

У вас есть рот. И язык. Можно было сказать. Вобще,турки  внимательные и заботливые. И если жена что-то просит,то они как правило исполняют.

В турции не у всех в семье принято отмечать дни рождения.

Все зависит от семьи,в которой воспитывался муж.

раскрыть ветку (1)
3
Говорила, даже уточнила, что хотелось ромашек. Приём говорила ещё в роддоме. Но видно не судьба
0

ТС, просите за личный вопрос, завести ребенка было ваше обоюдное решение или стечение обстоятельств?

раскрыть ветку (1)
2
Обоюдное решение. Он даже расстраивайся, когда тест одну полоску поначалу показывал
показать ответы
6

Интересно, это тот же муж?

раскрыть ветку (1)
2
Тот же
показать ответы
DELETED

В роддоме запрещены цветы

раскрыть ветку (1)
2
Другим приносили почему-то же
показать ответы
2

ебобо?

раскрыть ветку (1)
1
Определённо
показать ответы

ваш рассказ написан после расставания с мужем. мата достаточно много, это вовсе не литературный прием, а неспособность выразить мысли и эмоции иным способом. лично мне подобное неприятно, вот и интересуюсь планами на будущее.

раскрыть ветку (1)
1
Ну что ж, раз вам так интересно, то спешу поставить вас в известность, что продолжать я буду в том же самом духе.
6
Вы молодец, что решились. Поддерживаю вас, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Стало уже намного лучше, надеюсь, дальше будет ещё "лучшее")))
7
DELETED
Вот не люблю я такие истории, потому что тут нельзя увидеть пруфы. История может быть как правдой, так и плолом фантазии охочего до плюсов пикабушника.
раскрыть ветку (1)
1
А какие пруфы могут быть в таких историях?
показать ответы
2
что нужно делать чтоб полы необходимо было мыть каждый день? ходить в уличной обуви?
раскрыть ветку (1)
1
Капать сладким чаем и не утруждаться вытиранием, то же самое с сигареты пеплом на кухне
0

Ну ждите теперь алименты , муж может подать на вас

раскрыть ветку (1)
0
С какой стати?
показать ответы
6

Как же вовремя я это прочитала. 7 лет в браке. Вначале именно у нас с ним всё было хорошо, поддержка, забота. Помогал с домашними делами, с ребёнком. Жили с его родителями в доме.

А потом... Его родители меня не возлюбили с первого дня. Унижали, оскорбляли, руку поднимали. Всячески пытались отобрать моё золото и деньги. Тяжёлое время было. 6 лет терпела. Отношения с мужем ухудшились. Собралась и уехала с тремя детьми. Он выбрал нас, остался с нами. Думала всё наладится, живём теперь отдельно. Но нет. Во всех своих проблемах винит меня. Изначально винил родителей и братьев, тереть меня. Обсуждает и унижает меня перед друзьями и коллегами (узнала из переписки). Не хочет больше зарабатывать, считает что 40000 рублей достаточно для содержания троих детей, где одна аутист, и ей требуется ежедневные занятия со специалистами. Жильё съёмное, 22000 в месяц, с его зарплаты остаётся 18000 на жизнь, половину уходит на его сигареты. Я полностью в детях, хотя до этого строила карьеру, была руководителем филиала в банке. А сейчас у меня ничего нет, но я подала на развод. Устала терпеть и тянуть всё на себе. Вся родня отвернулась, ведь женщина обязана терпеть и молчать. Как дальше будет, я не знаю. Но очень верю в лучшее...

раскрыть ветку (1)
0
Терпения и удачи вам!
DELETED

Теперь вас обвинят в том, что такая неблагодарная бросила его в болезни. Но вам уже пофиг, отдыхайте от токсичных отношений).

раскрыть ветку (1)
0
О сколько таких обвинителей тут)) да и ладно, в моей шкуре им не побывать
показать ответы
0

Где живете?

раскрыть ветку (1)
0
Турция
13
В другую комнату спать уходил,тк у онкологических первыми звоночками идет усталость. А если еще и вставать на работу часов в 5, то у него усталость в несколько раз больше. И конечно ваши претензии и мозгоебство способствовали тому что не хочет идти к вам на кровать. Надо было садиться и спокойно разговаривать,решать проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Когда ребёнок родился, болезни ещё не было. Да и вставать ему надо было в 8 утра самое раннее

Не выебывайся.

раскрыть ветку (1)
0
Утютю, как подгорело
показать ответы
DELETED

В РФ нельзя,а вы где рожали?

раскрыть ветку (1)
0
Не в РФ

Я смотрю матом не перестала говорить. Это в планах или лишнее?

раскрыть ветку (1)
0
А вы меня, похоже, хорошо знаете, если в курсе, как я говорила раньше
показать ответы
4

Автор будь счастливой !!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо! И вы тоже!

а материться для чего? Как неприятно читать

раскрыть ветку (1)
Вас читать не заставляют веть, правда? Указан тег мат, если что
показать ответы
9

"Я тоже курю, но намного меньше и на балконе" по пачке. Ну это ведь не считается, правда?

раскрыть ветку (1)
А кто сказал по пачке? Мне пачки на три дня хватает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества