124

Развод5

Хочу выговориться. Мне надо мнение рандомных людей о ситуации. Понятно, что это будет взгляд с моей стороны.

В браке 12 лет, 4 ребенка. Муж не пьёт (почти), не бьёт, работает, покупает часть продуктов и даёт 10000 на детей, сам оплачивает свои расходы. Я оплачиваю всё остальное (себя, комуналку, все детские траты - кружки, садики, школы, одежда, продукты). По дому муж изредка готовит 1 р/в неделю или две, за собой не убирает, считает великим достижением мытьё унитаза. В остальное время либо питаемся подножным кормом либо готовлю я или старшие дети. На все мои вопросы о зарплате - не отвечает, на вопросы сколько у тебя уходит денег на продукты- "я не считал", давай согласовывать покупку продуктов - "а зачем, раньше не согласовывали и дальше не надо". На вопрос о деньгах на детей, чтобы тратиться 50/50 вообще ответа нет. Каждый раз, когда я начинаю эти разговоры, сначала спокойно- игнор, потом скандал- "а чё ты опять начинаешь, что ты преувеличиваешь, у нас нормальная семья, давай с позитивом без негатива". А если я начинаю ставить условия- "чё ты мне ультиматумы выкатываешь". Сейчас месяц у нас холодная война. Я выкатила очередной "ультиматум"- или меняем формат отношений или развод. Муж тянет время, ждёт, что я успокоюсь, чтобы вернуться в прежний формат отношений. А я сижу и думаю, а зачем мне муж? Что такого значимого он приносит в мою жизнь? По факту ни положительных эмоций, ни денег, ни секса. Только бесконечные "не делай из мухи слона".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Развестись - это лёгкий быстрый ход. Именно его вам тут и насоветуют.

Ломать и сносить - это крайняя мера, когда уже гангрена началась.

До этого можно пробовть говорить словами через рот.

Пробовали вести бухгалтерию и показывать мужу?

Вот сколько на детские тряпки, тетрадки, кружки, лекарства ушло.

Раньше было норм его 10к потому что и детей меньше было и цены ниже.

Потом озвучиваете словами через рот, что вы устали тащить всё на себе формально находясь замужем. Что вам нужна помощь.

Если он не желает слушать это очень может быть потому, что мужчина не любит напрягаться лишнего и менять то, что работает. И надеется, что если избежать разговора, то у бабы пройдёт загон и всё продолжится по прежнему. Нормально ж жили, чё она бухтит-то?

Можно попробовать написать ему письменно. Экологичными Я-сообщениями. "Я утомилась","Я бы хотела". Избегая "ты чмо паразитское" и т.п.

Знаем ситуацию лишь с вашей стороны и в виде короткой выжимки. Насколько муж удачно пристроился на вашей шее и ножки свесил - неизвестно.

Возможно и такое, что вы писали на эмоциях, а ему, на самом деле, не плевать на брак и детей. И перед лицом серьёзных последствий он будет готов побольше вкладываться.

Важнейший момент - не выкатывать абстрактных общих эмоциональных претензий, а конкретно озвучивать, чего в супе не хватает.

Развод - это когда станет очевидным, что муж не партнёр, а паразит, с которого общему проекту "семья" больше убыток, чем прибыли.

Частая проблема - люди не умеют говорить и слушать.

В таком случае, поможет умелый психолог. Он как раз научен тому, чтобы помогать людям отвечать на вопросы "что я чувствую" и "что мне мешает жить счастливой жизнью".

раскрыть ветку (15)
9

Только бухгалтерию надо с 2 сторон показать. Берутся все расходы, берутся все доходы. И вот тогда сводится бухгалтерия.

А то муж там, может, дом им строит, чтоб эта орава не в 1 комнате жила, а она его тут 10к в месяц.

А может, и правда, он всё на Наташку или Доту скидывает, а она тут с 4 детьми вертится.

Не имея полной картины, мы тупо ничего не можем советовать

раскрыть ветку (1)
1

Это важнейшая часть - честный и открытый разговор.
Сколько таких грустных историй было.
Он - да я на работе ночую, чтобы ипотеку выплатить за половину срока.
Она - да он вообще на семью забил, на работе ночует, плевать ему на нас.

0

Я последние 3 года достучаться пыталась: словами, я сообщениями, конкретными действиями- позиция мужа не изменена: если это меня не напрягает, я это сделаю, если напрягает, сделай сама. Он собаку "разрешил" с условием, что он не будет участвовать и при этом мне сказал: у тебя 100% времени занято, где ты время на собаку найдешь?

раскрыть ветку (11)
6

Теперь всё ясно. То есть муж сразу сказал что ему  не нужна собака, но его все равно уговорили завести, при условии что возиться будете с ней сами. Но теперь «вдруг» это оказалось не так просто и он виноват. Понятно, подозреваю что с детьми было точно так же.

раскрыть ветку (4)

Вопрос стоял не в том, чтобы заниматься с собакой, а чтобы взять на себя часть нагрузки, чтобы у меня освободилось время на собаку.

раскрыть ветку (3)
3

А зачем вам собака? Как она помогает вывозить?

Жесть какая-то. Вам раввин посоветовал купить козу?

2

Вы не способны нести ответственность за свои действия, не способны принимать взвешенные решения и не способны распоряжаться никакими ресурсами - будь то свое время, чужое время, деньги, или что-то еще. Похоже что вы прекрасно умеете только создавать проблемы и перекладывать их на другие головы, а не решать их.

А ваш муж видимо единственный голос разума в вашей семье. Но он очень податливый, возможно вообще интроверт, у которого вероятно свое представление о счастливой спокойной жизни, которое, разумеется, никогда не учитывалось. Отсюда все последствия.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше право так думать

8
И вы все равно завели, судя по каменту выше
нахуя?
раскрыть ветку (1)

Без собаки я не знаю как бы эту ситуацию вытягивала.

1

И он в ситуацией с собакой прав, почему он должен тратить свои силы на исключительно ваши хотелки? Или по вашему нормально если собачку хотите вы, но обслуживать её должен муж?

раскрыть ветку (1)
1

Мужик годами вкалывал на стрессовой работе чтобы выкупить квартиру и прокормить многодетную семью, заебался, ушел на более спокойную, но менее оплачиваемую. Жена: что-то ты слишком свободный стал, мне нужна собака

Следующий шаг - обозначить, какими путями всё будет развиваться. Что вас такое положение дел не устраивает. Перемен требуют наши сердца. Что если не получите помощи, будете разводиться и подавать на алименты.
Скорее всего, будет сопротивление. Именно из-за той мужской инертности. Раньше жеж всё нормально было, а теперь вдруг будет нужно больше напрягаться.
Ну и в целом. Когда ты изначально прогнулся и подвинулся, то люди жутко агрятся, если ты вдруг походил к психологу и что-то понял про личные границы. Причём друзья-знакомые просто морду кривят, а родные-близкие прямо жуткого косяка давить начинают.
И вот здесь выяснится, насколько он ценит этот брак и эти отношения.
Если верить в вашу версию картинки, то он неплохо устроился. За минимальную копеечку он имеет все профиты взрослой жизни и может гордо называть себя "семьянин", "воспитываю детей".

При этом для переговоров нужно какое-то нейтральное место. Не ваша квартира, где жизнь живёте.
Кафе, кабинет психолога, столик на фудкорте, ресторан. Потому что у вас деловой базар будет.

раскрыть ветку (1)

Вот ультиматум я ему и выкатила, только в ответ: как ты могла мне ультиматум предъявлять

0
Нормальный совет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы