836

"Развели" ветерана. Как бороться с этими нелюдями?

Мне 50. Первый пост в сети. Трясет всего. Заранее извиняюсь за сумбур.
Тесть (87 лет) участник и ветеран боевых, слышит и видит очень плохо. Теща (83 года) инвалид- онкология. Живут в 1к квартире. Москва, Митино.
Плохо работал телек (антенна) и они во-вторник вызвали "мастера" из рекламы в почтовом ящике. Пришел некий иван. Взял с тестя предоплату 5000 руб., сказал, что пойдет на Митинский радиорынок (10 мин.пешком). Принес ресивер стоимостью примерно 1000-1500 рублей.(Цену в интернет- магазинах я посмотрел сейчас) Подсоединил. Настроил. В итоге в счете:
ТВ приставка 6500 руб.
Монтаж кабеляTV 7500 руб.
Д-----ль (неразборчиво)TVсигнала 2500 руб.
Настройка программ 3800 руб.
Диагностика ноутбука!? 2500 руб.
HDMI кабель (идет в комплекте вроде) 1800 руб.
В заказ-наряде цифры неразборчиво ручкой написаны, могу перепутать... ИТОГО: 24000 !!!!! руб.
Тесть с пенсии, оставшиеся 19000 руб. перевел на карту некоей екатерины.
Я был с женой в отпуске 6 дней. Нам они ничего про проблемы ТВ не говорили. Узнали об этом только сейчас, когда гостинцы принесли после поездки. Заказ-наряд есть. Тесть его подписал. Стоимость работ и материалов им конечно же заранее не озвучили. Тесть говорит- "как во сне" заплатил.
Смог узнать из открытых источников, что работают данные персонажи под ИП Лукьяненко С.Н. ИНН 550519218364
Номера телефонов нашел: мастера-ивана (из листовки-рекламки), этой екатерины (по переводу в банк) и на самом заказ-наряде.
Позвонил, спросил, не охренели ли они? Мол, буду писать заявление в полицию. Говорят- все легально, самозанятые мол мы...чек даже скинули мне на всю сумму.
Родителей мы всегда предупреждали о телефонных и т.п. мошенниках. Телефонные гниды неоднократно пытались их обдурить. Старики отбивались достойно!!! Были уверены, что они "наученные" Но, возраст...
Примерно такие же работы я заказывал для родителей этим летом с выездом мастера на дачу (20 км) Взяли 6000 руб. за все...
Посмотреть бы в глаза этому ивану. НАЖИЛСЯ?
Может органы какие-нибудь заинтересуются? Может есть какие-нибудь специальные органы, чтоб вставить ему "от земли до неба"? Гадко, мерзко и противно...
P/S/ Антенна без приставки нормально работала

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы