2827

Разрушение мечты

Столько лет читаю пикабу и вот решилась написать сама. Далось мне это с трудом,мысли никак не собираются в кучу. А все дело в том,что многолетние попытки забеременеть пошли коту под хвост.  В начале января долгожданные две полоски. Как открылись больницы побежала вставать на учет. И вот когда все анализы были сданы,как дрыном по башке новость - у меня рак. Хожу как зомби,ни эмоций,никаких мыслей,просто пустота.  Просто захотелось выговориться

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас такая чехарда в больницах и лабораториях! Сдайте повторно, возможно ошибка.

раскрыть ветку (46)
56

жду направления в онкоцентр,там все будут заново проверять.

раскрыть ветку (45)
39
Сейчас много видов рака поддаётся лечению. Всё будет хорошо) а потом и мамой станешь, не отчаивайся ты потрясающая)
Иллюстрация к комментарию
10

Здравствуйте! Во-первых, диагноз «рак шейки матки» и «дисплазия шейки матки» не синонимы, при дисплазии клетки ещё не стали злокачественными. Начинаю с этого, потому что для не медиков атипичные клетки, HSIl в цитологическом заключении воспринимается «у меня рак!», а тактика лечения, прогноз при дисплазии и при инвазивном раке разные. Результата, формулировки заключения вашей онкоцитологии не знаю, не могу ничего сказать, но диагнозы умеренная/тяжелая дисплазия, тем более рак подтверждаются (верифицируются) биопсией (гистологией). До взятия биопсии ваш мазок будут пересматривать в онкодиспансере и дадут своё заключение. Либо возьмут саму биопсию ( не помню точно все ньюансы взятия биопсии при беременности).

А теперь во-вторых, а может и во-первых, беременность можно вести при тяжелой дисплазии и даже при микроинвазивном раке ( в Москве такими беременностями занимается онкогинеколог Короленкова Любовь Ивановна). Но и в регионах есть специалисты, нацеленные на такую тактику ведения беременностей с такой патологией. И в вашем регионе добивайтесь всесторонней оценки вашего случая. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо за ваш комментарий! Я не сопоставила беременность ТС и дисплазию. Но у меня сейчас чуть полегчало по поводу возможности и сопровождения беременности при дисплазии.

Проходила обследование осенью 2020, так как хотела планировать беременность заранее и нашли дисплазию. Все ещё уточняем какой степени, т.к. по биопсии подтвердили в разных местах 2 степень, но цитология после биопсии выдаёт 1 степень и участок поражения очень мал(весь вырезали на анализ).

Я тоже между здоровьем и беременностью выберу здоровье, но очень долго кушала себе мозг, что я теперь «не женщина» и что не смогу родить, если потребуется делать конизацию

раскрыть ветку (2)
1

Да, конизация - органосберегающая операция, на то и направлена, чтобы сохранить репродуктивную функцию. И конечно, дисплазии надо лечить до беременности. Но бывает (это я уже к теме поста) дисплазия или начальные формы рака впервые выявляется при беременности. И тут хочется донести, что в России ведут такие беременности.

раскрыть ветку (1)
0

, дожидаясь родоразрешения жизнеспособного плода и сразу на операцию и лечение, либо удается провести конизацию при беременности, если состояние шейки позволяет.

8
DELETED

даже не знаю что сказать кроме банальностей, ну врачи у нас те еще спецы, будем надеяться что первый диагноз ошибочный не паникуйте сильно раньше времени

раскрыть ветку (2)
3

я тоже на это надеюсь.

раскрыть ветку (1)
7
Вы напишите потом, что и как) Искренне верю, что ваш диагноз ошибочен!!!!
4

Прошу прощения если вопрос прозвучит бестактным. Но как вы поняли что у вас рак? Были какие-то предпосылки, симптомы? Анализы?

Где то далеко на полке лежит похожий ящик пандоры в виде направления на консультацию к онкологу, которое даже давно просрочилось. Но открывать не решаюсь.. понимаю, что настолько страшно делить свою жизнь на до и после , что проще забить на все и будет что будет. Хотя умом понимаю что это не верное решение.

раскрыть ветку (32)
38

Это не верное решение.

Чем раньше начать тем лучше прогнозы.

11

сдавала анализы,чтоб встать на учет по беременности. один из анализов показал

раскрыть ветку (30)
53
У меня похожая была ситуация. Забеременела вторым, пошла вставать на учёт. Стандартные анализы, мазок показал, что не все прекрасно. Врач тут же мне озвучила, что у меня рак, надо срочно на аборт, ребенок маленький, ему нужна живая мама. Я в ужасе и истерике, муж меня тут же потащил в онкодиспансер, там все пересдала. Анализ показал воспаление. Врач-онколог пожелал мне лёгкой беременности и не ходить к той неумной тетке-врачу. Я и не ходила, нашла спокойного врача, нормально родила.
раскрыть ветку (12)
45

вот у меня вся надежда на то,что в онко все опровергнут

раскрыть ветку (8)
14
Желаю Вам удачи! Постарайтесь сейчас взять себя в руки и не нервничать чрезмерно. У меня из-за той ситуации была угроза прерывания, на гормонах долго была.
раскрыть ветку (4)
32
Знакомую также во время первой беременности направляли на обследование, аборт и онколечение, типа опухоль. Опухоли 13 лет, неплохо учится, стучит в барабаны и вообще хорошая девочка.
17

спасибо,пытаюсь чем нибудь отвлечься,но плохо получается

раскрыть ветку (1)
17
При эрозии на фоне гормонов анализы могут показать ложноположительный результат. В любом случае, консультация онколога все прояснит. У меня тоже была сложная беременность и семимесячный ребёнок. Сейчас 6 лет и полностью догнал сверстников. Думайте о хорошем, в любом случае, все поймали вовремя.
3
Согласен на 100% если есть, значит есть и нервы здесь не в помощь. Только самообладание и холодный расчёт. Скоординированные действия и контроль. Очень хочу чтоб у неё все наладилось.
9

Я очень надеюсь, что у вас там просто воспаление эрозии. Сама подобное проходила - районная больница поставила первую стадию рака, в онкоцентре пересмотрели гистологию и опровергли рак. Очень хотелось врачихе (котроая ну-ну, это лечится) и лаборантше посоветовать окуляры протирать почаще, но я их простила. Причем я писала даже какому-то врачу из Израиля (нагуглила сама) описывала симптомы и прикладывала бумажки - так он заключил, что это сильное воспаление. Но онкоцентр подтвердил его диагноз.

1

Пожалуйста напишите потом о результате! Большое количество людей, я в том числе, переживпем и молимся за Вас!

0
DELETED
Все зависит от степени рака, в ранней стадии он почти безвреден и его легко путем простой операции вырезают( смотря где ещё), в поздней стадии когда он нарушает работу органа, это даёт ухудшение самочувствия в любом случае и если вы ходили и хорошо себя чувствовали, то не все так плохо как кажется, рак по сути это опухоль, человеческий иммунитет борется с такими клетками постоянно. Не нужно паниковать, просто нужно сначала все хорошо проверить.
3
У моей двоюродной сестры тоже при беременности выявили рак шейки матки в ЖК, пошла в частную, а затем в др.клиники перепроверяться и ничего не обнаружили. У меня была пациентка (не помню уж точно ньюансов, но вроде был рак тела и изменения яичника, она просто игнорила всех, и решение онкоконсилиума, и доходила до родов, сделали кесарево и операцию одновременно) Потом приходила раз в год отмечаться. Пока была беременная, нашла мужчину (не буду называть его врачом), который ей ставил пиявок во влагалище, и якобы это помогло(не советую повторять). Ну, и еще видела пару беременяшек, которых химичили с животом. Так что вначале дообследование, а потом искать пути
0
DELETED

Анализы вообще не особо показательны для выявления рака.

Мне по снимку туберкулез ставили и чуть в тубдиспансер не загребли. Сделала КТ легких - чисто и невинно. Просто кто-то сделал хуевый снимок.

0
Нужно было к той врачихе вернуться и харкануть ей в её тупорылую морду
17

чтобы встать на учет, сдают кровь (общий, резус, ВИЧ) и мочу. возможно на фоне планирования  у вас какие-то показатели отходят от нормы.

у подружки была аналогичная ситуация на раннем сроке, пока ждала результатов из онкодиспенсера, на нервах слегла на сохранение. но всё обошлось, дочка в этом году  школу пойдет.

анализы сдайте в другом месте обязательно еще.

раскрыть ветку (4)
3

у меня анализ мазка 2 раза пришел плохой,какие то показатели высокие. после второго сразу отправили к онкологу

раскрыть ветку (3)
33

Это вообще ничего не значит. Онкомаркеры смотрит онколог в совокупности с кучей других факторов. Отдельно высокие показатели могут быть гормональным скачком. Я так в очереди к онкологу два раза сидела с ведром морожного и плакала, и чо, вот сын спит рядышком годовалый.

Не паникуйте раньше времени.

23

Такая же чехарда была. Мазок показал наличие большого количества атипичных клеток. Тоже раком пугали. Оказалось банальная эрозия. Родила, через год сделала прижигание, с биопсией - всё норм. Мазок вообще не показатель рака, и не может им быть. Диагноз ставят  только после более детального обследования, биопсии и прочего. Бегом в онкоцентр.

16
Мазок на онкоцитологию? Если да, то он просто показывает атипичные клетки, это совсем не обязательно рак.
Онкомаркеры выше нормы не только при раке.
Так что перепроверьте ещё пару раз, желаю вам, чтоб диагноз не подтвердился.
А малыш будет, просто он немного подождёт, пока мама подлечится.
4
Не волнуйтесь, есть достаточно большой шанс лодноположительного результата, такое бывает при беременности. Тем более, Вам сейчас вредно нервничать) все будет хорошо!
10

А что за такой анализ который показывает рак? Насколько мне известно таких не существует в природе. Если бы они существовали то каждый бы ходил каждый год сдавал как кал мочу на анализы. И все бы сразу узнавали на ранней стадии. Но почему то нет.

Достоверный результат только биопсия и гистология. Все остальное только косвенные признаки которые не очень надежные.

раскрыть ветку (5)
5
Онкоцитология с шейки, наверно
8

брали мазок в гинекологии,какие то показатели сильно завышены,что указывает на рак шейки матки. поэтому и отправили к онкологу и сейчас жду направление в онкоцентр от него

раскрыть ветку (3)
30

только по одному мазку не ставят такой диагноз. Успокойтесь, вам попался врач-гнида, пересдадите анализы и окажется всего навсего эрозия. Я бы за запугивание беременных увольняла нахер, чуть что не в идеале, сразу "родите дебила, у вас рак, делайте аборт". Перепроверяйте всегда минимум у двух врачей, любой диагноз.

2
В начале беременности в организм бушующим потоком поступает безумное количество разных гормонов. С одного забора анализов никто никогда не делает заключений. Перерыв между повторными анализами может доходить до двух недель, чтобы организм более-менее пришел в стабильность. Вдох-выдох. Пока диагноз не подтвержден парой профильных врачей - это пустые переживаниях и накручивания. Запаситесь терпением, отвлекайте себя любыми делами.
0

Паптест? Самая информативная жидкостная онкоцитология. Или гистология, но это под наркозом.

5
При беременности все онко маркеры будут положительными. Прошла через это, прибить хотелось врачиху, они не могут не знать этого!
1

Так это же вообще ерунда.

Надо проверять, какой маркер нашли?

0
У беременных анализы часто бывают ложноположительными. Возможно и у вас такой случай.
0
Предположу что этот анализ, мазок с шейки матки на онкоцитологию, в таком случае не надо сразу паниковать, во первых этот метод скрининговый, только биопсия даст достоверный результат, а во вторых ранние стадии лечатся хорошо (учитывая что два года пытаясь забеременеть, вы наверняка постоянно контролировали свое здоровье и не заметить более позднюю стадию врачи врядли могли)
0

Надеюсь, не из-за онкомаркеров у вас сейчас паника? Их почему-то щас часто сдают, хотя для первичного обнаружения рака они практически бесполезны

1
В Балашихе, на Карбышева, меня избавили от загонов в течение трех дней. Всё хорошо будет, диагноз должен быть, а не подозрение.
1

Два года назад хирург в местной поликлинике при осмотре мне поставил диагноз "Рак кожи 3 стадии". Я был мрачен, готовился к худшему. Через неделю был у онколога: "Симптомов рака нет, хирург перестраховался, пятнышко можно удалить, если беспокоит".

0
Матери на флюре выявили тубик, отправил в платную, всё Ок.

Сделайте платно, не ждите. Врачей нужно трясти как грушу, угрожать, жаловаться, каждый день, терроризировать главврача минздравом.

Просто тесть так умер. Ждали непонятно чего, а потом поздно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы