Разработка игры. Часть вторая
Всем привет. Сегодня расскажу подробнее о своем проекте. Моя игра называется The Twilight Redeemer, выживач от первого лица на другой планете. По игровому сюжету в 2069 году компания Alternative MinerCorp отправила на планету Red29 первых поселенцев. Про прошествию 6 лет, что то произошло, колония перестала выходить на связь. Главный герой отправился лететь с оборудованием для связи на планету Red29.
В перерыве между этим постом и предыдущим реализовал систему здоровья и потребностей игрока, все пишу на языке программирования C#, в игре у персонажа будет здоровье, кислород, жажда, голод, сон и рассудок.
Шлем можно будет снять, снимать его "желательно" только в помещениях или в ровере при пройденной декомпрессии, иначе задохнется персонаж, без шлема индикаторы остаются на том же месте, окантовку вокруг индикаторов создал исключительно в визуальных целях.
Мир игры из за того что пока он относительно пуст и отсутствия опыта в создании игр с открытым миром, не могу решить, буду делать одну большую карту или с подгрузкой уровней, узнать это смогу только примерно в середине марта, а пока делаю карту с расчетом на как бы первую локацию. В игре будет множество подстанций разных назначений, путешествуя от одной к другой, собирая в них припасы и печатая/ находя необходимые предметы, будет раскрываться история того, что здесь произошло.
Над картой практически не работал, от силы часов 10 в середине 25-го года. Проработка начнется после того как закончу полностью систему потребностей и здоровья.
Цель игры это исследование мира, сбор ресурсов и стоит во главе всего этого выживание. Врагов в игре в стандартом понимании не будет. Ориентиром в создании игры была небезызвестная игра The Long Dark. Но со своим Блэк джеком и кхм...
У ровера есть солнечные панели на крыше, которые днем смогут медленно заряжать ровер если встрянете на пути между станциями.
Вообще ровер расценивается здесь как плот в океане, сон, хранение предметов, передвижение, пополнение кислорода скафандра, перевозка груза, без ровера никуда.
На сегодня все, спасибо за внимание, буду рад любым комментариям)

Инди игры
295 постов589 подписчиков
Правила сообщества
1. Реклама запрещена.
2. Сообщество авторское, публикуемый материал должен принадлежать Вам, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
Идеально, если Вы являетесь членом инди-команды.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. Постить только картинки или видео игры запрещено. Фото и видеоматериалы должны быть подкреплены текстом.
4. Особые публикации:
- интервью с разработчиками
- обучающие видеоматериалы
В этом случае правила п.3 могут быть смягчены или проигнорированы.
5. Разрешено публиковать информацию по анонсам игр, мероприятиям связанными с игровой индустрией и прочие плюшки.
6. Пост должен иметь внятную структуру.
7. Администрация имеет право решать, насколько пост соответствует сообществу.