142

Разобрать -легко, собрать -нет

Серия • #преодоление #инвалидность

После рождения сына моё здоровье полностью восстановилось, и я прекрасно себя чувствовала. Я продолжала работать поваром в столовой. Сынок ходил в садик .Муж Володя тем временем окончил курсы трактористов и устроился на грейдер с хорошим заработком.

В квартире у нас было всё необходимое. Наверное, меня можно было назвать хапугой: я не могла пройти мимо красивых, модных и полезных для дома вещей, которые появлялись в те времена. Ремонт мы делали сами, хотя тогда не было такого разнообразия кафельной плитки, линолеума или модных «стенок». Наверное, мне просто везло: я каким-то образом умудрялась попадать на новые поступления в магазинах. Поэтому уже через год наша квартира была полностью обставлена.

Помню, как мы купили стиральную машинку-полуавтомат с центрифугой за 120 рублей. Однажды, когда мужа не было дома, в щель центрифуги залетел носок. Я решила достать его сама. Удивительно, но разобрать машинку у меня получилось легко: я открутила все болты и вытащила носок. А вот собрать обратно оказалось куда сложнее - что-то погнула, где-то не так прикрутила. Пришлось дожидаться мужа с работы. Он глянул на мои старания и сказал: «Давай лучше купим новую». Мы сразу пошли в магазин выбирать другую машинку ,заменили Чайку на Сибирь

Разобрать -легко, собрать -нет

Пишу я это не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать: тогда мы могли позволить себе такие покупки, не боясь остаться без вещей. Сейчас, в наше время, я уже совсем по-другому отношусь к бытовой техники, уж точно разбирать не стану .

27
Автор поста оценил этот комментарий

120 рублей это целая зарплата. При чем не плохая, на сколько я могу судить. Хотя сам я на закате ссср родился.

раскрыть ветку (1)
9

Сахалинская зарплата была высокая ,поваром я получала по 180 -240 ,муж на грейдере по 400 руб ,а если командировка то и по 600руб

Огого мадам вы знатная сказочница!!! В моих крестьянских детских ебенях такую машинку возможно было купить, проскакав на собачьих упряжках полстраны, отстоять в очереди и потом еще и отдать месячную зарплату. У отца была в 80-е зп 105-110 р - водитель на грузовике. А стир.машинка на картинке хорошая - несколько режимов стирки, автослив и центрифуга для отжима - ...у бабабушки такая была -бабушка закончила работу директором сельпо! А ваш муж - случаем не грузчик на подборной лопате в банке ....был!?!?!?

раскрыть ветку (1)
3

вот по себе людей не судят

показать ответы
7

1984 г, Ленинград, после окончания института зарплата инженера 140 р. С премией- 160.

Сапоги зимние 120 р))) Но их еще попробуй купи, когда появляются- очередь на несколько часов, и не факт что поймаешь свой размер.

Тогда деньги имели другое наполнение, без связей-знакомств покупка чего угодно для повседневной жизни, кроме простейших продуктов типа хлеба и мороженого, превращалась в уродливую погоню по магазинам или многочасовое стояние в очереди. При условии, что этот товар вообще появился на прилавке.

Парадокс в том, что в небольшие населенные пункты могли забросить партию тех же стиральных машин- и их никто не брал: дорого, или просто в поселке нет водопровода в домах))) а там, где есть спрос, все улетало мгновенно из-под прилавка.

раскрыть ветку (1)
2

marina.m61

0 секунд назад

Почему то стиральные машины и холодильники ,всегда практически были в магазине ,да и завозили к нам весь дифецит .не всегда конечно ,но купить было возможно ,я написала ,что мне как то везло ,я всегда натыкалась на привоз ,хоть и не умышленно

показать ответы
6

проблема Того Времени в том, что ничего нельзя было купить просто потому что есть деньги и желание. был тотальный дефицит всего и вся, чтобы что-то достать надо было иметь связи , много связей и это отнимало уйму времени . У меня нет пиетета перед тем временем.

раскрыть ветку (1)
3

Мне везло ,ну машинки стиральные стояли у нас в свободной продаже

показать ответы
6

всё сопоставимо по ценам, мадам. купили бы вятку-автомат-12, поклали бы зубы на полку на несколько месяцев...и даже бы не купили, а достали. Вы предыдущую машинку купили за среднюю месячную з/п, это аналог 50-60k сейчас(в зависимости от региона, сельскую местность не трогаем). Ещё полны благостных воспоминаний?

раскрыть ветку (1)
1

Вятка -Автомат - только выпустили , на тот 81 год,и навряд ли она бы до нас дошла ,мы слышали про нее только по слухам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги