-14

Разница жизни в России. Почему?

Ребята, вы никогла не задумывались почему такой коллосально разный уровень жизни между мск и остальными городами.? Вас не которобит,что по всем аспектам Москва ушла далеко вперед т.е. идет перераспределение развития по социальным аспектам и .др в сравнении с другими регионами России. Почему житель замкадья, особенно дальнего, вынужден довольствоваться с низким, а порой отвратительным уровнем медицины,правосудия, поддержки со стороны государства. ? Эта разница увеличивается а арифметической прогрессии по моим наблюдениям допустим с Нижним Новгородом, Подмосковьем.

П.С. Почему столько минусов.? Неужели нет пикабушников, которые вынуждены работать в мск,так как вариантов больше нет или разница большая.

Дубликаты не найдены

+5

Буду в Москву собираться. Наверняка там все уже ждут меня.

ещё комментарии
+4

работаю в Москве. отделочник. жил и в Сибири, и на "югах", в Поволжье... ну что сказать автору поста? он и прав, и не прав одновременно.

в Мск более развита инфраструктура, нежели в других городах. но в городе, где около 15 млн. человек, по другому и нельзя! представьте, если например встанет метро утром хотя бы на час. постоянно строящиеся дороги и развязки тоже необходимы, ибо город и так на грани транспортного коллапса!

о зарплатах можно спорить бесконечно! кто-то за 25 работает, кто-то за 125(говорю о рабочих профессиях).

порядка действительно, намного больше! это касается как внешним видом столицы, так и решения каких-то вопросов,-справки, больницы,школы...


НО МИНУСЫ ТАК-ЖЕ ПРИСУТСТВУЮТ!

это практически полное отсутствие свободного времени. дорога на работу и обратно порой съедает до трёх-четырёх часов! и как правило рабочий день не меньше десяти часов.

вообще, передвижение по городу занимает очень много времени.

тут практически нереально побыть где-то одному, в тишине. серьёзно, мне этого часто не хватает...

да много разных примеров...

большинство людей живут не лучше, чем в "замкадье".

тут нужно ОЧЕНЬ МНОГО работать. и работать хорошо, иначе делать тут нефиг.

очень часто слышу фразу, мол москвичи зажрались! что греха таить, я и сам так раньше думал))). но прожив и проработав тут не один год, могу точно сказать,- москвичи не зажрались! зажрались многие приезжие, которые не успев сюда приехать на работу, думают, что будут получать мильёны денег. но когда им говорят, сколько нужно для этого работать, а главное как, многие просто не выдерживают и едут домой со словами,- НАХУЙ, Я ЛУЧШЕ ДОМА ЗА ДВАДЦАТКУ БУДУ "НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ",ЧЕМ ТУТ СПИНУ РВАТЬ...

всё познаётся в сравнении...

+6
Да нет, не коробит. Столицы на то столицы что через них идут торговые и финансовые потоки со всей страны. Так было во все времена, хоть в средневековье, хоть в 20м веке, хоть в 25м, все останется точно так же. На уровне стран кстати, это разделение точно так же сохраняется. Почему Германия живет лучше чем Молдавия или Греция? И то и то Европа. Только через Германию идет вся движуха, потому и все деньги там. Быть недовольным что столица всегда живет лучше чем окраина это все равно что раздражаться из за того что дождь мокрый. Живу в Саратове, замкад,чтоб не думали что я тут из МСК вещаю.
ещё комментарии
+5

Переехал с Камчатки в Москву. Камчатка за мкадом на 9000 км. Не заказал бы что уровень жизни на много больше. На Дальнем востоке есть огромное число плюсов которых не будет в Москве ни когда.

ещё комментарии
+9

Сразу видно того, кто в Москве никогда не был. Уровень медицинского обслуживания, правосудия и поддержки со стороны государства в Москве полное говно. Нормального врача хер найдёшь. Меня несколько раз на глазах гайцев в Москве чуть не сбила машина на зебре на зелёный свет светофора. И им было глубоко похуй. Просто похуй. Ну не сбили же, хуле. То, что там ЗП побольше, ну это правда, так там и квартплата повыше и цены на продукты питания. Единственное с чем там получше, чем в других городах России, так это с развлечениями. Тут да, согласен. Всего навалом, лишь бы деньги были. Но у большинства Москвичей денег не так много, что бы тусоваться каждую неделю. Так что я считаю, твой пост не обоснованным.

раскрыть ветку 13
+2
Цены на продукты питания выше? Ты либо в " Азбуке вкуса" отовариваешься? В Нерезиновой такие-же " Магнит"ы, " Перекрёсток", " Пятерочка" и так далее, что и в замкадье, с теми-же ценами. А тряпки из с Московских рынков по стране развозят.
Так,что – гражданин спиздимши!
раскрыть ветку 7
+2

Ну да, нельзя конечно привезти шмотки напрямки из Турции и Китая, всё завязано на Москве. Только Москва закупает шмотки и бытовую технику, а потом её распределяет по стране. Акстись милок, СССР кончился 25 лет назад. В любой город можно доставить любой товар из заграницы. Насчёт еды. Я закупаюсь в Ашане и Атаке. В Москве продукты в этих магазинах дороже, чем в других городах России. Просто из-за дороговизны аренды помещения в Москве по сравнению с такими же помещениями в других городах РФ. Насчёт Пятёрочки и Магнита ничего сказать не могу, я в них не хожу, в них цены не сравнивал.

Так что кто из нас пиздит, ещё два раза посмотреть надо.

раскрыть ветку 6
-10
Сам врач. Работаю в Москве. Работал и в замкадье. Я и большая часть людей считают твой комментарий необоснованным.
раскрыть ветку 4
+5
На каком основании говоришь за большую часть людей?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

потому что все налоги идут в москву

Вот у нас допустим два корпуса было в универе центральный и учебный.

Все кабинетные крысы в виде учебной части, бухгалтерии, руководства и т.д. сидели в центральном. А теперь вопрос в каком из корпусов по стенам шли трещины как в сайлент хилле, а в каком уже не знали какой косметический ремонт замутить?

+1
Был я в феврале этого года в Омске... там, при том, что овердохуя возможностей зарабатывать хорошие деньги - никому это не надо. Большинство привыкли жить в болоте.
Начиная с того, что нормально не чистят снег и лёд там, где ходят люди до откровенного хамства/непрофессионализма при обслуживании в магазинах.

Это все прямо влияет на уровень заработка.
С такой ментальностью и поведением люди, куда бы они не приехали, будут не нужны, кроме как за мизерную зряплату.

Хотите зарабатывать больше - так работайте, блядь!
+1

А вот уже и нет. Я ЗаМКАДыш)) у нас медицина хуже чем в москве по уровню технологий-но с врачами и очередями в поликлинике намного лучше.Есть узкие специалисты , а в Москве по отзывам знакомых-после оптимизации приходится метаться по разным поликлиникам в округе

ещё комментарии
+1

хочешь проверить, можешь приехать, поискать работу, поработать и узреть. а то заявления необоснованные.

мало того, Москва выделяет дотации регионам, которые являются убыточными. то есть еще и кормит нехилую часть регионов.

Плюс если погуглить википедию про экономику мск, то узнаешь, что Москва одна производит больше денег и продукции для России чуть не 20-30%

раскрыть ветку 4
0
кормит нехилую часть регионов.

она не кормит, а перераспределяет по регионам России

раскрыть ветку 2
0

не, я именно про ВРП говорю. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

и кстати этот список в принципе коррелирует со списком дотационных регионов. так что можно узнать на самом деле кого кормит Россия, а Москва отлично кормит себя сама

раскрыть ветку 1
-8
Я работаю в МСК.
ещё комментарий
0

Добрый день!

Прошу помощи, есть проблема с интимной жизнью, как бороться представления не имею. Если вы бываете здесь, помогите пожалуйста.

0
Я скажу просто. Завидуй молча. И не факт, что ты выдержишь темп столиц.
0
Темп жизни в мск намного выше, чем в других регионах, соответственно доходы выше, и расходы выше. Финансовое сальдо на каждое домохозяйство так-же выше. Ну и как следствие денег больше. Как написали многие комментаторы, для улучшения финансовой ситуации в регионах нужны не только воля и желание властей, но и расторопность каждого горожанина к заработку денег.

Например наша компания сейчас закупает оборудование в Екатеринбурге (у производителя), одно из лучших предложений на рынке, также работаем с другими компаниями из Екатеринбурга, хотя мы сами из подмосковья. Ребята работают и зарабатывают деньги. Уверен, что и в других регионах можно работать также.
0

Чем дальше от Москвы, тем меньше народ готов к современным технологиям, которые облегчают жизнь и управление теми же очередями. Образованные и способные граждане стремятся в Москву, или в другой центр (Питер, Новосиб, не так важно), а не развивать собственный городок. Финансовые цепочки длиннее, а значит и больше дербанятся и поступают с запозданием.

0

Почему-то нефтяные компании предпочитают иметь офисы и платить налоги в столице.

И всё же, не по всем показателям Москва лидирует.

http://finansiko.ru/srednyaya_zarplata_rossii_2014/

http://top-rf.ru/places/116-rejting-regionov-rossii-%85i-sem...

Правосудие - не смешите, именно "басманное правосудие" стало нарицательным.

Вообще-то, у нас вроде бы как рыночная экономика. Почему в ином райцентре нет книжного магазина, меня тоже сильно удручает. Почему банкротятся автотранспортные предприятия, а

частный извоз процветает - это к местным властям.

С медициной беда в районах с малой плотностью населения - это объективно, и так было всегда и будет в обозримом будущем.

0
Особенно нравится это вынуждены :-)
0

Страна с приватизированным национальным достоянием, вопреки конституции. Когда в норвегии кризис в связи с сверхдоходами от продажи нефтегаза, у нас дербанится пенсионный фонд. Можно предположить, что добыча дороже, жителей больше и страна больше, но нет... Можно предположить, что у нас переходный период от раз*ебывания страны ельциным, но нет...

раскрыть ветку 5
+2
Ты забываешь что у нас плотность населения очень низкая. И там где из за компактности страны и количества людей можно все наладить, у нас сделать тоже самое гораздо труднее.
раскрыть ветку 4
-3
Сколько ты получаешь за свои комментарии? Или это чисто на энтузиазме?
раскрыть ветку 3
0

Это Россия детка, всю историю у нас так.

0

Потому, что в правительстве бандиты из 90х привыкшие все под себя захапывать и санкции.

ещё комментарии
-1

Потому что сил хватает у государства только один город содержать

-1
Голосуем за ЗЮ!!!))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: