Разница хранения мёда

Видишь разницу меда в этих баночках?

А ее нет. Это один и тот же мед, +_ в один день откаченный. С одной пасеки и собранный одной породой пчел, с одних и тех же цветов. Ну плюс минус.

Разница лишь в хранении.

Баночка побольше была привезена в город, еще в жидком состоянии. И хранится в кухонном шкафу. Температура 23-25 градусов (ну очень жарко топят) Во время кристаллизации температура не прыгала. Была долгая кристаллизация.


Маленькую баночку я привезла из дома. Мед был так же разлит после откачивания. Но хранится он на складе. В августе днем было +27,а ночью опускалась температура к нулю. И за счет этих температурных качелей, мед закристаллизовался за несколько дней. И стал таким светлым.

Мёд с полей гречихи.

Разница хранения мёда Пчелы, Мёд, Пасека, Кристаллизация

Пчеловодство на лабутенах

91 пост256 подписчиков

Добавить пост