Разница хранения мёда
Видишь разницу меда в этих баночках?
А ее нет. Это один и тот же мед, +_ в один день откаченный. С одной пасеки и собранный одной породой пчел, с одних и тех же цветов. Ну плюс минус.
Разница лишь в хранении.
Баночка побольше была привезена в город, еще в жидком состоянии. И хранится в кухонном шкафу. Температура 23-25 градусов (ну очень жарко топят) Во время кристаллизации температура не прыгала. Была долгая кристаллизация.
Маленькую баночку я привезла из дома. Мед был так же разлит после откачивания. Но хранится он на складе. В августе днем было +27,а ночью опускалась температура к нулю. И за счет этих температурных качелей, мед закристаллизовался за несколько дней. И стал таким светлым.
Мёд с полей гречихи.
Пчеловодство на лабутенах
91 пост256 подписчиков