10530

Разница есть!2

Живу я в Руанде на Филиппинах. Решил приобрести тент себе во дворик, вот такой.

Сделал замеры, полез в интернеты, нашел магазин, цены норм, списываюсь с продаваном на торговой площадке:

- Хочу тент 3х2 метра. (прим.: ширина и длина, ну или длина и ширина)

- Сэр, у нас нет таких размеров, к сожалению.

- А, окей, а когда появятся?

- Не появятся, сэр. У нас бывают только 2х2, 2х3, 2х4...

- Ну вот, есть же 2х3!

- Да, но вам ведь надо 3х2...

- А есть разница?

- Конечно, сэр!

Становится интересно. Может я что-то в навесах и тентах не волоку, хотя они тут на каждом углу, и я прекрасно знаю, что покупаю. Спрашиваю:

- И какая же?

- У нас есть 2х3, а вы запрашиваете 3х2.

Поищу-ка я другой магазин.

UPD: Вы не поверите! Только я закончил пост, как мне написал продавец-частник в фэйсбуке. Я написал, что мне надо 2х3 метра. Женщина ответила, что сейчас возьмет рулетку и будет мерить, что там у нее. Ииииии! Ответ: "2х3 нету, есть 3х2")))))):-)

Вздохнул, написал, что и такой сгодится))

Надо было скидку попросить.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Тс ты лучше поведай нам как тебя на Филиппины то занесло ? )

раскрыть ветку (1)
63

Мне кажется, я уже ведал в предыдущих постах и каментах к ним, давно-давно.

Если вкратце, то сел на трактор, завел его и сам не заметил как занесло.

показать ответы
53

Да и вообще с системами координат)

раскрыть ветку (1)
75

Точняк! Ведь если повернуть палатку вокруг оси Z на 90 градусов, то это будет уже совсем другая палатка)

показать ответы
0

лучше скан кредитки с двух сторон...

раскрыть ветку (1)
3

Сканера нет, сфоткать могу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А пруфы на UPD будут, а то я слишком токсичный парень? Ну там скрины переписки, вдруг пиздёшь.
раскрыть ветку (1)
3

А может мне тогда еще скан паспорта с филиппинской визой тут выложить, вдруг пизжу, что на Филиппинах живу?

показать ответы
4
Может он у них высотой 2 метра?
раскрыть ветку (1)
10

Да, все правильно, до нижней точки крыши именно 2 метра, как раз чтоб ходить не сгибаясь. Но высота не указывается нигде, она одинаковая у всех моделей.

показать ответы
5
Почитал тут твои предыдущие посты, хочу добавить от себя. Работаю с ними на проходе, нас не много 8 человек, 4 русскоговорящих, 4 фила. И когда делаем барбекю то это отдельная песня. Они ни когда не жарят мясо на углях. Только на открытом огне, и получаются головяшки и только эти угли они лопают. А мы жарим на углях то что вышло у нас они пробуют с какой то опаской
раскрыть ветку (1)
4

Странно. Тут на углях жарят везде. Древесный уголь на каждом углу продается, из него огня особо не получишь. Но барбекю у них все равно говно. Я делаю сам у себя во дворике, вот, даже тент приобрел)

показать ответы
9

Может дело ещё в расположении брендовых надписи? Она ведь будет либо вдоль тента, либо в ширине.

раскрыть ветку (1)
4

Homstar - это производитель тентов. Где он нанесет свою надпись, всем абсолютно плевать. И да, тенрты эти совершенно универсальные и используются не только в коммерческих целях.

показать ответы
1

Я только что из Хогвартса, смотрите чему меня научили: „ „ „ „

раскрыть ветку (1)
2

А я Никита, и тоже люблю снизу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Я не кровельщик, но точно знаю, что даже руберойд кладут широкой стороной листа на шурокую... т.е. все листы укладываются параллельно, в одном направлении. И желательно чтобы широкой стороной самый первый лист лежал, так будут минимизированы вертикальные швы, по которым может затекать вода. Думаю относится и к другим кровельным материалам.

Ну и стильно это, когда вся крыша уложена в одном порядке.

раскрыть ветку (1)
1

Ебаные волки с тобой не согласны 😆

Что я вам про Филиппины писала вообще? Угаманись. Ты самый умный, все тупые. Доволен? Не пиши мне больше вупсень.
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами на Ты не переходил, есичо

0
Мб имелось в виду что фронтальная сторона с логотипом идёт первой? 3х2 = логотип на длинной стороне. 2х3 = на короткой. Фронтальная сторона указывается первой.
раскрыть ветку (1)
0

Таких каментов тут уже было много, но лично вам отвечу - НЕТЪ!

Всем насрать, где производитель разместил свой дурацкий логотип. Гребень у всех палаток тоже размещен ОДИНАКОВО.

Вот так вот)

0
Это как, Анапа. Двор.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, точно.

Меня у того обитателя двора в каментах как-то раз обосрали и обрыгали за вполне резонный вопрос "хуле ты своими железками каждый раз хвастаешься?". А все такие мол ты чо на святого человека напал, посмотри, он ни одного минуса за все время никому не поставил, а ты, а ТЫЫЫыы!!!

1
DELETED

А трактор откуда был?

раскрыть ветку (1)
0

Спиздил же

9

Мне кажется в таких постах хорошо бы прикреплять скриншоты...вёрстку особо не поломают, зато уберут всё недоверие мнительных пользователей.

P.S. если в изначальный посыл я поверю, а вот на стадии "уточнений" - кажется, что уже любой глупец должен понять о чём речь.

А уж ваш UPD - совсем кажется невероятным.

раскрыть ветку (1)
0

Welcome to the Philippines!

А скриншоты не стал прикладывать, чтобы не превращать пост в тягомутную документальщину.

При том бл.ть! В документах написано 3х2, и продавец не имеет право продать вам 2х3, потому что таких НЕТ! Поэтому он говорит вам, 2х3 нет, но есть 3х2, нннадо? И ваша задаче не тупить, а согласиться, если надо!!! А со шторами и в полиграфии огромное значение имеет 2х3 или 3х2, поэтому ваше "какая разница" щасуньте куда подальше
раскрыть ветку (1)

Вы свои шторы засуньте подальше. И полиграфию туда же. Мне палатка нужна. Кстати, вторая продавщица спокойно поржала сама с себя и не устраивала истерик.

Документы у барыг на Филиппинах, пфф, не смешите уже, они читать-то по-английски не всегда могут

показать ответы
Вы правы, было бы очень здорово, но что-то мне подсказывает, что заказчику объясняли, и продукт предлагали "похожий" по его запросам. Просто пост надо запилить, мол все тупые, а я умный. Так же как и другие умники, которым ткань на Шторы не могли отрезать, пока заказчик не попросил поменять местами высоту и длину. А ничего что у ткани тоже есть направление нити, и в одну сторону она тянется, а в другую нет)) конечно вам профессионал не предложит поменять длину с высотой, а скажет, что нет такого "формата"...ибо бы получите просто плохой продукт(Шторы к примеру))))
раскрыть ветку (1)

Что вы тут привязались со своими шторами? Речь идет про сраный тент. Исполнение у него одно, они стандартные все, никаких гребень/надпись вдоль/поперек. При чем тут вообще шторы?

показать ответы
2
"Живу я в Руанде на Филиппинах" Стесняюсь спросить, а вот для чего вот это все? Зачёркнутые слова у многих авторов.
раскрыть ветку (1)

Здесь есть один автор @kolma, он писал посты про Руанду. Каждый свой пост начинал такой фразой. Потом вроде на Зимбабве сменил.

Локальный мем короче такой.

То есть вводная фраза - это отсылка.

5

я бы сказал вообще разные, особенно если учитываешь ветровую нагрузку, объём под куполом, стиль. Автор тупой и ему просто неудосужились объяснить.

раскрыть ветку (1)

Сам ты тупой, читай текст внимательнее

они тут на каждом углу, и я прекрасно знаю, что покупаю
показать ответы
1

Kabayan?

раскрыть ветку (1)

Нет. Но Лусон.

Темы