21

Размышления о концовке Интерстеллара.

Предупреждаю:далее последуют нещадные спойлеры по "Интерстеллару".

Как вы все знаете,Джонатан Нолан,брат Кристофера недавно заявил,что у картины должен был быть изначально другой конец-"более трагический,более простой и более научный":когда Купер попадает в черную дыру,он забирает оттуда необходимые данные и передает их Мёрф,но сам в итоге погибает от гравитационных сил чёрной дыры. То есть никакого пятого измерения,гиперкуба-Тессеракта и людей будущего изначально не задумывалось.

Но это не суть. Суть же в том,что концовка,которую мы в итоге увидели в фильме...я считаю,что она не менее трагична.

Начну с того,что после выхода фильма на экраны на сайте IGN появилось интервью с тем же Джонатаном,который раскрыл одну очень важную сюжетную деталь,которая не была раскрыта в самом фильме.
Кротовая нора,она же-червоточина,через которую проходил Эндюранс на пути к другой галактике на самом деле захлопнулась и исчезла после того,как через нее пролетел Купер,"пожав" руку Бренд после сцены с Тессерактом.
Именно исходя из подтверждения Нолана насчет кротовой норы,я не считаю концовку хэппи-эндом,скорее даже наоборот...мрачная концовка получилась.
Человечество ведь никогда не доберется до планеты Эдмундса,а значит оно навсегда поселится на своих станциях(план А не осуществится никогда,если только опять люди будущего из пятого измерения не помогут). Возникает другой вопрос-а на кой чёрт они тогда к Сатурну полетели,если там кротовой норы больше нет?...
Купер совершает по сути самоубийственный поступок,вылетев со станции в открытый космос с Тарсом. Ну вот куда они долетят? Земля к тому моменту уже стала непригодной для жизни,а других способов попасть к Бренд у него просто не осталось.
Мёрф умирала у него на глазах,а все те,кто что-либо значил для него-умерли,кроме Бренд-но она в свою очередь никогда больше не встретится ни с Купером,ни с человечеством со станций. Она не останется одинока-с ней Кейс и будущие потомки из плана Б,но это никак нельзя назвать счастливой концовкой для нее,ведь умер ее возлюбленный,Вульф Эдмундс,ее отец тоже скончался(еще и бесчеловечным оказался),и ее коллеги-Ромили и Дойл тоже погибли в ходе путешествия,она даже думает,что Купер-мертв,после попадания в черную дыру. Иными словами,как и Купер,она лишилась всех тех,кем она как-то дорожила и чувствует небывалое горе.
Оба пытаются что-то с горечью сделать:Купер отправляется в новое путешествие в надежде как-то добраться до Бренд,в то время как она начинает работу по воплощению плана Б.

Вся надежда остается на тех же людей будущего,но...помогут ли они вновь? Я считаю,это и есть главный вопрос концовки и ее главная неопределенность.

Пруфлинк на интервью,в случае если вы его не читали(оно на английском):
http://uk.ign.com/articles/2014/11/08/jonathan-nolan-interstellar-spoilers
Точная цитата:
"...By the end of Cooper's journey, the wormhole is gone. It's up to us now to undertake the massive journey of spreading out across the face of our galaxy. Brand is still somewhere out there on the far side of the wormhole. The wormhole has disappeared entirely. It's gone.

IGN: And he has to try and get to Brand in this little ship?

Nolan: That's the idea."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги