12813

Разговор с мамой

Мама: как дела?
Я: все отлично.
Мама: у тебя всегда все отлично, ты никогда ничего расказываешь.
Я: бизнес в жопе, ремонт затягивается на неопределённый срок, начал встречаться с девушкой которая верит в рептолоидов и нет она не еврейка.
Мама: зачем ты мне это все рассказываешь ? Ты хочешь чтобы у меня был инфаркт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Было немного другое в детстве и студенчестве.

М: как дела?
Я: в творческом конкурсе выиграл, решил побольше времени уделять на своё хобби.
М: и зачем оно тебе нужно? кому это интересно, кроме тебя? а как же учёба, ты же взрослый?!

Затем негодование и бросок трубки с обидами.

Потом удивляется, а что это я не делюсь своими планами и достижениями с интересами. Эх.
раскрыть ветку (12)
69
DELETED

Абсолютно тоже самое, что мать, что отец. Чем бы я в детстве не увлекался - электроника, химия, всё называлось херней, иногда даже с показательным выбрасыванием. Прошли десятилетия, но ничего не изменилось. Не общаемся почти.

раскрыть ветку (8)
9

Есть у меня знакомые два брата. В детстве одному батя всё время говорил "фигня эти твои компьютеры, программированием не заработаешь..." В итоге парень живёт в столице и зарабатывает мильярды программированием. Второму брату батя говорил "фигня этот твой радиокружок, иди лучше на каратэ, мужиком будешь" и "фигня эта твоя музыка". В итоге парень... не электрик, но работа связана с электроникой, и выступает с группой на городских концертах.

раскрыть ветку (2)
7

а батя теперь всем говорит "Видали? мои сыновья крутые, я воспитал!"

раскрыть ветку (1)
3

Реверсивная психология.

1

интересно, что, по их мнению - не херня?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Поощрение можно получить за образ жизни, которым они живут. Малейшее отклонение - это плохо. Т.е.,

1. я должен работать в госслужбе и получать зарплату, размер ЗП не важен. Государство никогда не кинет.

2. я должен купить жилье в РФ и никогда не выезжать за пределы страны. Там враги. Даже мысли о подобном - это херня, с агрессией.

3. я не должен вкладываться в самообразование или куда-либо.

4. в семье должна быть строгая иерархия. Муж сидит на диване, жена вечно на кухне.

ещё комментарии
40
Очевидно же - им хочется, чтобы вы делились с ними ПРАВИЛЬНЫМИ планами и интересами) Пытаются манипулировать и держать под контролем. Профессиональная родительская деформация в чистом виде.
раскрыть ветку (2)
2

Профессиональных родителей там и в телескоп не видно.
Там профессиональные эгоисты и махровые манипуляторы. Ну и неудачники, желающие повысить ЧСВ за счёт детей.

раскрыть ветку (1)

Да, пожалуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку