Раздел имущества
Всем привет. Не думала, что со мной может такое произойти, но все по порядку. Замужем 15 лет, двое несовершеннолетних детей. Несколько лет назад начали строительство дома на участке, который муж получил по наследству, там же стоит старый домик, который мы привели в порядок и временно живём в нем. Деньги на строительство я пустила с продажи своего дома (знаю, глупее придумать нельзя), а также часть маткапитала. Муж официально не работает и никогда не работал, я работаю официально(не знаю, может эта информация пригодится) Последнее время сил терпеть его уже нет, постоянные придирки, оскорбления, последней каплей стало, то что он закатил скандал на ровном месте, я так и не поняла из-за чего, хотя нет, знаю. Он считает, что я ничего не делаю, не помогаю ему(дети, дом, работа все на мне), ну чисто физически я не могу таскать ведра с щебнем и песком, поднимать тяжёлое. Ладно, понесло меня не туда. Меня интересует, если я подам на развод и раздел имущества, могу ли я претендовать на часть участка и старого дома (их муж получил в наследство в браке и я тоже вкладывалась в их обустройство) прописана я здесь же, другой недвижимости у меня нет. Как быть, посоветуйте.
Наследство не делится. Совсем не делится. Если вы ремонтировали за свой счёт полученный им в наследство дом, можно претендовать на возврат половины потраченных денег. Однако придется документально подтвердить все затраты. Работает ваш муж или нет, в данном случае суду будет неинтересно.
Что касается маткапитала... Дом достроен, в эксплуатацию введен? Вы должны были детям доли выделить в нем, выделили?