Разборки с петухом
На волне про домашнюю живность.
Было мне лет 19 и надо было приехать к прабабушке в дервню, прмерно 20 км от Александрии(кировоградскся область). Приехать как обычно, сарай починить, с закрутками на зиму помочь, картошку собрать, в общем все как всегда.
Бабулька хоть и была старенькая , но с характером и на редкость бойкая для своих лет, под стать ей была и вся живность. Выделялся из это живности петух, который не взлюбил меня еще в прошлый приезд. Скотинка была мало того, что сообразительная но и на редкость злопамятная. Выражалось это все в следующем: каждое утро он истошно кукарекал прямо над моим окном, а если я забывал его закрыть то запрыгивал на него и все время наровил клюнуть. При кормлении кур, обычно подкрадывался сзади и постоянно наровил клюнуть, но после одной удачной попытки, получил тапком догонку и близко подходить не рисковал, даже так, всегда пытался напугать своим истошным кукареку и изгадить любую вещь оставленную без присмотра. Эта пернатая сволочь даже умудрилась клюнуть меня в пятую точку, когда я справлял нужду. Туалет был старый и сзади была дырка. В общем, была у нас с ним взаимная ненависть и у меня давно потирались руки каждый раз когда я проходил мимо топора в сарае, но петух был под незыблемой защитой прабабушки.
В то лето здоровье у старушки начало сдавать и совместно с матерью было решено забрать бабульку к нам в город. А живность частично пустить на мясо/продать. Петька был уже старый, а значит моя месть наконец должна была свершится. Гонялся я за ним достаточно долго, сказалась не хватка опыта, большой двор и то что петька не смотря на возраст был очень резвым. Пока я за ним гонялся, ободрал себе все, что можно было и нельзя ободрать, но поймать петьку все таки удалось. Зажав покрепче, резким движением голова была быстро отделена от тушки и довольный я поднял его за задние лапы. Забыл я правда то, что они трепыхаются еще около минуты после смерти. Сказать что я перепугался, когда мертвая тушка начала вырываться, ничего не сказать, я выронил его и сам отскочил плюясь и матерясь про себя. Когда тушка наконец бездыханно упала я заметил, что вместе с собой петух унес и мою любимую белую майку и всю забрызгал кровь ибо снять её, я не додумался. Вот такой вот был петух, даже отправившись в суп умудрился отомстить.