Там зависит он генетического носительства, там как-то рассчитывают, у меня рыжий и голубая, папа и дочь
Вопрос владельцам аббисинов, как они в плане охоты на мелкую живность? В смысле они гроза мышей или спокойно к соседям-грызунам относятся?
Я то же так думал пока не убедился в обратном, он поел и с приступом нежности провожал нас утром))
Существуют два типа-европейский и американский тип. Американские- дрищи с тонкими мордами, европейские-более крепкие и более крузлое лицо. Ваш красавчик, наверное, европейского типа.
Да так же, как и Ваш, только у юных шилопопость больше и калории сгорают быстрее, я даже меньше нормы даю. Но двигаются меньше, в деревне я их гоняю хоть по тропинкам и далеко ходим. Но моему рыжему вес нужен, чтоб победить врагов-деревенские тяжелее и дрища легко порвут. По ночам часто приходилось вылетать в окно на помощь другу- приходили местные посмотреть "а что это за х-ня на ножках поселилась в наших угодьях". Когда видит, что я бегу на помощь, тут его не остановить-кидается очертя голову. Домой приезжаем в синяках и царапинах. Прям и не знаю, как заставить убегать, порвут ведь.Закрывать в доме не выход - научились открывать крючок и задвижку на окне и "коты-жидкость" подтверждается.
Так что учтите, они сообразительны и способны к размышлениям, чтоб достичь цели.
Да так же, как и Ваш, только у юных шилопопость больше и калории сгорают быстрее, я даже меньше нормы даю. Но двигаются меньше, в деревне я их гоняю хоть по тропинкам и далеко ходим. Но моему рыжему вес нужен, чтоб победить врагов-деревенские тяжелее и дрища легко порвут. По ночам часто приходилось вылетать в окно на помощь другу- приходили местные посмотреть "а что это за х-ня на ножках поселилась в наших угодьях". Когда видит, что я бегу на помощь, тут его не остановить-кидается очертя голову. Домой приезжаем в синяках и царапинах. Прям и не знаю, как заставить убегать, порвут ведь.Закрывать в доме не выход - научились открывать крючок и задвижку на окне и "коты-жидкость" подтверждается.
Так что учтите, они сообразительны и способны к размышлениям, чтоб достичь цели.
Ничеси)) я обратил внимание на его сообразительность, наш пока только дверь открывает лапой)
Тык моему немногим больше двух) может фотка неудачная, не знаю. Но по сравнению с котейктой ТСа мой - жиртрест.
А чем питаются ваши? Наш сухим кормом, иногда консервы и даём и почти строго по норме. Кастрированных нельзя перекармливать,быстро вес набирают)
Как считаете, нормально будет такую породу для ребенка 5 лет? У нас полгода назад умер кот, вот хотим в ближашем будущем завести.
У нас три пацана, возраст 2, 5, 7, вот с 5летним они лучшие друзья)) 2 летний гоняет кота но тот терпит, вобщем для детей они самое то))
На выставки не очень хочется возить. Стресс все таки большой будет, мне кажется. Я лично против, если супруга захочет заморочиться только.
Вот это цены в Зеленограде! Мы в Петербурге брали за 25 этим летом без всяких условий. Мама клубная, папа чемпион какой то. В клубе сказали что бы поучаствовали в выставке весной, типа есть шансы взять чемпиона в юниорах. Как то так. За ее красоту и характер прощаем даже безумные течки. Башню сносит напрочь))))) У этой породы оказывается рано созревание наступает. Жаль что кастрировали, конечно. До Зеленограда не так далеко ехать.
Ну, вот так у нас сложилось)) плодить не планировали, но по выставкам тоже имеет право участие принимать))
Это хорошо. А с незнакомыми как ведет себя? Бывает породистые коты спрячутся под диван куда-нибудь и сидят, когда в гости приходишь.
С незнакомыми смелый, корректный, даётся обнимать, если лезут целовать нос, то слегка так кусает за него))
Вы меня успокоили)) у нашего мама сорель, отец дикий окрас, шикарный цвет. Потом мне попалось то что нельзя вязать разных, я у сомнился немного в заводчике, теперь спокоен))
Шустрый, нагловатый, умный, ласковый,игривый, в целом очень радует особенно детей)) если дразню его со мной бьётся на смерть)) с детьми совсем наоборот.
Всё индивидуально, как и у людей. У меня двое абиков-кот и кошка, забрала пенсионеров из питомника. Летом ездим в деревню, кот, бывший выставочный, кроме подиумов никаких навыков не было. Дык вот, он стал таскать мышей мне, (иногда живых, чтоб научить меня ловить их и иногда утром в кровать) стал защищать территорию от деревенских котов, ловит змей, кузнечиков, ящериц. Кошка-нет, домашняя, никуда не ходит.
Красавец!) Особенно ушки хороши)
У меня когда девочка сфинкс совсем крошкой была, у нее тоже ушки с половину ее саму были, мне так это в ней нравилось, а потом вытянулась и ушки перестали бросаться в глаза.
Ваш последний комментарий наводит на мысль, что котик падал с 6 этажа. Без серьезных последствий, надеюсь, и как это произошло?
Без последствий вообще. Выпрыгнул в приоткрытое окно , метался под подъездом, подобрали соседи))) цел и невредим.
Живём мы в Зеленограде, но к сожалению наш уже кастрирован, мы по контракту брали у нашей знакомой за 25 с условием на кастрацию, а в разведение цена 40 была(клубный котяра) Было очень жаль парня, думаю он мне припомнит это)) Кстати, говорили что они спокойнее становятся после операции, а наш наоборот ещё активнее и резвее стал.)

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.