Раствор 22

Гномье королевство, расположенное в теплых недрах вулкана "Бессмерга" не имело названия. Его жители, горделиво именовали себя "детьми вулкана". Король -- Йорг Лысый, больше любил титул "Старший бригадир"

Гномы гордились, что умеют чувствовать вулканы, пользоваться его дарами и мощью, и знали, когда начнется извержение, и понадобится уходить в другой вулкан.

Бесмерга, уже несколько десятилетий исторгала наружу потоки лавы, но делала это как-то лениво, будто сознательно пригрела своими теплыми подземельями гномье королевство, и заботилась о нем, точно мать о своем чаде.

В древности, когда Бесмерга "дремала", веками гномы иных, давно исчезнувших королевств, пробивали штольни в горе -- добывали, в основном, каменную соль, и снабжали ею всю Юрру.

Те гномы, придумали винт и сверло: они буравили горную породу в глубине проходов, и когда добирались до соляных жил, заливали в сделанные отверстия пресную воду. Вода растворяла в себе соль, а потом ее откачивали(насос изобрели также те древние недорослики)...и так множество раз. Образовывались под шахтами пустоши, иные размером поболее королевских чертогов: с озерами, многочисленными ответвлениями. В итоге, когда Бессмерга ожила, и принялась истекать реками лавы по обитаемым недрам, древние мастера покинули свое жилище. Спустя века, в них вселились "дети вулкана" -- гномы, которые приумножали свои богатства не столько добычей и торговлей солью, сколько пользовались Бесмергой как естесственным горнилом, шлифуя навыки кузнечного мастерства, и доводя их до совершенства.

Рукастый народец, привыкший менять место жительство от одного гневающегося вулкана к другому -- "благоволящему до поры", частенько отряжал бригады мастеров людям и эльфам, при этом, сохраняя секреты кузнечного дела, и конечно же, никого из чужаков им не обучая.

"Дети вулкана", были общительнее других гномов менее склонные к накопительству сокровищ, и целью жизни почитали пестование рабочих навыков.

Не мудрено, что лучшую боевую сталь в Юрре, ковали именно дети вулкана.

Боевые отряды "детей", часто шли в наем в людские армии, но всегда особыми, отдельными соединениями -- так называемыми инженерными гуртами. Баллисты, катапульты, прочие осадные механизмы, ремонт и подрыв мостов, строительство полевых госпиталей, огнестрелы -- все это было их стихией, в коей им не имелось равных. Разумеется, и стоили такие "инженерные войска" недешево. Редкий граф или барон с человеческих земель решался проплатить призыв гномьего гурта в свою армию для решения междуусобных конфликтов, и в то же время, почти в каждом городе имелась небольшая бригада кузнецов из детей вулкана, которые способны были превратить осаду города в бессмысленную затею -- уж слишком много хитрых оборонительных механизмов способны несколько гномов поддерживать в боеспособном состоянии.

Поэтому, невольно, дети вулкана служили неким гарантом мира для человеческих земель, обесценивая любые помыслы к междуусобным распрям самим своим существованием. Доходило до смешного: людской король, дабы его вассалы не грызлись меж собой, изредка проплачивал работу гномьих бригад того города, в котором их до того не было. В землях человеческой рассы царил мир, что не свойственно духу людей. Благо, всегда рядом имелся жестокий и сильный внешний враг -- орки, войны с которыми велись почти безостановочно.

Все люди понимали, что давать отпор оркам возможно только сплоченными силами различных городов, правдаодного лишь понимания мало для хранения мира между существами одной рассы, но, слава богам, есть дети вулкана, превращающие города в неприступные твердыни, отбивая, тем самым, охоту к конфликтам между "своими". Лишь немногие мудрецы осознавали, что человеческая сплоченность -- явление хрупкое и временное, ведь стоит только создать особые условия, под влиянием которых инженерные гурты боевых гномов снизят цены на свои услуги, как мир полетит к чертям собачьим. Но самое страшное, что вполне может случиться, если такое осознание однажды прийдет в голову какому-нибудь влиятельному орку.


Вожак и верховный шаман Голубой орды -- Рамзай, уже двадцать пять лет бережно хранил мир с детьми вулкана. Соплеменники не понимали этого -- ведь гномы богаты, отчего бы не нагрянуть к ним(?), но влияние шамана на других орков бвло настолько велико, что никто не решался возразить этой его странности.

Лига Сказок

1.1K постов1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.