раскрыть ветку (1)
Ага, но холодно шоколадом капец. Особенно если быть таким распиздяем как я и взять летние перчатки)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У меня таких 5 штук, но их нужно было сдувать/складывать/надувать... Поэтому взяли прокатный пластик, а так я "матрасы" сильно больше люблю!)
показать ответы
А как надувной каяк реагирует на торчащий из воды обрезанный камыш, мелкие ветки и т.п. Крупные понятно, что надо обьезжать, мелочь - не всегда получится.
раскрыть ветку (1)
Да похрену ему! И крупные и мелкие и камень, спокойно таскал людей по заплотам и камням, только скеги ломаются, они из пластика. Ещё раз повторю - нормальный надувной каяк, это не Интексовское говно. Чтоб его пробить нужно его нагруженный, по острому, сильно потягать. По берегу случалось пустой тащить по битым бутылкам, не заметили сразу, так он только поцарапался...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Знаю я таких друзей, абы попиздеть... Я с другом делал на надувной двойке 9км/час. Матрас-матрасу рознь, если взять какой нибудь Интекс то это лютое говно!
У меня каяки Днепропетровских ребят ТМ "Ладья", брали их для организации прогулок на воде, нормальный надувной каяк хер перевернешь, а в пластиках народ кувыркаеться только в путь, а залезть в него с воды, это та ещё задача! Еще огромный плюс - двойка с жилетами/сиденьями/гермаками убирается в сумку 900*450*350 и едет с тобой в любой машине куда угодно (мы спокойно закидывали в Киа Соул 5 лодок с всем барахлом).
Нужно четко понимать: при наличии опыта, желания катать часто и возможности перевозить пластик - он будет лучшим выбором, но нужно ли это человеку который будет выходить на прогулки для удовольствия, а не для жесткого спорта.
Я сам, и с группой, был на Самаре, Орели, Днепре, Псёле с походами от пары часов до трёх дней, дискомфорта ни разу не испытал, все участники, а это люди от 7 до 65 лет, остались живы, здоровы и довольны)
Выбор в любом случае за вами!
ЗЫ если планируешь катать в закрытых водоемах - обрати внимание на САПы, интересная штуковина...
У меня каяки Днепропетровских ребят ТМ "Ладья", брали их для организации прогулок на воде, нормальный надувной каяк хер перевернешь, а в пластиках народ кувыркаеться только в путь, а залезть в него с воды, это та ещё задача! Еще огромный плюс - двойка с жилетами/сиденьями/гермаками убирается в сумку 900*450*350 и едет с тобой в любой машине куда угодно (мы спокойно закидывали в Киа Соул 5 лодок с всем барахлом).
Нужно четко понимать: при наличии опыта, желания катать часто и возможности перевозить пластик - он будет лучшим выбором, но нужно ли это человеку который будет выходить на прогулки для удовольствия, а не для жесткого спорта.
Я сам, и с группой, был на Самаре, Орели, Днепре, Псёле с походами от пары часов до трёх дней, дискомфорта ни разу не испытал, все участники, а это люди от 7 до 65 лет, остались живы, здоровы и довольны)
Выбор в любом случае за вами!
ЗЫ если планируешь катать в закрытых водоемах - обрати внимание на САПы, интересная штуковина...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Устойчивость дело наживное, а транспортировка это да, даже на релинги легковушки закинуть 25кг лодку, длиной 4 метра, одному, достаточно проблематично.
показать ответы
На какую серию байдарок обратить внимание? на сайте запутался там и чайка и караван и турист и куча разных.
раскрыть ветку (1)
У меня 4 чайки и турист. У туриста менее задран нос, меньше диаметр баллонов и съёмное дно, что даёт преимущество в скорости, но при выходе на волну его сильнее заливает. Для начинающего я бы взял Чайку с сиденьями. Весла у них брать не стоит - дорогие и тяжёлые.