Та ну.. я что-то типа мэджик 5 или виво х100, только с ровным дисплеем. Там оптический зум 10х, гибридный или 50х или 70х, стабилизация на всех модулях, лазерный автофокус.. днём фото отличные, а 10х зум вобще хорошо. В самсунг, к моему удивлению, фигово работает увеличение- он переключает модули, хотя в настройках автопереключение отключено.
Вооот.. я пришёл к выводу, что нужно учиться пользоваться телефоном, они все разные, со своими возможностями, и принцип "жмякнул кнопку и отлично " работает не во всех. Но следующий аппарат будет из виво или хуавей/хонор- там из коробки, со слов владельцев, фото даже с кривыми руками хорошо выходят
Штатив + блюпуп кнопка решат отсутствие стабилизации. Со штатива и с хорошим светом мой сяоми снимает лучше чем самсунг с22 и айфон 12про. Детализация гораздо лучше, цветопередача на вид лучше, чем у этих двух. Единственное, у меня долго были претензии к чёткости фото на сяоми - на снимках как у тебя, мазало, дажеднём, но это исправили прошивкой, и оказывается, на экране самсунг фотки с сяоми гораздо чётче- из-за плотности зерна, или алгоритм обработки фотографий драйвером дисплея виноваты, но вот есть такая фигня
Да вот жеж. Самсунг, если зум использовать, тоже кратеры пытается нарисовать. Не всегда удачно, стаб плывёт и трудно поймать луну нормально. Вот фото на айфон 12про и Самсунг с22, с рук, в режиме ночь: правда, при разном соотношении сторон. Посветлее - самса
Ну так есть, на андройдах ярче. Но на стадии обработки фото получается лучше как раз с яблоком. Ну типа принцип ISO чем темнее тем информативнее. Я ещё только сам учусь, так что может и не прав
У меня на самсунг стабилизация странно работает- иногда рывки на видео. Возможно причина в том, что на чехле железяка, а в машине магнитный держатель. В сяоми старом нет стабилизации, видео очень дёрганное по сравнению с самсунг, но в режиме фото в последнее время мазанных снимков совсем мало. Но ночью самсунг снимает гораздо лучше, но неидеально
У меня на самсунг стабилизация странно работает- иногда рывки на видео. Возможно причина в том, что на чехле железяка, а в машине магнитный держатель. В сяоми старом нет стабилизации, видео очень дёрганное по сравнению с самсунг, но в режиме фото в последнее время мазанных снимков совсем мало. Но ночью самсунг снимает гораздо лучше, но неидеально
Фильтры? Или просто яркость снижена? И шо за аппарат (для себя информацию собираю, чтобы знать, как какой телефон фоткает - при покупке моего нового это пригодится)
Здравствуйте. Poco M5s. 4624*2080px, f/1/8, 1/20s, ISO 550. Обработка Lightroom, Ну там насыщенности и четкости добавил. Если расшифровать надо - пишите.
Исследователи космоса
20.2K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)