Расстроилась
Вчера на Баррикадной подошла женщина, начала что-то спрашивать у меня, сначала не поняла, что она хочет. Потом выяснилось, что просит денег. Мол, потеряла сдачу в аптеке, покупала маме лекарство, мама лежит в больнице, как я поняла в Одинцово. В общем просит в сумме 168 рублей.Начала мне даже рассчитывать свою дорогу, но честно, слушать её мне не хотелось, потому что я жутко опаздывала на работу, и денег давать тоже не особо хотелось. Я сама только устроилась на работу, и на дорогу уходит много денег, до первой з/п ещё ой, как далеко. Но по наивности и глупости отказать не могла ( это уже не первый случай моей благотворительности). В общем у меня было 500 р., надо было разменять. Утром, конечно, никто менять не хотел, она дошла со мной до Поварской, всё это время она, то пыталась плакать, то говорила о совести и чести людей и клятвенно божилась отдать мне эти деньги сегодня же в 6 часов у здания культурного центра им. П.И. Чайковского. Женщина, в принципе, попрошайкой не выглядела, уже в возрасте не малом, думаю, что не алкашка - волосы крашеные ( откуда у алкашни деньги на покраску), да и одета нормально была. Дала ей 2 сотки.
В общем я минуты три постояла у места встречи, но её не было. Не знаю, может она не собиралась мне их возвращать, может не смогла придти, но я расстроилась. Расстроилась даже не из-за денег, а из-за того, что не верю теперь людям. Я читала много похожих историй, когда давали деньги и их возвращали, здесь недавно была история про парня, которому на свидание не хватало :) У людей действительно могут быть проблемы, например, украли кошелек или ещё что. Но из-за таких вот "обещалок" люди перестанут выручать друг друга. Ведь кто-то одалживает и крупные суммы. Всякое случается и случится может с каждым, но я больше никому помогать не буду. Не заработала ещё столько, чтобы милостыню подавать. Надеюсь, что те денежки принесли ей хоть немного радости.
И да не оскудеет рука подающего :)