Рассмотреть всё
Достал давно приобретённую на али USB-камеру, которая позиционирует себе как электронный микроскоп (поправочка, цифровой. Спасибо бдительным комментаторам!), дабы отвлечь на время ребёнка. По итогу отвлеклись все взрослые и стали рассматривать буквально всё. А потом вечером уже мной было рассмотрено множество всякой ерунды. А ещё кое-кем всё было запротоколировано. Самым интересным и получившимся решил поделиться.
Сразу небольшое предупреждение - пост несёт сугубо развлекательный характер и не претендует на научность. Заявлено, что приближение "микроскопа" составляет от 50х до 500х. И хотя я сильно сомневаюсь, что это истина, но всё же буду использовать именно это обозначение. Фокус хорошо ловится только на около 50х и около 500х, поэтому, опять же, указаны только эти обозначения. С небольшой погрешностью. И я надеюсь, что нигде не перепутал какое было увеличение :- )
Например, смотрели волосы.
И то, что было сразу под рукой - я.
Далее на улице и, к сожалению, в доме было поймано несколько различных насекомых: таракан, муравей и кто-то неизвестный. Микроскопические красные точки, бегающие по асфальту. Я пытался умертвить (хотя я бы больше предпочёл бы слово "препарировать") максимально быстро и аккуратно, но, увы, не получилось.
Таракан. Лапки, оказывается, усеяны "шипами" разного размера.
Муравей.
Неизвестное насекомое. Клоп? Клещ? Сатана?
Пока я искал, что бы ещё рассмотреть, в комнату залетела муха. Очень не удачный для неё расклад. Я, конечно, из тех людей, кто муху не обидит, но всё таки обидел.
В своём логове маньяка я аккуратно разделал её, изъял лапку, голову и крыло.
Сразу после этого живые существа в моём доме на всякий случай попрятались, поэтому я ушёл охотиться на кухню.
Затем в шкаф.
А затем вспомнил, что на улице во время полива обнаружил на листиках инжира паразита, которого в моём доме называют паутинником. А как его называют в мире, я, если честно, не знаю.
Далее были найдены ещё несколько интересных для меня вещей.
Вишенка на торте - червячок из рассматриваемой черешенки.

Вроде бы и мелочь, а всё равно интересно.
Tykan4uk
44844.5 рейтинг 823 подписчика 38 постов