Рассказ первый "Контроль разума"
Часть вторая: Изменения?
Обед у нас произошел с задержкой, так как совещание продлилось дольше, чем все этого хотели. Увидев начало письма у меня начала появляться, что ли надежда того что все изменится? Я взял еду, сел за самое отдаленное место, которое было, и стал читать письмо.
"Вы искали возможность изменить все, а если я дам вам такую возможность. Мы группа независимых исследователей изучающих человеческое сознание и мышление. Мы не ищем добровольцев рекламируя себя, а находим их так же как и нашли Вас, по сообщениях на разных форумах.
Наша организация хотела бы пригласить вас для тестирования нашей разработки, которая теоретически должна дать вам возможность визуального управления вашими воспоминаниями.
Если вас заинтересовала наша работа и Вы хотели бы продолжить сотрудничество, то предлагаем Вам прочитать прикрепленный к письму документ, в котором Вы больше узнаете про нас и узнаете как добраться до нашего офиса чтобы получить договор и обсудить дальнейшие действия.
Корпорация Мысль
"
Интерес возник у меня, но рациональное мышление не отшибло напрочь, я понимал, что если посреди недели не приду на работу, то меня попросту уволят, а я этого не хотел пока не был уверен полностью в своих дальнейших действиях, относительно сотрудничества с корпорацией. Я стал дожидаться выходных и собирался поехать в столицу, так как единственный в стране офис этой компании находился именно там.
Дорога предстояла долгая, поэтому для того чтобы к субботнему утру прибыть в нужный город, я собрался и в вечер пятницы, после роботы не посещая свой дом отправился на вокзал. Путешествие прошло успешно, почти все восемь часов еды я либо спал, либо пытался уснуть. Утром я был уже на месте. Я добрался до адреса указанного в пришедшем мне документе.
Здание было ничем не примечательное, многоэтажная постройка наполнена множеством различных фирм. Судя по вывескам, это были турагентства, переводчики, юристы, небольшие ИТ-компании и т.д. Ничего что могло бы привлечь мое внимание. Я вошел во внутрь, осмотрелся, увидел три камеры, пост охранника, несколько людей, лифт и ступеньки, ведущие на другие этажи. Нужно было начать с чего-то свои поиски, поэтому я решил подойти к охраннику, но не знал что у него спрашивать, поэтому немного притормозил чтобы собраться с мыслями. Подумал что это просто исследовательская фирма и про это и можно спросить я двинулся дальше, но тут мне сзади подошла и назвала по имени девушка с папкой, я удивился, ведь фото я нигде не оставлял, не в соц. сетях не на форумах, не на облачных дисках.
Знакомство не состоялось, она сказала пройти за ней и последовала вперед, на вопрос о том как её зовут она попросила называть её Субъект, что было немного странным. На другой вопрос она не ответила что сейчас мне все расскажут на месте, дальше мы шли молча, я лишь время от времени смотрел по сторонам запоминая дорогу. После того как мы поднялись на один из этажей и зашли в кабинет без вывески, Агент 68 попросила присесть и спросила желаю ли я какой-нибудь напиток, пока ожидаю приема. Я попросил стакан воды.
Встреча началась с того что меня попросили пройти небольшой тест. Мне выдали бланк и дали воду. Вопросы мне показались странными, так как были совершенно разносторонними, от какой формы Земля, до почему небо голубое, а так же множество других вопросов. По ощущениям на тест я потратил около 20 минут но стрелки часов в комнате указывали что прошло уже два часа, меня это сильно удивило. Далее у меня забрали бланк и попросили подождать. Субъект вошла во вторую дверь в этом кабинете.
После минутного ожидания, голос из неоткуда сказал мне проходить дальше.
Я прошел в дверь и оказался в кабинете, обстановка которого меня немного удивила но абсолютно не напрягала, мне было уютно. Оглядевшись вокруг можно было увидеть абсолютно голые стены и никакой мебели, кроме стола с тумбочкой и двух стульев у стола. На столе кроме небольшой папки с моим именем ничего не было. "Здравствуйте... Называйте меня 43-й ", заговорил со мной сидящий за столом мужчина, "Прошу, присядьте на стул, рассмотрим ваше <<Досье>>." Я ответил на приветствие, приблизился и сел, мое напряжение немного возросло.
"Папка, эта содержит все стоящие данные о Вас. То где вы родились, жили, учились, работали и как попали сюда. Но Вы пришли сюда слушать не про то, как вы жили, вы хотите услышать о том, что может изменить вашу будущую жизнь. Я вижу, вы задумались, хотите задать вопрос?". Я просто думал о том что он скажет дальше, откуда у них столько информации, сам ли принял решение пойти сюда, но я спросил в чем именно заключается программа тестирования. 43-й рассказал немного о истории создания, о том как все засекречивалось и рассекречивалось, еще раз сказал что они себя не рекламируют, а находят людей которые интересуются контролем памяти и ищут информацию об этом. Так же он сказал, что их технология базируется на использовании некоторых химических веществ, а также внедрении прибора в мозг. В конце разговора он достал стопку бумаг из стола и сказал "Это договор, прочитав его вы, получите ответы на любой интересующий Вас вопрос, касающийся нашего занятия. Если условия договора будут вас устраивать, вы можете позвонить, по номеру который Вам дадут при выходе, вам пришлют транспорт. Прощайте."
Когда я вышел из здания был уже вечер. Дорога обратно для меня казалась еще дольше дороги в офис. Я не мог уснуть в дороге и не мог сосредоточиться на чтении договора, который содержал около 200 страниц. Добравшись до дома, я смог уснуть. Утром я проснулся от телефонного звонка, меня просили прийти на работу, так как я пока не прочел договор и не принял решения, а работу терять не хотел, то пришлось пойти и в выходной день. На работе происходил какой-то кошмар, да еще и шеф ругался не по делу, ну а под конец дня от всех требовал чего-то, чего похоже сам не понимал. Мне все это надоело, я принял необдуманное решение, так и не дочитав договор, я позвонил еще по дороге домой. В телефонном разговоре мне сказали, что на следующий день за мной заедут. Добравшись, я собрал рюкзак, в который сложил только несколько самых необходимых вещей, поел какой-то смеси из холодильника, выключил телефон и уснул в предвкушении событий, которые еще должны со мной произойти. Я и не представлял, как всё будет.
Конец второй части.