3434

Распродажи на озон

Просто интересно,кому-то удавалось что-то купить на Озон-распродаже, которая "начинается в такую-то дату, но для премиум на день раньше "?
Решили купить телевизор. Включила премиум, дождалась секунда в секунду начала, нажала на "оформить": товар был уже в корзине по нужной цене, все было настроено заранее.
Вместо оформления и оплаты возникло сообщение, что товар не в наличии,но можно купить у другого продавца в 2 раза дороже.
Это фейк-распродажа, или у меня слишком медленный интернет и кто-то нажимает на кнопки быстрее?..

Маркетплейсы

3.7K поста5.6K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
На днях хотел на ЯМе купить проц 4790к. Добавил в корзину с ценником в 12к(минус баллы и промокод вышел бы за 9к + кешбек итого 7к). К вечеру он, внезапно, стал стоить 16,8к. Сегодня начинаются распродажи и он, о чудо со скидкой в 15% стоит 28к рублей.
Яндекс. Маркет, вы п*дорасы!
раскрыть ветку (44)
21

Не грусти. Он на Алике торгуется за 6к.

раскрыть ветку (5)
5

хотя 7500р уже стоит 5600райзен, так что 6к за тот дрейвний i7 жуткий оверпрайс.

Отличный проц, только термопасту хорошую под него взять, а не кпт. Сам такой купил недавно, без проблем работает.
раскрыть ветку (3)
1
А можете порекомендовать хорошую пасту, что можно в днс или никсе купить?
раскрыть ветку (2)
4
Prolimatech PK-3. Крайне рекомендую
1
Я такой пользуюсь - https://www.dns-shop.ru/product/84be09f917d53332/termopasta-... мне для этого процессора хватает вполне, но сейчас кто-нибудь набежит и скажет что это говно за оверпрайс:)
Можете сходить в сообщество компьютеров, там точно расскажут всё подробно.
18
Kirov reporting!
4790к. Добавил в корзину с ценником в 12к
Нахер он вообще нужен за такой ценник?
раскрыть ветку (2)
2
За такой и близко не нужен.
ещё комментарий
8
DELETED

А зачем такой проц нужен? Можно же на алике или современный взять

раскрыть ветку (4)
1
Под современный придется всю систему менять, дорого. На али вроде бы только б/у.
раскрыть ветку (3)
0

не, не только бу.

0
Выйдет в 15-20к и будет намного лучше, чем восьмилетний проц. + продажа старых комплектующих даст 3-5к. И вот у нас почти за те же деньги вещь лучше и не бу
ещё комментарий
7
DELETED

Повезло что не взял, процу более 7 лет, это уже дно. Теперь посчитай что мамка древняя будет и еще и память ддр3, да и норм ссд не воткнуть.

раскрыть ветку (19)
7
Так у меня и комп не свежий. Воткнул 3060ti, но старый камушек не вытягивает. Сейчас старый камень до 4.4 разогнал, стало сносно. Мой камень на 4 потока, 4790 на 8 потоков, в разгоне его еще на много лет хватит.
раскрыть ветку (11)
11
Эммм, около 6к мать на b560 чипсете, камень типа 10100f (4 ядра, 8 потоков, который на кукан натянет 4790, плюс менее теплонагружен, чем 4790, с охлаждением можно не париться и оставить то, что есть у вас) 5-6к, память ddr4 1 плашкой 8-16гб хотя бы, ещё пара тысяч. Итого вы получаете максимально бюджетную современную платформу с хорошим заделом на апгрейд. Собственно дальше скидываете свои б/у комплектующие на авито и докупаете вторую плашку памяти и может даже ещё каких-то ништяков. За чуть бОльшие деньги вы выиграете во первых за счёт проца, плюс с более современной памяти буст получите. Опять же при желании в дальнейшем 10100 можно будет на 11400f (6 ядер, 12 потоков) сменить. С этого вы получите ещё больше буста и поддержку pci-e 4.0, что немаловажно для той же 3060ti. Плюс возможность воткнуть современный nvme накопитель с поддержкой того же pci-e 4.0.
раскрыть ветку (8)
0
Видимо придётся победить алчную жабу и раскошелиться. На данный момент видится так:
MSI MAG Z690 Tomahawk
Intel i5 12600kf
ddr5 4800 Kingston fury beast 8 Gb x2
БП Corsair RM750x 750Вт
Deepcool Gammaxx 400V2
ну имеющаяся уже видюха Asus TUF 3060ti
SSD от прошлого компа.
Ничего не упустил?
раскрыть ветку (7)
0
Неплохой конфиг выйдет, единственное я б наверное бп пожирнее взял, лучше в наличии сразу иметь 850-1000вт, чем при последующем апгрейде видюхи повторно менять бп.
А ссд с прошлого компа сата или нвме?
раскрыть ветку (6)
0
SATA 120 и 750 gb
раскрыть ветку (3)
0
Я б в данный конфиг закатил что-то типа adata gammix s70 на 1-2тб под систему и для тяжеловесных игр. Ну или netac nv7000, но тут чтоб сильно бюджетнее адаты вышло, надо с али заказывать, а как у них с гарантией дела обстоят я хз)
А по корпаку что? Если совсем древний, тоже лучше сразу сменить на более современный и хорошо продуваемый. Типа AeroCool Aero One Frost, например. И самое главное - никаких стёкол на лицевой панели, только сетка. Стекло смотрится эффектно, но продуваемость снижается в разы, по итогу внутри получается жаровня :)
раскрыть ветку (2)
0
Корпус старый остаётся. Он большой, просторный. Видюха со свистом залетела. 2 на вдув спереди, 1 на выдув сзади. Можно сбоку у видюхи 1 добавить и 2 сверху корпуса.
раскрыть ветку (1)
0
Сбоку не стоит добавлять, а по верху тестить надо, с кулерами тоже жестить не стоит, ибо если воздушные потоки будут корявыми - это только ухудшит охлад)
0
Что насчет бп A-data xpg core reactor 850g?
раскрыть ветку (1)
1
Очень даже годный вариант. Особенно наличие золотого серта у него радует. По сути киловатник без сертификатов будет на том же уровне, а то и хуже.
4
Kirov reporting!
4790 на 8 потоков, в разгоне его еще на много лет хватит.
Не хватит, ядра физических все равно четыре - нынче это маловато

У меня до этого была рязань 1400, так вот ее, в некоторых играх не хватало ощутимо, и это в паре с 1650super

4
DELETED
Мать проц озу встанут в 12к. Это мать на B чипсете, intel i3-10100 (4 ядра 8 потоков, как тот старый i7. По частотам лень гуглить, но уверен что также или выше). Только это все будет новое и на гарантии. Рассмотрите как вариант
0
Ссд ещё можно, а с остальным да
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я про 2280 а не 2.5.

раскрыть ветку (5)
Я тоже про M2
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Название мамки? В то время еще небыло поддержки nvme. А это скорость от 2500 против 500. Да и даже не это главное, ддр3 сосет по сравнению с ддр4.

раскрыть ветку (3)
0
Что название мамки? Покупаешь переходник на PCI-E и пользуешься хоть nvme ssd. Ну да, придется Биос слегка подправить. Но в наше время это не трудно. Ддр3 согласен, не торт. Но не всем в игрушки играть. У меня друг на хасвеле такую процедуру сделал и ему достаточно.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Покупаешь переходник, шаманишь биос.... Вопросов больше не имею, удачного пользования.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам всего хорошего
1
12400f стоит 11к
раскрыть ветку (6)
1
Да, но в сокет 1050 его не вставишь
раскрыть ветку (5)
4

По цене "за 28", уже становится выгодным поменять и мамку, и память ;)

Ты бы ещё 775 бы апгрейдил
раскрыть ветку (3)
0
А в чем проблема? Большинство ААА игр и сейчас комп тянет в 60+ фпс, но нет стабильности. Даже замена 4790 вместо моего 4690 даст прирост до 30% к производительности. Так бы и поступил при адекватной стоимости 4790. Но уже не актуально, собрался менять всю систему.
раскрыть ветку (2)
Так а зачем апгрейдишь тогда сказочный комп?
раскрыть ветку (1)
0
Хочу, могу, устраивает?
1
Я тут ниже в комментариях написал. Но лучше продублирую вам с пруфами. Вот такой набор выйдет в 15к минус цена старых комплектующих и получится в итоге комп лучше и новый
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
А при чем тут я.маркет если это всего лишь маркетплейс, а цены ставят сами магазины?
0
Причем тут я.м? Они только инструменты и площадку предоставляют за вознаграждение. А вот продавцы сами регулируют цену, акции, остатки и прочее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы