Расходы недавних иммигрантов в Торонто в апреле 2018
Мы переехали с женой в Канаду в конце осени 2017 и к настоящему моменту 7 с чем-то месяцев проживаем в Торонто. Я уже делал пост про наши расходы близко по приезду, в декабре-январе, когда мы ещё не сняли постоянное жильё. Сегодня я готов поделиться информацией про то, сколько мы потратили в условный месяц, на примере апреля 2018 — возможно, кому-то такая информация про личные финансы и "расходы новоприбывших в Торонто" пригодится. Да и вообще, интересно же бывает посмотреть, как там люди средства распределяют, да ещё и иммигранты с небольшим стажем, хо-хо.
Откуда данные: мы сложили данные с карточек, взяв выписки из банков, и прибавили к этим данным записи про расходы наличными — расходов наличными было мало, поэтому труда не составило.
Здесь наши расходы за апрель 2018 в разбивке по направлениям, исключая плату за аренду.
Небольшое пояснение:
◆ на общественном транспорте мы почти не передвигаемся (живём в даунтауне, ходим пешком), поэтому получилось всего 9 долларов
◆ за электричество получилось 60 долларов, но летом без обогревалки мы платим в основном 45 долларов
◆ “образование” — это нетипичная статья расходов, скорее единовременная; это был просто курс, за который мы решили заплатить, не буду вдаваться в подробности, но я посчитал полезным оставить пункт в списке для чистоты данных, к тому же, всегда же могут случиться неожиданные расходы, можно считать, что это они
◆ одежду на 64 доллара мы тоже покупаем не каждый месяц, но также оставил для полноты картины — в этом случае это было две пары кроссовок
◆ коммуникация получилась больше, чем обычно — обычно за интернет мы платим в районе 35 долларов (иногда снимают больше, иногда меньше, например, в апреле сняли 43 доллара, зато в мае 26), за сотовую связь по 10 долларов на человека (на самом деле 11.3, добавляется налог); остальное я закинул на скайп, там уходит 4 доллара в месяц
◆ развлечения — это мы сходили кино, по вторникам билет в плохоньких кинозалах обычно стоит порядка 7, в кинозалах нормальных порядка 10; в основном в апреле мы развлекались посещением бесплатных мероприятий и просмотром чего-нибудь в Интернете
◆ на 60 долларов мы купили в ИКЕЕ стулья и столик
◆ 380 потратили на продукты и сюда же входят средства гигиены, наподобие шампуней, мыла и т.д. — всё это обычно мы покупаем в тех же магазинах, в которых продаются продукты, поэтому собрано в одну категорию. Готовим мы в основном дома.
Здесь наши расходы за апрель 2018 в разбивке по учреждениям, вновь исключая плату за аренду.
◆ Provident — это компания, принимающая платежи за электричество
◆ Rogers — домашний интернет
◆ Aldoshoes — “шузы”
◆ Telus — мобильный оператор
◆ Cash — соответственно, наши расходы наличными
◆ Longo’s, Metro, Whole Foods, Loblaw’s, Bulk Burn, Food Basics, No Frills — продуктовые магазины, они все в быстрой пешей доступности от нас (преимущество даунтауна), поэтому мы заглядываем в разные достаточно часто, оставляя больше денег в Food Basics (там зелень как-то свежее и средний ценник на продукты часто чуть ниже). Bulk Barn стоит особняком — там покупаются сыпучие продукты (крупы, чай, кофе). В Loblaw’s часто хорошие акции на отдельные виды товаров. Whole Foods дорогой магазин, и в апреле мы его не слишком часто посещали, но не так давно мы заметили, что там самое лучшее мясо, если не считать фермерского мяса, и после апреля заглядывали чаще.
Итого примерно 840 долларов. За аренду платим 1700 в месяц, в сумме за всё вместе в апреле получилось около 2540 долларов расходов. Эта сумма позволила не шиковать и не страдать в апреле.
Посты про Канаду собираются в содержание на отдельной странице.

Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчик
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.