Найдены возможные дубликаты

0
за мкад чтоли первый раз выпустили
раскрыть ветку 1
-1
Сбежала
0
Йес тудей!
0

Богатые люди, коттеджи за высокими заборами.  Но дорогу ПГСкой отсыпать самим себе - это не барское дело, видимо. Хотя цена вопроса копеечная же.

раскрыть ветку 15
0

А с чего ты взял, что это единственная дорога?

раскрыть ветку 6
0

А чего тогда автор драматизирует с везущим людей вездеходом и пробирающимся вброд чуваком?

раскрыть ветку 5
0

Жители не считают это своим, свое только за своим забором, и то пока не понравится кому то сильному. Так воспитали, так приучили жить.

А если учесть сколько было случаев когда люди сделали и прибегают чиновники с требованием убрать, это и понятно.

Пусть предложат жителям купить все эти земли в собственность, пусть даже общую, но частную и их, откуда они поджопниками могут выгнать любого чиновника. Тогда они вложаться и появится дорога.

раскрыть ветку 7
0

Сколько случаев? Три хотя бы найдете, где попросили убрать щебенку и вернуть грязь и глину?

Мы на даче с соседями отсыпали сьезд с шоссе до домов. Никаких земель не покупали. Просто опрокинули пару самосвалов щебенки и грейдером разравняли. Дел на несколько часов то. Суммарно в 30 тысяч уложились, теперь любая легковушка без проблем катается в любой сезон уже 5 лет.

Как говорится, кто не хочет - ищет отговорки, кто хочет - ищет возможности.

раскрыть ветку 6
0

выберу место вот тут, в ебенях

тут хорошо! нет никого, лес, речка! цена земли мизерная, тут же ебеня, а потому и домик поставить недорого

дом построил.....эээ

а че дорогу мне тут не проведут, шоссе?

я же тут живу! тут люди живут 5 человек

где дорога то! стройте ее резко бесплатно, за госсчет и обслуживайте, мы тут 5 человек должны ехать с комфортом

0

Это мудаки своими корытами раскатали поле, почему - уже другой вопрос.

раскрыть ветку 7
0
Потому что дороги там нету вообще, к домам чтобы пробраться целая история. Машина,что на фото, вместо автобуса там людей везет, на других машинах не проехать
раскрыть ветку 6
0

А с хера там быть дороге?

К каждому сараю дорога положена?

раскрыть ветку 1
0

Что за деревня?

раскрыть ветку 3
0

А вдоль столбов там нет дороги? Хотя бы гравийной?

раскрыть ветку 4
0
Нет, там даже пешком пройти очень сложно
раскрыть ветку 3
0

Но там же дома новые построены? Они прямо так, в чистом поле строились?

Ну и если правда в чистом поле купили землю, неужели никто не хочет вскладчину дорогу проложить, вдоль домов и до ближайшей инфраструктуры?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
21210

Посадка на Луну

В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра по этой дороге каждый день ездит в вуз. И чей родной дядя понял, что только креатив может спасти дорогу. Уже через час после публикации этого видео телефон дяди разрывался от звонков из администрации. Сегодня он не смог ответить на звонки, но вангую, что основной посыл там — «ну зачем вы так?»

130

Как благоустроить свою улицу бесплатно без регистрации и смс

История про дорогу и пенсионера. Первая часть тут

Как благоустроить улицу бесплатно без регистрации и смс


Итак, мы смогли принудить администрацию отремонтировать (а фактически проложить заново) дорогу на улице частного сектора. Старожилы утверждают что последний такой ремонт видели ещё во времена СССР. После этого случая старик получил максимальный респект от соседей, став местной знаменитостью. Но на этом останавливаться он не собирался.


Вскоре дедушка пришёл к нам с новой проблемой. Дорогу для автомобилей чиновники сделали, молодцы. Только вот про пешеходов совсем забыли. На новой дороге не было тротуаров. А ведь по ней ходят старики и дети. Обочина там слишком узкая, да и в непогоду по ней не пройти, приходится выходить на проезжую часть. А скорость движения, благодаря ровному асфальту, увеличилась. Короче, надо что-то делать.

Как благоустроить свою улицу бесплатно без регистрации и смс Дорога, Прокуратура, Российские дороги, Лайфхак, Чиновники, Закон, Тротуар

Картинка из интернета для иллюстрации проблемы

Схема нашей работы была аналогичной. Жалоба нам, мы отправляем на место ГИБДД, они фиксируют несоответствие ГОСТам, мы вносим представление администрации, та обещает включить обустройство тротуаров в программу, рассчитанную на три года. Нас это не устраивает, иск, суд, решение в нашу пользу. Правда во второй раз администрация попыталась это дело обжаловать, но для апелляции новых доводов, помимо "денег нет" не придумала. Итог немного предсказуем - решение осталось в силе.


Тротуары сделали относительно быстро, всего через два месяца после вступления решения в силу. Кроме того на дороге установили лежачих полицейских. Казалось бы, жизнь на улице окончательно наладилась. Но вскоре неугомонный пенсионер опять отправился по новому тротуару в прокуратуру чтобы написать ещё одну жалобу. На этот раз он чётко знал что ему положено и что для этого надо сделать...


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

985

Как благоустроить улицу бесплатно без регистрации и смс

К посту есть вопросы #comment_162852726

У нас, как и в любом другом городе страны, есть частный сектор. Бедой этого частного сектора являются дороги. Асфальта там почти не осталось, но зато имеются огромные ямы, кое-где заложенные кирпичами, глубокие колеи, широкие лужи, грязь и слякоть. По ним не то что ездить - ходить опасно. Я думаю многим эта картина знакома.

Как благоустроить улицу бесплатно без регистрации и смс Дорога, Российские дороги, Лайфхак, Чиновники, Прокуратура, Закон, Яма, Длиннопост
картинка из интернета для иллюстрации состояния улицы частного сектора, описанной в посте

На одной из улиц этого частного сектора живёт пенсионер. Он долго жаловался по поводу состояния дороги в местную администрацию, а там ему отвечали что "вот вот появятся в бюджете деньги и всё починим". Деньги несколько лет всё не появлялись и тогда он пришёл в прокуратуру на приём с классическими вопросами: кто виноват и что делать? И, на удивление, старик тут же получил ответы: виноваты органы местного самоуправления, надо написать жалобу. Что он и сделал.


Мы отправили на проверку сотрудников ГИБДД. Замерив глубину ям они вынесли очевидный вердикт - дорога на улице не соответствует ГОСТу. Так как содержание и ремонт таких дорог - это обязанность органов местного самоуправления, мы, на основании актов ГИБДД, внесли представление администрации о необходимости приведения дороги в надлежащее состояние. Через месяц оттуда приходит ответ, что бюджет на этот год уже принят, но в следующем они обязательно РАССМОТРЯТ ВОЗМОЖНОСТЬ включения этой улицы в программу ремонта и бла бла бла... Классическое чиновничье "Денег нет, но вы держитесь".


Вскоре дедушка опять приходит на приём и знакомится с ответом администрации. Этот ответ его, конечно же, не устраивает. На очередной вопрос "Что делать?" очередной ответ - "пишите жалобу". По этой жалобе мы подготовили и подали иск в суд (мы бы его подали и без жалобы, но гораздо позже, так как был конец отчётного периода и всё такое). В суде мы требовали от администрации исполнить предусмотренную законом обязанность и отремонтировать то место, которое дорогой называть язык не поворачивается. Судья с нами согласился. Доводы органа власти про отсутствие денег в бюджете были признаны несостоятельными.


Обжаловать решение администрация не стала. Через три месяца дедушка по уже новому асфальту шёл в прокуратуру писать следующую жалобу.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Показать полностью 1
108

Секрет бесконечного ремонта омских дорог

Секрет бесконечного ремонта омских дорог)) в 2020 году на ремонт тротуаров в Омске заложили беспрецедентную по меркам Омска сумму более 100 млн рублей. Подготовительные работы, видимо, уже начались

9247

Мой Питер

Для многих Питер-это Невский, музеи, бары, клубы. Для тех, кто живет в спальных районах Питер представляется в голове другим.

Пригласили на собеседование. 7 минут на трамвае, 15 пешком и я в офисе. Вот правда дорога оказалась сложнее чем я думал.

Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост
Мой Питер Работа, Собеседование, Санкт-Петербург, Грязь, Дорога, Длиннопост

Да, это офисное здание.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: