Рамен - папа доширака
Когда появились первые "Анакомы" я недоумевал, зачем яйцо в супе? Время шло, появился интернет, стало ясно. Бичпакеты имитируют рамен, который подается как раз с вареным яйцом.
Очень было интересно попробовать настоящий (в меру способностей) рамен, а не химикалии из пакета.
Нужен бульон. Их множество, но основной - это бульон на свиных костях.
Ок.
Пошел в магазин и прикупил 1,5 кг. костей бульонных. Я в магазине спрашиваю прямым текстом - Можно ли их людям. Кости в основном собакам берут и они могут быть не сильно свежими.
Закипятил воды, кинул кости, поварил 10 минут, бульон слил, кости и кастрюлю помыл.
Снова кладу кости в кастрюлю заливаю водой так чтобы она их покрыла, добавил лук и морковь и так варил 6 часов. Потом процедил, бульон готов.
Теперь нужно замариновать свинину в соевом соусе, хорошо бы вустерский еще добавить, но у меня его не оказалось.
Накатал пшеничную лапшу. Тут все просто. Вода, соль, масло, мука и вымесить мегатугое тесто, затем раскатать и нарезать на лапшу.
Варим яйцо.
Его нужно сварить так, чтобы белок сварился, а желток нет.
Опускаю в кипяток 100 градусов 1 яйцо из холодильника размера С1 и варю 5 минут 30 секунд. Затем сразу в миску с холодной водой чтобы не переварилось и хорошо чистилось.
Успех! То, что нужно!
Мясо обжариваю на сковороде до готовности.
Варю макароны, грамм 70-80 в воде, выкладываю в миску.
Так же варю грибы вешенки в бульоне, который пойдет на эту порцию.
Как сварились - достаю грибы и перекладываю к лапше, а в бульон добавляю соль и соевый соус по вкусу.
Заливаю этим бульоном на 2/3 уровня лапшу.
Добавляю мясо, разрезанное яйцо, 2 листа нори
НОРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО - они очень сильно влияют на вкус, продаются в пятерке по 60 р.
Украшаю зеленым лучком.
Фотографирую.
Перемешиваю нори с бульоном, лапшой, грибами и луком, пробую...
Отличный суп. Очена насыщенный бульон с ароматом нори и лука, мяско, лапша. Очень круто!
Это полноценное блюдо, которым не то что наедаешься, им объедаешься.
А сложность, она в бульоне и лапше. У меня и то и то осталось, сегодня на рамен потрачу 15 минут.
Если не видели Анаком (вдруг) - вот таким я его узнал впервые.