Рак яичка. Моя история длиной в почти 4 года
Моя история началась в далеком 2021 году, именно тогда, в конце ноября, после душа я обнаружил небольшой узелок, твердую горошинку в правом яичке. Как полагается, я полез спросить у Гугла в чем дело, информации было много: киста, варикоз, рак, мне как тревожнику со стажем третий вариант сразу запал в душу и уже с утра 1 декабря того же 21 года я был в приемном покое городской поликлиники. Вышел хирург с умным видом, сделал узи, потрогал яичко, улыбнулся, сказал что не стоит переживать, это киста и отпустил восвояси. Тревога спала, я пошел жить дальше, тренировался, катался на велосипеде, работал, переодически трогал яйца и начал замечать, что горошина растет и превращается в шарик, причем очень плотный. В конце 22 я снова оказываюсь на осмотре у другого уролога, снова УЗИ, снова киста, снова нет поводов для беспокойства, мол оперировать рановато, живи и не парься. Ну я снова послушал знающего человека и отправился жить яркую жизнь. Киста увеличивалась, медленно, но росла, я писал урологу, он успокаивал, мол пусть растет, потом прооперируем. Все было более менее неплохо до февраля 2024 года, когда на работе у меня резко заболел живот, заболел так, что мне было трудно дышать, зайдя в туалет я мягко говоря ох..л, когда увидел, что мое правое яйцо стало размером с мяч для большого тенниса. Я вызвал скорую, меня госпитализировали, снова сделали УЗИ, поставили диагноз острый орхоэпидидимит, влили несколько капельниц с антибиотиком, и через 3 дня выписали долечиваться доксициклином, ни о каком раке речи не было, КТ мне никто не предложил сделать, бета-ХГЧ, АФП, ЛДГ мне сдать тоже не посоветовали. Живи дальше, поставили на очередь, жди плановую операцию по удалению «кисты». Время шло, яйцо росло, краснело, я дурак тренировался, совершал велозаезды на 120 км, приседал со штангой 140 кг, ну не думал, что у меня там что-то, кроме кисты. Я ждал звонка из больницы, очередь ещё не подошла, был уже конец ноября 2024 года, и тогда я решил сделать операцию в платной клинике, записался на прием к урологу, который приезжает к нам из Казани, именно он должен был вырезать мне злосчастную кисту. Пришел день приема, я с улыбкой еду в платную клинику, ничего не предвещало беды, сдаю вещи в гардероб, завожу карточку, жду очередь, захожу к урологу, говорю здрасьте!
Он говорит: «Здравствуйте, что беспокоит?»
Я отвечаю: «Киста, яичко опухло, нужно вырезать, на операцию платную к вам»
«Ну показывайте!»
Я снимаю трусы, в этот момент глаза врача круглеют, и он говорит: «Вы с ума сошли?» Пальпирует яйцо, глаза ещё больше круглеют:
«Это опухоль, ну может водянка, ну такая плотность, меня это настораживает, это опухоль!»
Меня бросает в пот, в горячий, холодный, я бледнею, краснею, немею, какая нах опухоль, мне несколько врачей кисту ставили. Меньше разговоров: дает мне направление на ХГЧ и АФП (онкомаркеры) и УЗИ. УЗИ я прошел в тот же день, орхоэпидидимит, водянка, все тоже самое. Маркеры побежал сдавать с утра натощак в воскресенье, сдал и пошел домой, с уверенностью в том, что это все на фоне воспаления, ожидание не было томительным, результаты пришли уже в понедельник. Открываю результат, АФП – норма, бета-ХГЧ – 44! С этого момента моя беззаботная жизнь резко изменилась, разделившись на ДО и ПОСЛЕ.
Продожение напишу в скором времени.