418

Рак яичка

Всем привет.
Хочу рассказать нашу историю. г.Москва Супругу 44 года.
В конце декабря 2020 года мой супруг заметил, что левое яичко увеличилось,  появилось плотность.
Я работаю в поликлинике. сразу написала урологу, по симптомам предположил что это воспаление - эпидидимит и назначил лечение, антибиотики, компрессы и т.д.
На следующий день он был у уролога на осмотре.
Продолжили лечение.

Никакие анализы уролог  не назначил.
Улучшений не было. На осмотр ходил часто. Наблюдались у него 2 месяца. За это время  было несколько осмотров, 4 узи мошонки. несколько схем лечения. На 2-м узи врач засомневалась,  что что то не так, отправляла фото своему мужу  урологу. Но наш врач упертый продолжал настаивать, что улучшение есть.... 

Через неделю 19 февраля 2021г повторили узи, смотрела уже другой врач. Она сразу увидела опухоль.
Ужасное состояние это словами не передать. Мы доверяли врачу, если бы я тогда знала.... Столько времени было упущено.

В медицинском кругу нашли знакомого  уролога-хирурга.
Он в срочном порядке посоветовал сдать онко-маркеры афп, в-хгч, лдг. (первые 2 маркера были в норме, а вот лдг был повышен, повышен в 2-3 раза) Биохимия была тоже не айс, т.к много времени принимали антибиотики.
Связались с ним по телефону, он сразу сказал что если в яичке опухоль то это  онко, что другого там быть не может, готовьтесь к операции.
Съездили к нему на консультацию, пальпация, узи.

Узист  сказала, что опухоль не хорошая, на тот момент  размер опухоли был около  5 см.
Дополнительно обследовались, сделали кт с контрастом брюшной полости и легких.
Легкие чистые, а вот в брюшной полости с левой стороны где больное яичко параартальные л/у были увеличены максимальный размер 14мм.
В марте после праздников  мужа прооперировали, удалили яичко.
Гистология пришла через неделю - семинома.
Врачи в больнице назначили химию - карбоплатин (2 введения)
1-я химия в марте -  прокапали в больнице,
2-ю химию в апреле  капали по месту жительства в онкодиспансере.
С назначением химии  я была категорически не согласна, списывалась с заведующем отделением, но он не в какую не стал менять химию.
В онкодиспансере тоже не стали менять лечение, прокапали то что назначили в больнице.
С этого момента мы наблюдаемся

сдаем каждые 3 месяца маркеры и кт б/п.
Маркеры в норме, на кт параартальные л/у не светятся.
Сейчас у мужа болит спина, лечимся у невролога, улучшения есть,. но все еще что то есть.
очень боюсь....
Всем здоровья!!!!!

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы