Меня куда больше поражает, что язык 1С начинают сравнивать с C. Там нет ничего общего.
Если использовать английский синтаксис (который там есть!), то внешних сходств будет больше с Бейсиком.
Сам язык появился из очень специфической задачи - необходимости разработки дибкого система управления базой данных специфической структуры. И развивался он соответственно этой задаче с развитием самой структуры БД.
Ржать над языком 1С - то же самое, что ржать над SQL, Пролог или языком ERM-скриптов. Есть задача - есть соответствующий инструмент. И пока решение задачи пользуется спросом на рынке - найдутся люди, которые будут осваивать соответствующий инструмент.
В конце концов, то что на Сях может писать любой индус - это не делает его супергением, также как и знание языка 1С не делает человека априори дебилом.
необходимости разработки дибкого система управления базой данных специфической структурыдикого или гибкого?) в принципе оба варианта подходят...
Сам язык появился из очень специфической задачи - необходимости разработки гибкой системы управления базой данных специфической структуры.
Разумеется... комент переписывался несколько раз, сам был в шоке от результата :)
Вся причина хейта 1с в "илитарном" рускоязычном айти давно укладывается в несколько тезисов, не указывая часть фразы ", а у вас...." :
1. Я программирую на "вордпрес"с, по всему миру.
2. Я программирую на джаве 15 лет, у меня классы, ООП, гит и все передовые технологии.
3. Я пишу хелоуворлды на английском, а вы там "Если тогда" ЛОЛ.
Только вот по полкам претензии к 1с могут сказать единицы из тысяч хейтеров 1с. И когда там в обсуждении или сраче еще появляется слово "бизнес" и его требования, то практически все из хейтеров начинают забывать, для чего люди программируют, где первопричина (требования бизнеса). Начинают сыпать стереотипами. Ну да ладно. Средний 1сник в уровне достатка не сильно отличается от среднего "тру программиста". Я про среднее. Не надо мне тут писать примеры про долину и заработок в 500 тыщ + опционы невзьебенного стартапа.
Что плохого программировать "по всему миру"?
Что плохого в нормальном ООП, гите и передовых технологиях?
Все, кто реально пишут код для бизнеса, очень хорошо понимают его требования. И даже на волшебном питоне, го или еще чем-то более менее популярном, пишется то же самое, что пишется для платформы 1С. ИТ меняется в сторону использования упрощенных и легко подхватываемых технологий. Продуктовая разработка очень сильно отличается от влажных мечтаний юных хакеров. Сейчас довольно легко "войти в ИТ", так же как и когда-то легко было входить в 1С, потому-то и был хейт в сторону 1С, как сейчас появляется повсеместный хейт в сторону "современных методов разработки".

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчик
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору