Рассказывали, на Северах один построил современный коттедж, другой пристроился рядом и построил круче, первый разобрал до основания свое жилище и построил немного лучше.
И говорит ему рыбка:
- Проси у меня что хочешь. Но знай, чего бы ты не попросил, у соседа твоего будет в два раза больше!
Долго думал мужик, голову чесал, а потом и говорит:
- Так пускай у меня корова сдохнет!
"Если б исполнение желаний
Мне, о Небо, даровало Ты,
Я б весь мир избавил от страданий,
Весь народ - от горькой нищеты.
Пусть дождутся люди урожая,
Что никто от века не косил.
Ну а если б чудо продолжалось,
Я б ещё корову попросил..."
Так молился пахарь у дороги,
Что вела к деревне через лес,
И, однажды вняв, благие Боги
Ниспослали вестника с Небес.
"Что ж - проси! Ты этого достоин.
Ныне день, любезный чудесам.
Но учти: соседу дастся вдвое
От всего, что вымолишь ты сам!"
И крестьянин, поглядев сурово,
О заветном высказался вслух:
"Пусть издохнет у меня корова,
Чтобы он недосчитался двух!.."
Заиечательные рассуждения на тему у Шекли в рассказе "Предел желаний" - как раз про то, чего бы пожелать в таком случае :)
А ведь могли бы в каждые выходные просто в новых видах спорта состязаться, или в русскую рулетку со шлюхами, одна заразна из нескольких, а выбирайте сами по одной)
Мой односельчанин (ну, просто наши предки из одного села) построил дом в селе лет 7 назад, покрыл его крышей за 8 лямов, потом она ему чето не понравилась и он её разобрал и покрыл другой, за 15 лямов.
Хороший парень он и денег есть у него. Купил камаз мусоровоз новенький и построил по селу несколько точек с баками для мусора и уже лет 5-6 платит из своего кармана водителю по 50к в месяц. Даёт сельчанам деньги в долг, прекрасно зная, что не вернут нихера. У нас обычай в селе есть - праздник первой борозды, раз в год житель села весной торжественно проводит первую борозду коняшкой с плугом, режет бычка и угощение для сельчан ставит, соревнования для детворы, скачки небольшие, с небольшими призами для всех, вечером передаёт плуг желающему в следующем году бороздануть. Так этот олигарх устроил массовое гуляние с приглашёнными певцами и певицами, нехило так вложился. В селе всего-то дворов 80-90.
Возврат к аутентичности и всё такое. У нас даже пират есть - чувак, у которого гемофилия, к годам 50 потерял одну ногу и глаз, когда друзья с ним набухаются, то называют его Сильвером и предлагают ему на плечо петуха привязать .
К концу жизни человечество получить два космических лифта. Правда хуевых.

Специфический юмор
40.3K постов56K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)