1626

Радость1

Пол года назад сделали сыну операцию на колене. Сказали, никаких нагрузок. Про танцы забыть. Через полгода сделали мрт. На приеме врач сказал что зажило в принципе что не могло зажить( какая то связка. Каюсь, забыла) . Вот тут я увидела воочию как светится, нет СВЕТИТСЯ от счастья лицо ребенка моего . Танцевать разрешили!!!!

Радость
246
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно врач имел в виду танцы обычные, дискотечные, а не гопак вприсядку и ему подобное.

раскрыть ветку (1)
43
Присядки теперь не будет.Главное коллектив . Он с 6 лет там. Там все друзья
показать ответы
13
А насколько вообще целесообразно и безопасно отдавать ребенка на танцы для общего развития физического? Планировали их в качестве подготовки перед переходом в единоборства. Я не знала, что на танцах может быть такой травматизм :(
раскрыть ветку (1)
6
Так и мой для общего развития. Ансамбль при школе. У него единственного из всего коллектива такая проблема. Не значит что у всех так
10

Улыбнуло. Конечно,, любительские. Особенно, если преподаватель бывший солист ансамбля Моисеева. Представляю как он их гоняет. Видала я разницу между хореографом, который был 32 лебедем у воды и тем, кто был солистом. Понимаю радость Вашего сына, но будьте осторожнее. У таких преподавателей очень завышенные требования, а сын в силу возраста еще не понимает какая нагрузка будет для него чрезмерной. Другой вариант, если педагог понимая, что Вашему сыну уже нельзя будет  делать множество хореографических элементов, задвинет ребенка в глухую массовку. У подростка может быть дикая обида.

раскрыть ветку (1)
4
Сын понимает, что многие элементы ему недоступны и относится философски. Ему главное общение.
6
ответный пост
комментарии (13)
3

поздравляю что все хорошо. с суставами если с хрящами проблема - главное правило - двигать больше, нагружать - меньше

раскрыть ветку (1)
4
Да именно так, в присядки его не ставят. Медленные хороводы и т.д. Главное- в деле!
показать ответы
13
Любые. Если это просто для удовольствия. Просто у тех, кто профессионально танцем занимается, тренировки до нескольких часов в день. Тут хоть вальсируй плавненько, все равно нагрузка.
раскрыть ветку (1)
1
Народ, остыньте. Танцевальный кружок при школе. Какие профессиональные танцы???
показать ответы
6

Не все врачи правильно понимают что такое народники. Надеюсь у вас хороший педагог, все можно обойти. Выкидку и присядочки исключить точно нужно, а там смотрите. Разножку и туры воздушные крутить можно и нужно, хорошо разогреваться и следить за коленями в динамике. Народный танец это наверное лучшее что я встретил в жизни. И ваш сын это понимает, но берегите себя, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Да, педагоги у нас хорошие Все отлично понимают. Даже разножку пока не разрешают. Станок да кадрили, где присядки нет. Во флотском раньше солировал с разножкой- пока не рискуют.
1

Забирайте пацана от греха, связка сильнее не станет после операции. А травма повторная дороже обойдется.  Врачам только хлеб латать таких как он. Найдите занятие парню попроще.

раскрыть ветку (1)
0
Парень 9 классов заканчивает и идет в техникум. Соответсвенно и танцы закончатся, так как это танцы при школе
6
Ох, тяжело восстанавливаться, нагонять. Но все равно, это такое счастье, что можно вернуться.
Дочь с надрывом связки голеностопа сдавала ГОСы на народном отделении. Была онлайн трансляции, мне было очень больно смотреть, Вы меня поймёте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что кто- то понял.
показать ответы
246

Вероятно врач имел в виду танцы обычные, дискотечные, а не гопак вприсядку и ему подобное.

раскрыть ветку (1)
И да, спрашивали на народные. Сказали можно
показать ответы
15

Хотелось бы в общих чертах пояснение - это индивидуальная особенность или так у всех? Вроде, есть же возрастные танцовщики. Или это у них уникальность?

раскрыть ветку (1)
Индивидуально. Сказали 1 на 100
9

Что за операцию делали ?  У меня Осгуда-Шляттера (шишка нарост ниже колена), бегать не могу с 13 лет.  После МРТ посоветовали ее удалить но, я попросту боюсь как бы не сделали хуже.

раскрыть ветку (1)
Хуже точно не будеь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества