19617

Рад за сына

Два года назад договорился с сыном, что если он получит 80+ баллов за каждые три предмета, я куплю ему айфон последний модели в самой лучшей комплектации. Сын свою часть уговора выполнил, на следующей день я принес ему телефон. Он попросил сдать его обратно. Как итог: купили два других телефона по 25тыс. Один телефон он оставил себе, так как на старом телефоне уже мертвая батарея, другой подарил подруге, с которой сидел с 5 класса за партой. Оказывается, девочку воспитывает одна бабушка и с финансами очень трудно, а уже как год ходит с разбитым телефоном, у которого плохо работает экран. Они с классом идут в поход на пару дней, на оставшиеся деньги он попросил взять расходы девушки на себя. Сказал, что хочет сделать человеку очень приятное, что она его всегда выручала и хочет оставить очень хорошее воспоминание о себе ( сын уезжает в другой город учиться). Не сказать, что я был очень удивлен, но меня это тронуло.

3116
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший у вас сын, но презервативы ему с собой всё-таки положите.

раскрыть ветку (1)
1336
У него есть девушка и это не она.
показать ответы
45
Проблем со сдачей телефона не возникло? На сколько я знаю по ЗОЗПП сложнотехнический товар не подлежит обмену и возврату если исправен. Как у вас его приняли и в каком магазине покупали, просто куча историй про ритейлы, где даже неисправный товар не возвращали.
раскрыть ветку (1)
23
Заказывал в МТС, пленку даже не снимали с коробки, вернули разницу денег, так как купил там же 2 телефона. Вообще вопросов не было.
показать ответы

достойная котолампа, нельзя сдать телефон обратно в магазин, т.к. это изделие в перечне не подлежащих возврату

раскрыть ветку (1)
2
Пруфы дать?)
показать ответы
1

Действие в России происходит? Коробка с телефоном вскрывалась?

раскрыть ветку (1)
4
В России. Нет, пленка даже целая, я просто заказал и забрал.
показать ответы
11

Он этот подарок делает девушке-другу, которую больше не увидит. Широкий жест на прощание. А своей girl-friend он ничего дарить не собирается, как я поняла.

раскрыть ветку (1)
4
Они вместе уезжают учиться. У них все впереди
6

А каким образом ты сдал телефон? Это вроде сложный технически товар. И его нельзя сдать, потому что он тебе не понравился.

раскрыть ветку (1)
3
Онлайн заказ, МТС магазин позволяет

+++

Как бы верен не был юноша, но девушка вполне может захотеть его "отблагодарить", а женщине соблазнить парня легче лёгкого, тем более в таком возрасте.

Поэтому лучше пусть будет и не понадобится, чем не будет в самый нужный момент.

@aleksey3x , вы же сами были молодым, сами понимаете, что для юного парня почти не реально сдержаться под напором женского желания. Положите защиту, как минимум, ради собственного спокойствия.

раскрыть ветку (1)
2
Мы не лезем в его личную жизнь, если сам не просит совета. Урок полового воспитания провели два раза, думаю на этом хватит
1
Я когда после декрета сменила работу с зарплатой почти в 2 раза больше, на больничный с младшим иногда ходил муж, потому что у него больничный оплачивался 100%, а у меня по додекретной зарплате, из-за этого я теряла ползарплаты. Пару раз он сходил на больничный , все хорошо было, он знает, как вести себя с двухлетним малышом, с эти проблем не было. Но потом мужу на работе сказали, что негоже мужику сидеть на больничном с ребёнком 🤷‍♀️ и всё больше он не ходил на больничный с детьми...
раскрыть ветку (1)
1
Идиотские стереотипы. Лучше зарабатывать меньше женщин, но работать тяжёлее, ты же мужик. А если у мужчины работа творческая или слишком много умственной деятельности и ему нужна концентрация и хороший отдых, а никто этого не понимает, ой что ты надорвёшься что-ли физически поработать, целый день за компьютером сидишь. У меня теща такая..... Благо жена понимает и в те года, когда был реально занят и работал ГИП по 16-18 часов в день, приходил домой и просто хотел тишины, то жена сама на цыпочках ходила и все понимала. Так же и я жену всегда стараюсь поддерживать, когда на репетициях задерживается и поздно приходит. Вижу как у большинства, славу богу, у нас иначе
4
DELETED
Айфон нельзя просто так сдать обратно, это сложная техника. Если конечно у официалов брать.
раскрыть ветку (1)
0

Охотно поверил бы, если бы лет 7 назад не попытался вернуть им телефон, который из ушлые менеджеры втюхали пожилому человеку.

То есть вы утверждаете что купили телефон, и через день у вас его забрали обратно и вернули деньги?

Позвольте поинтересоваться, они его как проверяли? Коробку? IMEI? Активацию?

раскрыть ветку (1)
0
Не распечатанный, распечатали и глянули
0

С удовольствием узнаю, что за магазин принимает обратно Айфоны. Адрес, название, сайт?

раскрыть ветку (1)
0
МТС магазин, онлайн заказ
показать ответы
0

Очень странная история .. почему сразу нельзя было деньгами попросить ? А то купил потом пошли менять и покупать два ... бредятина

раскрыть ветку (1)
0
Наверное он не думал, что куплю. Я купил. Меньше говорите, больше делайте
0

Это замечательно, поделитесь опытом, как вырастить такого сына!

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, просто всегда уделяли время. В традиции у нас семейные прогулки. Наверное самое главное, это взаимноуважение и доверие. Если сын идёт на день рождение ( мы знаем, что он будет выпивать и он сам открыто это говорит), ставим условие, чтобы пришел к 2 часам, на своих двоих. Зачем обманывать друг друга, сам был подростком. У нас нет в семьи "я хочу" или " мне лучше знать ,я отец" у нас всегда диалог и аргументы.
0
Никого не смущает, что нельзя просто пойти и сдать телефон обратно? Могут пойти навстречу и принять заявление дней на 10
раскрыть ветку (1)
0
Можно если делаешь как заказ
0

А ты не думал, что могут быть какие-то другие причины так поступить? Какие-то долги может, или желание втихую продать второй телефон?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, с сыном доверительные отношения
0
О же сказал, что хочет оставить ОЧЕНЬ прияные воспоминания о себе. Ждите внуков.
раскрыть ветку (1)
0
Чур меня чур меня
0

Технически сложный товар без дефектов можно в течение 7 дней вернуть. Для этого нужно что бы товар был куплен дистанционно и у него был сохранен товарный вид. Даже если просто сделать заказ через сайт, а потом прийти самому в магазин, оплатить налом и получить его - то это тоже считается дистанционной продажей.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

вот как должна работать такая мотивация, никогда не понимал. ребенку 10 лет, и ты ему такой, вот будешь хорошо учится, будет у тебя все!

когда? да лет через 20.

и он такой, ого!!! звучит выгодно, пошел курить матан.

Risin' up back on the street

Did my time, took my chances

Went the distance now i'm back on my feet

Just a man and his will to survive

для ребенка несколько месяцев ужасно долгий строк. а тут ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!!1111

раскрыть ветку (1)
0
Очень просто. Вы родитель? Мы ребенка водили в больницу, на пару заводов, в ИТ компании, СТО, строительную фирму и кучу других фирм на экскурсии. Это сделать очень просто!! Многие идут на контакт. В 16 мой ребенок определился, чем хочет попробовать заниматься, гуглишь что для этого надо. Вот вам и мотивация двигаться
38

а еще больше интересно, как это он его сдал в магазин обратно без весомых причин

раскрыть ветку (1)
127

когда я учился в 4 классе,мой батя сказал если я получу все пятерки за год то он мне купит ps1 . Я естессна получил все пятерки и ждал соньку.Мы поехали в Москву на черкизовский рынок,я просил соньку но батя посмотрев на цену сказал давай что нибудь дешевле (на тот момент сонька стоила примерно 5к рублей в 2003 году),я подумал ну хуй с ним , купи мне ролики (стоили 2к),тоже было слишком дорого,в итоге он купил мне блять самокат за 400 рублей.До сих пор ему это простить не могу.Обида невероятная

раскрыть ветку (1)
0
Меня так в девстве с большим велосипедом обманывали, потом уже родители признались, что они боялись, что у меня его украдут

Порекомендуй сыну жениться срочно!
Тещи у него не будет.
Дечонка без закидонов.
С 5-го класса за одной партой - можно уже узнать буквально все.
Может звучит цинично, но реально - только профит.

раскрыть ветку (1)
0
В личную жизнь с женой не лезем, если только сам совета не попросит. До диплома не планирует вроде как
0

А куда делись остальные 80к?
UPD.
Тьфу,

Два года назад

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тысяч 15 на поход уйдет. Остальное у меня
0
Знаете, а чего бы и не похвалиться таким сыном?! Отличный парень, хорошее воспитание. Мне вот страшно решиться на детей, боюсь что не смогу воспитать достойных людей, ведь это так сложно....
раскрыть ветку (1)
0
Мы на второго так и не смогли решиться.
2

А как вы смогли сдать телефон?

раскрыть ветку (1)
0
Выше
показать ответы
0
Расскажите как Вам удалось сдать телефон обратно? Ведь он относится к разделу сложных технически объектов и сдать обратно его не удастся, если он исправен.
раскрыть ветку (1)
3

Это от хорошей жизни, все ок, жена карьеру не хотела прерывать декретом, я поддержал. Никакой помощи от бабушек/дедушек. Родственники и знакомые конечно подохренели от такого маневра, что то в духе - а что так можно было)

раскрыть ветку (1)
Стандартный шаблон и это не укладывается в голове. Все правильно. КАкой опыт, да?) Можете в дискуссию вступать на форуме мамочек)
13
Купил айфон и пошел сдал на следующий день. И прям так приняли без проблем. Верю верю
раскрыть ветку (1)
1
Я работал в продажах смартфонов. Если человек вышел из магазина, то назад уже не сдаст даже если через 5 минут пришел.
тем более техника эпл. Это вообще отдельная категория.
Хотя возможность у продавцов такая есть. И делается это только в исключительных случаях.
Но с точки зрения продавца большой риск. Тк айфоны нельзя вскрывать. А человек мог положить туда кирпич и запаять. И ты узнаешь об этом только, когда продашь его. А потом из своего кармана оплатишь проебаный телефон. А если он уже был вскрыт, то ему 99,99% что не вернули бы.
раскрыть ветку (1)
0

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 16.05.2020) "Об утверждении [...] перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар [...]"

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки ([...] бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; [...] телефонные аппараты [...])

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/

раскрыть ветку (1)
2

а Девушка его олень с рогами, но все умиляются

раскрыть ветку (1)
Удивительные выводы
2
О, а у меня муж 1,5 года в декрете с сыном сидел. Нормально... Это ведь и его сын тоже
раскрыть ветку (1)
У нас знакомые так же, у мужа доход в два раза меньше чем у жены. Сидел до 1,5 лет
показать ответы
8
Два года назад последний айфон в макс комплектации стоил 50к?я просто хз
раскрыть ветку (1)
Договаривались на последней модели текущего времени
показать ответы
1

В истории недосказанность. Два года назад у них с сыном был заключен контракт "оценки-смартфон". А когда сын сдавал ЕГЭ - история умалчивает. Может сразу после разговора, т.е. в 2018, а может и в этом году.

@aleksey3x, в каком году сын ЕГЭ сдал?

раскрыть ветку (1)
В этом году
3

Зато сколько плюсиков эта говноистория набрала. 

раскрыть ветку (1)
А разве это важно?
0

Не каждый родитель в нашей стране сможет купить на выпускной такой подарок своему ребенку-и это печально.

раскрыть ветку (1)
Это печально, но ради этого я много работал и работаю, работаю и головой и руками. Я живу лучше чем мой отец, постараюсь чтобы сын жил лучше меня. Под "лучше" я понимаю и качество и количество.
4
DELETED

Китаец? Хули - вроде китайское имя.

раскрыть ветку (1)
Да обычный Никитос у меня)
показать ответы
3
Автор, легко ли было сдать айфон и вернуть за него деньги? Расскажи пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
В МТС вопросов не задавали. Вернули разницу.
10

Можно. По крайней мере, если был заказ, а затем самовывоз, это считается дистанционной торговлей и дается 14 дней на проверку. В ДНС всегда делаю заказ, затем забираю. Если вдруг возврат - проблем вообще нет.

Но котолампой пахнет все равно)

раскрыть ветку (1)
Именно так, но я сразу по месту взял другие. Провели разницу
показать ответы
12

Тут даже не поймёшь - лошара я или нет, что безо всякой мотивации деньгами и подарками ЕГЭ сдавал :D

раскрыть ветку (1)
Да не было тут никакой мотивации) вы думаете он ради телефона пахал? Он хотел в Москву, баллы позволяют. А телефон- это просто наш с ним уговор
показать ответы
26
Разве можно просто так взять и сдать обратно в магазин купленный телефон?
История гавной воняет
раскрыть ветку (1)
Покупал в МТС, вопросов не задавали даже.
показать ответы