1353

Работы пост.

Вот и у меня наконец появился свой первый подписчик, решено тут же по этому случаю состряпать пост. Расскажу о своей работе, возможно, кому-то это будет интересно.
После того, как пришел с армии, перебивался подработками, пару раз поработал по два месяца и через год смог-таки устроиться на фуру. Дело в том, что международные перевозки разрешено осуществлять только с двадцати двух лет.

Поначалу было немного сложно привыкнуть к новому графику, но ввиду того, что предприятие работает в соответствии с режимом труда и отдыха(ЕСТР), нельзя сказать, чтобы сильно сбился сон или были какие-то серьезные проблемы со здоровьем на этом фоне. Да и зацикливаться на этом было некогда, так как вокруг много нового и непонятного.

Страсть к новым местам, о которых раньше только слышал, восхищение разными городами и краями во мне разожгла армия, потому как после учебки попал в автобат ОБрМТО.
Поэтому несомненно ловлю большой кайф от своей работы.

Стоянка на берегу озера Патаселькя, по пути в городок Савонлинна, Финляндия.

Не хочется лить много воды в первый пост. Если будет интересно, я обязательно продолжу. Готов к адекватной критике, но сильно ссаными тряпками не бить. Подписчик, надеюсь, не разочаровал тебя.

Лига Дальнобойщиков

1.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что за нормативная база про режим труда?

Это внутренний акт на Вашем предприятии?

Ссылки на Законы не скинете?

раскрыть ветку (17)
9
Международная норма, регулирующая часы и дни работы и отдыха водителя. У нас формально действует на всей территории страны, а по факту закон соблюдают дай Бог 15-20% перевозчиков.

Сайт организации по установке тахографов дал наиболее точную информацию
https://tahograf.by/cp10977-rezhim-truda-i-otdyha-estr.html
раскрыть ветку (13)
4

В Европе ВСЕ соблюдают, т.к. контролируют постоянно и штрафы большие

раскрыть ветку (1)
0

Множество фирм работают до 98 часов за 2 недели. У меня вот за эту вахту два раза было 10:25 и 10:29 =)

0

Спасибо. Это Европа.

В России процентов 90 точно не соблюдают, по 14-18 часов за рулем. Таксисты сутками работают, да еще бывает 2 через 2 дня, или 3/3. Реально. Сам работал.

0

Только вот у вас не много изменено (локально, наверное? ).

В Европе нельзя делить 45 по 15+15+15, можно первую 45 делить 15+30 и на той же вашей картинки десятый час взят после того как проехал 4:30, тут опять должна быть 45 минутка =)

0
Тахо на чипах уже или шайбы?
раскрыть ветку (6)
0
По разному. А/м до 2008 года выпуска с шайбами, моложе - на чипах. Конкретно эта Рено на шайбах.
раскрыть ветку (5)
4

Да объясните вы уже наконец людям что за чипы и шайбы!

раскрыть ветку (3)
2
Шайба это бумага, похожая на компакт-диск, принцип работы как у кассовой ленты, то есть иглой продавливаются дорожки, от края пишется скорость, по кругу время, а чип все тоже самое, то есть пишется время и скорость, но уже в электронном виде, то есть просто карта с возможностью записи информации на нее
0
Туда как раз пишет информация о скорости и продолжительности движения авто.
В следующем посте объясню все детальнее.
0

И фирма совсем совсем не практикует вторые чипы и магниты?

Извините ,что не в тему,просто,так редко пишут Бог с большой буквы !))
раскрыть ветку (1)
0

Потому что нефиг его с большой буквы писать везде без разбора.

3.22.2. Устойчивые сочетания со словами бог, господь

В многочисленных устойчивых сочетаниях, постоянно употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) со строчной буквы. К ним относятся: (не) бог весть или (не) бог знает (кто, что, какой) — о ком-, чем-либо не очень важном, значительном; бог (господь) его знает — неизвестно, не знаю; бог с ним (ней, тобой, вами), (не) дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог (господь), богом обиженный, забытый богом, к богу в рай, не верить ни в бога ни в черта, не гони бога в лес, коли в избу влез, и др.

Не следует также писать с прописной буквы междометия ей-богу, боже, боже мой, господи, господи боже мой, бог ты мой, боже упаси, боже сохрани, в отличие от тех случаев, когда формы боже, господи выражают обращение к Богу.

В некоторых случаях выбор написания зависит от контекста. Так, может быть написано слава Богу (если контекст указывает, что говорящий действительно благодарит Господа Бога) и слава богу (если по контексту ясно, что употреблен расхожий разговорный оборот: В тот раз он, слава богу, пришел вовремя!

Но в сочетании не слава богу прописная буква невозможна (У него все не слава богу)».

(Мильчин, Чельцова. Справочник издателя и автора, 2003)

http://diamondsteel.ru/useful/handbook/3.html#3.22.

раскрыть ветку (2)

Спасибо. Это вроде Европа, в России слышал 8 часов с перерывом на 45 минут.

раскрыть ветку (1)
1
Де Похмелон

В России 8 часов это только первая половина рабочего времени. Потом после 45 минутной паузы вставляются спички в глазки и еще часиков 8. До паркинга или до встречки/кювета. Учи мат часть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы