4

Работяга с завода

Хочу рассказать о том как нашёл работу на лето. Как и все студенты, я искал работу на лето, идти работать официантом или в мак, спортмастер желания не было, т.к категорично не люблю разговаривать с людми и что то им втирать. Нужна была работа руками, просто говоря физический труд. И вот знакомый предлагает пойти к ним на производство, говорит работа лёгкая, стоять да красить, платят нормально, официальное трудоустройство, хм, подумал я, довольно не плохо, стой молча да работай, то что мне нужно, и конечно с радостью согласился :) Производство на которое я пошёл, работает с пеностеклом, называть название не буду. Так вот первый рабочий день, все гладко, стоял делал свою не сложную работу, все цивильно. Конечно как и на любом заводе там есть бригада и мастер, настал день когда мне надо было уйти пораньше в связи с учёбой рано утром, я отпросился заранее у мастера, он скрипя зубами согласился меня отпустить, и вот прихожу на следующий день я на работу, как мне говорят идти делать совсем новую для меня работу, отделять готовую продукцию от мусора :) тут и началось веселье, пеностекло кто не знает, как наждачка и очень хорошо царапает и режет руки. Мусор массивный и его много, так что руки я себе поцарапал знатно, после такого рабочего дня я выдохнул и подумал что тут оно все и закончилось, но не так все просто, придя на следующий день, меня снова ставят туда же, и снова весь в поту руки в крови, работаешь в майке так как в цеху +30. Всю неделю отработал на этом рабочем месте для животных. Тут я и понял почему так сильно зазывал на работу знакомый, мало кто готов так пахать за вроде не малую но не огромную для взрослых людей с семьей суммой. Мораль сей басни такова, выбирайте работу по силам и тщательно :(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё таки спрошу ещё раз, т.к. уже просто горит -

Почему вы называете людей, работающих в месте отличном от офиса "Работягами"? Это явление просто повсеместно и меня самого коробит, когда меня так называют. Я (Как и 90% рабочих), так сказать, не заслуживаю такого уважительно-снисходительного прозвища. Ну почему? Условия труда? Ну, грязно зачастую. Но это абсолютно терпимо и не смертельно. Руки помыть и тело не дано что ли? Много работы? Рабочий день всего 8 часов + 1 час обеда. Тяжелая работа? Как думаете, панелью управления с фото пользоваться физически затруднительно? Вред для здоровья, намотает? Никто не думает о смерти и не боится её. Если не дурак, то не намотает и не убьет. Что же вы при переходе дороги не думаете с дрожащими руками о лихачах на BMW? Шум? Не более 90 Дб, дальше наушники. Чаще всего в районе 70-60. Вы скажете - сварщики. Купите фильтрующую систему, коль так боитесь. Чаще всего банальный респиратор точно выдадут. С раком каждый 2 сварщик не ходит. Вы скажете и про тяжести, но я сразу скажу - более 20-30 кг разово в одно рыло никто не поднимает. Я максимум, что делал - 6 раз за смену деталь весом около 30 кг на стол станка поднимал. Вообще - предел усталости на обычном заводе не сильно велик. Настоящими "Работягами" можно считать лишь шахтеров и металлургов (Не тех, что у пульта, а тех, что в цехе летки прочищают и т.п.).

P.S.: Почему не купил перчатки, когда на пеностекло першёл?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дорогой друг, повторю в 5 раз, перчатки там выдают как и спец одежду, но перчатки заканчиваются на уровне кисти, а что выше царапается глубоко и болезненно) никто ничего с этим поделать не может, работа у всех разная там, кто то за пультом сидит чистый, кто то тоскает блоки и режется. Перчатки рвутся через 1-2 часа и беоешь новые.
показать ответы
2

А перчатки надеть религия не позволила?

раскрыть ветку (1)
0
Перчатки само собой одеваешь, а то что выше кисти не руки?) футболка с коротким рукавом из за жары.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги