Работяга с завода
Хочу рассказать о том как нашёл работу на лето. Как и все студенты, я искал работу на лето, идти работать официантом или в мак, спортмастер желания не было, т.к категорично не люблю разговаривать с людми и что то им втирать. Нужна была работа руками, просто говоря физический труд. И вот знакомый предлагает пойти к ним на производство, говорит работа лёгкая, стоять да красить, платят нормально, официальное трудоустройство, хм, подумал я, довольно не плохо, стой молча да работай, то что мне нужно, и конечно с радостью согласился :) Производство на которое я пошёл, работает с пеностеклом, называть название не буду. Так вот первый рабочий день, все гладко, стоял делал свою не сложную работу, все цивильно. Конечно как и на любом заводе там есть бригада и мастер, настал день когда мне надо было уйти пораньше в связи с учёбой рано утром, я отпросился заранее у мастера, он скрипя зубами согласился меня отпустить, и вот прихожу на следующий день я на работу, как мне говорят идти делать совсем новую для меня работу, отделять готовую продукцию от мусора :) тут и началось веселье, пеностекло кто не знает, как наждачка и очень хорошо царапает и режет руки. Мусор массивный и его много, так что руки я себе поцарапал знатно, после такого рабочего дня я выдохнул и подумал что тут оно все и закончилось, но не так все просто, придя на следующий день, меня снова ставят туда же, и снова весь в поту руки в крови, работаешь в майке так как в цеху +30. Всю неделю отработал на этом рабочем месте для животных. Тут я и понял почему так сильно зазывал на работу знакомый, мало кто готов так пахать за вроде не малую но не огромную для взрослых людей с семьей суммой. Мораль сей басни такова, выбирайте работу по силам и тщательно :(