7

Работодатели

Я сейчас занимаюсь поиском работы, и немного хотелось бы сказать о требованиях работодателей, показавшихся мне забавными.

Вот читаем мы текст вакансии:

- Высшее образование (журналистика, маркетинг, филолог, копирайтер),

Что вы закончили? Институт копипасты? Факультет копирайтинга? Ну да ладно, не станем к этому прикапываться.

- ОБЯЗАТЕЛЕН опыт работы в аналогичной сфере от 2-х лет.

Да, вот так вот, с большой буквы. Ну правильно, кому нужны балбесы, которые еще на третьем курсе не забили на учебу и не устроились работать по специальности, не за деньги конечно, а за опыт. Но это так, отступление.

- Системное мышление, стрессоустойчивость.
- Врожденная грамотность...

Что простите? Врожденная грамотность? А если скажем, у меня грамотность не врожденная? Если я просто закончил фил. фак или лит фак скажем педа и по паями знаю правила русского языка?
И что у меня еще должно быть врожденным для того что бы работать на вашей должности? Арийская кровь? Или наоборот, ни как ни меньше четырех смешанных народностей?

Читаем дальше:

- Самостоятельное проявление инициативы.
- Широкий кругозор
- Свободный разговорный английский язык.
- Настоящий талант в написании текстов.

Я не верно прочел. Ах нет, все правильно: требуется ТАЛАНТ, да и непременно настоящий. Это как?

Я должен принести сертификат о таланте? Или что, подтвердить что мой текст понравился 1000 читателям? А может показать справку из издательства что я написал книгу и она разошлась тиражом сто тысяч экземпляров? Или наверное талант определится исходя из портфолио, его же обязательно прикладывать нужно. Определять будет кто? Кадровик или отнесете на заверение директору?

Ну хорошо, хорошо, вероятно предполагается что талант он такой, очевидный, не спрячешь его.
Это, в смысле, как у Лермонтова, да? Или у Пушкина? Ах, хотя это уже гений, нет. Ну тогда как у кого? У Льва Николаевича наверное? Или у братьев Вайнеров?

И что же вы хотите что бы этот соискатель с самым настоящим талантом у вас делал? Наверное писал обалденные тексты для раскрутки бренда? Или даже продающие тексты ваших услуг и товаров? А может бизнес текста для новостной ленты информационного портала посвященного... строительству в Санкт-Петербурге?

Что же еще должен уметь соискатель?

Ага:

- гибкость, не конфликтность, желание работать в команде.

Т.е. Адекватность и ни каких дуэлей с Дантесами.

Хорошо, и что же вы можете предложить этому соискателю, пять лет убившему на то что бы получить нужную вам профессию, освоившего все теоретические навыки на практике, обладающему врожденной грамотностью, читающему Таймс в оригинале, при этом талантливому и как ни странно, но спокойному, уравновешенному, отлично организованному и просто обожающему проводить время в компании не им выбранных людей?

Наверное зар.плату в 120 тыс.? Хотя нет, это же Настоящий талант, в 160 тыс.? Или во все 200 тыс.

Конечно, к высокой зарплате свободный график, зачем стеснять человека какими то временными рамками? А вот пространство лучше ограничить отдельным кабинетом, что бы сотруднику ни кто не мешал. Но что бы еще предложить? Может пускай успешный соискатель сам выскажет свои пожелания на собеседовании?

Давайте посмотрим:

Что, высокая, зарплата в 45 000 р.? Где высокая? В смысле, в какой стране высокая и для кого? Для птушника пришедшего разнорабочим?

График 5/2 с 9:30 до 18:00, обед с 13:30 до 14:00?

И что, все?

Не, конечно нет, еще современный офис. Это значит что, ноутбук с собой тащить не нужно?

Да, а на собеседовании, та же курица , что писала эту вакансию, будет задавать тебе тупые вопросы типо:

«Опишите, идеальный день?»

- Почти так же ка и твой идеальный секс, только я в активной роли.

«У вас есть мечта?»

- Да, свалить из этого кабинета и никогда больше не работать за деньги, а ты думала, обрадовать твоего шефа напечатав 100 тыс. знаков оставшись после работы?

Какого черта?

p.s.
писал друг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества