241

Работодатель и Яков

Пришёл как-то Яков к Работодателю.

Яков: Слушай, Работодатель, обещал ты мне платить 40 монет.

Работодатель: Обещал, Яков. Твоя правда!

Яков: А и 30-ти нет.

Работодатель: Нет, Яков. и тут твоя правда!

Яков: Так, время тяжёлое...

Работодатель: Снова твоя правда, Яков. Тяжёлое время. Видишь. сам ты понимаешь всё. Вот за это Яков я тебя как сотрудника ценю очень. Прям голова ты! Другому битый час объясняешь про время-то! А он вроде слышит, но дубина такая... на своём стоит! Дай, да дай! А мне откуда взять? Тяжело всем! Стало быть и мне тяжело! Ух, Яков! Я тебя за такое понимание на доску почёта повешу! Фото твоё, вернее! Пускай все смотрят и понимают! Будь как Яков! Вот!

Яков: Слушай, Работодатель. Если уж монет меньше, то, может тогда и работы поменьше? Скажем, Не 24/7, а хотя бы 22 или 23?

Работодатель: Вот, Яков, как тебе только в голову вещи-то такие прийти могли? Не ожидал я от тебя подставы такой! Не буду я пожалуй тебя на доску-то почёта вешать. Фото твоё, вернее! Надо же, придумал чего, пёсий сын! Аж сердце защемило... есть у меня оно, видишь? А то ходите там по курилкам, да врёте, наговариваете, мол нет его у меня. Вон как щемит. Да уж... отпустило вроде. Чуть инфаркт не приключился из-за тебя. Нет бы лишний час в сутках попросить, а он 23. А то и 22 удумал! Другой бы осознал, что тяжело всем, включая меня и лишний час в сутках попросил! Лишний день в неделе! А он падлюка такая – работать меньше! Вот сейчас время твоё рабочее идёт, а ты где?

Яков: Так, дети есть хотят! В магазине-то цены только растут! За садик платить надо! За секции, что б детей занять!

Работодатель: А тут снова твоя правда, Яков! Всё ж голова ты! Вот ценю тебя как сотрудника за это, нематериально! Все верно подметил, растут! И дети хотят! А знаешь, ты их сюда приводи. Мы им работы дадим. Ни копейки с тебя за это ни возьму! И при деле будут и заняты и на еду заработают! Это ж тебе и не просто экономия – в плюс выйдешь! Благодарить меня будешь! Добрый словом вспоминать! Так ещё и с семьёй 24/7! Не работа – мечта!!!

Яков: Так, они ж ещё дети...

Работодатель: Не ещё, а уже! Время, Яков, такое!

Работодатель и Яков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги