Работа-работа, перейди на Федота
Нужно было помочь составить резюме знакомой девочке, которая только начинает работать. Я полезла на hh смотреть, какие там требования на желаемую вакансию.
Честно говоря, после каждого захода на hh мне требуется промокод на сессию с психологом (хорошо, что я блогер, и у меня этих промокодов — как у дурака фантиков). Вот, допустим, вакансия продакта в фирму по продаже косметики:
Вы не просто разбираетесь в косметике, а живете ею! (Вероятно, обедаете кремом для ног и берете на десерт гидрогелевые патчи — прим. ред.)
Зарплата в нашей фирме всегда вовремя! (Нет наказаний палками, никого не приковывают к батарее и не отбирают еду — хочется добавить мне.)
Для лучших кандидатов предусмотрено тестовое задание! (А для лучших сотрудников — десять часов переработок каждую неделю — прим ред.)
Бонусом идет ежегодный оплачиваемый отпуск. (Иногда по согласованию с руководством у вас также будут выходные. Но это не точно.)
В целом культура найма сотрудников остается на низком уровне. Вся надежда на зумеров, которые не будут на такое вестись. А вообще вот суды запретили же писать «Сдается только славянам». Может, в объявлениях о поиске работы тоже стоит запретить писать «Платим зарплату, предоставляем отпуска и больничные»?