1263

Работа в отеле. Моя первая жалоба.

Как-то звонит директор и говорит что на меня поступила жалоба от гостя, причём он её написал на Trip...er.

Ну я бегу к директору, и почему-то даже радостный был. Может из-за того что это первая жалоба, прикольно, интересно.

Захожу к директору, далее - Д:

Я - Привет, показывай - улыбаюсь.

Д - Ничего смешного, надо разбираться. Хотя тут вроде ясно что гость попутал немного:)

Я - Читай, читай, интересно же.

Д - "Забронировали номер у них в отеле, отмечал день рождения своей девушки. Заранее написал им на почту что я хочу принести шары в номер и свечи. На что получил ответ от Юры, что да без проблем, еще они и торт нам дадут бесплатно. Когда мы заселились, позвали друзей и заказали напитки в номер, он пришёл и потребовал у меня убрать шары из номера и запретил пользоваться свечами. За что платить такие деньги я не знаю, настроение было у всех испорчено" ну как-то так.

Я - Видимо ему девушка не дала, теперь на мне отрывается.

Д - Ты мне вот что скажи, было такое? Это правда?

Я - Чистая правда, но я его еще и пиздил в коридоре забирая шары и свечи в жопу ему засовывал:).  Но этот уебок немного лукавит, в письме на его запрос, я ему отказал изначально в его просьбе, так-как это нарушение противопожарной безопасности. И предложил альтернативу. Он от неё отказался, когда пришёл и я увидел что он принёс всё что он перечислил, то я его вывел в корридор и намекнул на то, что он нарушает не только наши правила, но и закон. А так-же напомнил ему о моём ему ответе на его просьбу. На что он на меня сильно залупился, гелиевые шары его я забрал, и отнёс в комнату хранения, при его выселении мы ему их отдали. Про свечи сказал, что могут зажечь, сделать несколько фото и задуть. И почему он умолчал о том, что я ему ещё бутылку шампанского подарил? Сука. Ну почему вы любите выделываться? А? - Директор Сингапурка, не знаю почему, но проблем было больше с Сингапурцами.

Д - Ясно, есть письма от него?

Я - Конечно есть, перекину тебе всю переписку.

Д - Надо ему ответ написать.

Я - Я могу это сделать:)

Д - НЕ НАДО! я знаю как ты ему напишешь:)

Я - Я не буду ничего писать, просто выложу переписку на всеобщее обозрение:)

Д - Вот поэтому не надо. Я сама напишу.

В итоге прям там где он оставил комментарий, мы написали ему ответ, вежливая указав куда пойти, и намекнув что он не прав.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Гелий- инертный газ. Не горит вообще!

раскрыть ветку (1)
55

Тогда отвечу не много по другому, администрация отеля запретила ВСЕ шары, которые могут "летать". Так как не было гарантии того, что внутри действительно гелий а не другой газ. Для простоты и сокращения поста, сказал что гелий. Ошибку понял, в последующих постах буду конкретизировать.  

показать ответы
26

Странное решение. С чем связано? Похоже, что с  незнанием руководством (и вами тоже ) того, что гелий не горит, хоть как ты его поджигай.
А что, были замечены продажи шаров с водородом хоть где-то?
Или это перегибы какого-то антитеррора?

раскрыть ветку (1)
28

Нет, был печальный опыт у одного отеля.После этого отели поправили правила, а правительство Сингапура внесла дополнения в закон. Не знаю что было в этих шарах. Но ремонтировать номер пришлось, поэтому и свечки запрещали.

Мы не будем разбираться что залито в ваши шары, запрещено и всё. Со временем кстати стало проще, иногда закрывали глаза, иногда сами начали доставлять шары в номер. Но на тот момент были такие правила
показать ответы
16

Ааааа, так это закон? Тогда понятно.

По свечкам вопросов нет.

Но у жильцов ведь столько всего воспламеняющегося- лак для волос, газ в зажигалке.... Да и шмотки тоже горят, если поджечь.

Мое мнение- перегиб у вас с шарами.

раскрыть ветку (1)
27

Не я устанавливал правила. Я им следовал

7

Как напиздеть и при этом нихуя не рассказать детали. Ещё и с директором такие друзья, хотя у вас там каждая уборщица так же себя ведёт.

раскрыть ветку (1)
18

Потому что там другой менталитет немного. Директор департамента не "выпендривалась" и была с народом. При этом никоим образом не теряла нашего уважения. Какие конкретно детали вас интересуют? Просто устал пилить каждый раз длинный пост. Ну а с Вице президентом компании и собственником отеля мы естественно только на ВЫ и кланялись:)

показать ответы

Ну ты вообще интересный, устал пилить пост) ну так не пили вообще, чем пилить половину.

1. Интересует ответ этому клиенту.

2. Такое панибратство неприемлемо при любом менталитете, на работе отношения должны быть официальными. В твоём конкретном случае, как можно объективно рассмотреть жалобу и принять меры, если вы с директором такие друзья?

раскрыть ветку (1)
8

1) Ответ был примерно следующим "Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв и приносим свои извинения за то что ваш отдых в нашем отеле был испорчен. Так-же мы провели расследование и выяснилось что в вашей переписке с нашим сотрудником, вам было изначально отказано в вашей просьбе, основываясь на правилах отеля а также на законе о противопожарной безопасности. С нашей стороны, мы предложили вам альтернативу, но вы по каким-то причинам от неё отказались. В следствии чего, наш сотрудник был вынужден забрать ваши шары и унести их на хранение. Что касается свечей, наш сотрудник их не забирал, а попросил вас их зажечь для того чтобы вы сделали фотографии после чего потушить. Надеюсь мы смогли ответить на ваши комментарии и расставить все точки над И. Надеемся в будущем увидеть вас у нас в отеле. Если что можете писать лично мне. С уважением Грейс"

2) Тут я с вами не соглашусь только в одном, если директор выставляет взаимоотношения именно таким образом, то никто не жалуется. Это даже помогало нам в каком-то плане. С некоторыми другими нашими директорами, отношения были примерно такие-же. С директором номерного фонда например. При этом с директором финансового департамента, а так-же F&B отношения были официальными. Что касается жалобы, с моей стороны я предоставил директору всю переписку с клиентом. Она сделала выводы, что да, нашей вины в этом нет, гость был предупреждён о правилах. Но решил их проигнорировать.

Что касается пилить длинные посты, я учёл все комментарии в данном посте, и в дальнейшем сделаю работу над ошибками. Да, возможно не буду пилить длинные посты, но будет больше конкретики.

Надеюсь я смог ответить на ваши вопросы.

показать ответы
1
Почему не работаешь?
раскрыть ветку (1)
10

Вернулся на родину, через постов так 50 будет раскрыта причина моего возвращения:)

показать ответы
4

Гелий инертный газ, почему шары то нельзя?

раскрыть ветку (1)
11

Поэтому у нас была альтернатива (херовая, но хоть что-то), отель бесплатно предоставлял обычные шары гостю, и при заселении номер гостя был украшен шарами, которые до этого весь департамент дворецких надувал своими лёгкими.

4
Дружище!! Что за славный отель?)))
раскрыть ветку (1)
8

St. Regis Singapore. Я там больше не работаю, поэтому не считаю это рекламой:)

показать ответы
26

Шары воздушные- нарушение правил пожарной безопасности? Но как ?

раскрыть ветку (1)
18

Гелиевые шары

показать ответы
4

Гелий инертный газ, почему шары то нельзя?

раскрыть ветку (1)
6

Администрация отеля считала что они опасны, при этом не было никакой гарантии того что там действительно гелий, а не другой газ. При чем такие правила были не только у нас в отеле, но и во всех других отелях. Плюс нам постоянно тыкали на какой-то закон, который запрещал проносить эти шары в номера отелей (закон сам не показывали). Ну как-то так

3
Напиздел:" я его еще и пиздил в коридоре забирая шары и свечи в жопу ему засовывал"?)
раскрыть ветку (1)
1

:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги