10864

"Работа" приставов

Собрался тут машину продавать, я хозяин с 2016 года. На всякий случай прогнал её по всем базам - на тебе, оказывается, в январе 2020 года на неё наложен арест на совершение регистрационных действий приставом г. Кемерово, хотя сам я живу в другом регионе. Начал выяснять, что за фигня, оказывается, предыдущий хозяин машины задолжал около 40000 рублей, в декабре 2019 года ССП Кемерово открыли на него производство, а в январе тупо наложили арест на все его имущество, в том числе и бывшее. Я просто охренел с этого. Сегодня начну бороться с этими клоунами, доказывать, "что я не верблюд". Если будут какие советы - не откажусь.

Автомобильное сообщество

32.7K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

32
Автор поста оценил этот комментарий

ДКП показывай приставам и арест снимут,проблем никаких нет,просто приставы дибилы,арест наложен неправомерно,звоните приставу,который наложил арест

раскрыть ветку (1)
36
Проблема в том, что я живу от них в 800 км, а они, скорее всего, оригиналы доков затребуют.
показать ответы
65
DELETED
Короче была точно такая же ситуация,тачку под ограничение поставили через два года после постановки на учет,и похрен им,что должник уже,как два года не владелец,короче звонил им туеву хучу раз,нихрена это не дало, тупо трубку не берут,дошел до московского начальства,соединили с Кировом (наконец то!),но толку никуя,типо едь к нам,ну ок,жена хватает документы на авто,и едет к приставам,дак эта Мадама отморозилась,типо не приемный день,вот тут то у меня пукан рванул,мало того,что это их явный косяк,дак они ещё и издеваются,гонять девушку с маленьким ребенком на руках туда-сюда.пишу им на почту,прикладываю все документы в электронном виде (ПТС,паспорт жены),приходит ответ,типо бла бла-получено,ждите ответ,проходит неделя,пукан горит ещё сильнее,ответа нет,ну,что ж,звоню знакомому адвокату,чё делаем?в суд подаём?говорит можно,сто процентов выиграем,ну ок,в суд дак в суд.Но решаюсь ещё раз отписать приставам,пишу гневное письмо,типо я задолбался ждать,если ограничение не будет снято-сообщаю в прокуратуру и подаю в суд.и вуаля,через пару дней на почту падает письмо,с отменой ограничения.вот это сколько нервов надо потратить за их блядские косяки,и хрен кто извинился,гребаная же контора все таки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, буду пробовать. Уже проконсультировался, лучше через сайт обращение делать.
показать ответы
1
Позвонил, получил номер вотсапа, скинул туда все данные, на следующий день запрета не было
раскрыть ветку (1)
8
Я уже почти 3 часа дозваниваюсь, по одному трубу не берут, другой занят всегда
показать ответы
11

Нихера они не попросят,копии отправишь и запрет снимут

раскрыть ветку (1)
8
Попробую сегодня, по результатам сообщу.
показать ответы
18

Так то можно проще. Прям на сайте приставов оформляещь жалобу с подробным описанием и сканами доков. Если требуют заявление то почтой заказное с уведомлением. Я только так с приставами общаюсь.навешивали на меня каждый день в 00:00 по тысячи долгу.

раскрыть ветку (1)
6
На сайте не даёт сканы прикреплять, условия соблюдены. Как будто бы специально так сделали.
показать ответы
7

Быть может мой пост Вам поможет? Малость другое дело, но суть - обращение через интернет-приёмную ФССП

Как избавлялся от судебной задолженности на госуслугах не выходя из дома

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо

Через какой сайт? Не могу дозвониться уже неделю

раскрыть ветку (1)
1
Сайт уфссп
0
@BankirR, можешь поделиться инструкцией, как вообще проверить машину на арест. Заранее спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Я разместил машину на дром, там выскочил отчёт по гибдд
2
Нет
я в Томске, покупал машину в Барнауле, а перед этим арест наложили на собственника предыдущего который вообще в Тюмени
мой продавец решил всё за пару дней по Вотсапу
это как раз тот случай когда нет злого умысла а обычное распиздяйство и похуизм
раскрыть ветку (1)
1
Повезло.
показать ответы
5
Действовал тремя путями:
-- связывался с приставом, он в другой части страны. Часовые пояса разные, дозвониться нереально. Как-то удалось связаться, отправил на почту сканы доков и все. Дальше дело заглохло.
-- связался с владельцем, чтобы тот оплатил штраф, сумма тоже долго на счет поступала, а потом выяснилось, что нужно еще и сбор оплатить
-- самый эффективный способ жалоба на сайте http://fssprus.ru/form/
примеры жалоб можно найти, после того, с момента получения письма конкретным отделением до снятия ограничений прошло 2 дня)
раскрыть ветку (1)
1
Написал сейчас на этом сайте обращение, но, почему то, файлы ни в какую не прикрепляются (все условия выполнены, меньше 5 мб). Может специально так сделали? Типо нет документов - пошёл в попу..
показать ответы
0

как и говорил!поздравляю)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
Проходила этот квест 2 года! У меня запрет был на пред-предыдущего хозяина. Не спасают прокуратуры, заказные письма.
Спасает письмо на Федеральном сайте ФССП.
пиши туда, прикладывай копии.
раскрыть ветку (1)
0
Через ватсап скинул доки, сняли. Но перед этим на их сайт обращение отправил)
показать ответы
11

Нихера они не попросят,копии отправишь и запрет снимут

раскрыть ветку (1)
0
Сняли запрет по копиям)
показать ответы
0
Попросите бывшего владельца оплатить штраф и снимут запрет. Пусть приедет к приставам и лично покажет им квиточек об оплате, они при нем снимут. У меня было такое. Я привезла приставу чек об оплате, он при мне в компьютере все снял.
раскрыть ветку (1)
0
Насмешили) суд не смог взыскать, приставы не могут тоже, а я такой попросил его и он бах! и все оплатил)))
Пс. Запрет сняли после предоставления моих документов.
0
Поздравляю с геморроем! Даже если фокус со снятием ареста получится, ожидайте через годик-два повторного. Как показывает практика, если у предыдущего владельца будут продолжаться проблемы с долгами, у вас каждый раз будут арестовывать машинку.
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому, после решения проблемы, хочу её скинуть поскорее)
0
Была точно такая же ситуация, звонить им и требовать бесполезно. Заходи на госуслуги и пиши жалобу, подробно всё опиши! На мою машину запрет через 2 дня сняли
раскрыть ветку (1)
0
Написал, жду.
показать ответы
0

Если помощь потребуется в телеге напиши @RaccoonStudio Накалякаем письмо и подробнее расскажу про свой опыт.

Чукча не юрист если что, просто опыт большой)))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я уже накатал, отправил, жду результатов
0

Вопрос. Была именно купля-продажа или генеральную доверенность оформили?

раскрыть ветку (1)
0
Купля-продажа. Только должник продал машину ещё в 2014, было ещё 2 хозяина после этого.
0

Когда читаю про другие ОСП и приставов, поражаюсь тому, что пишут люди. Сама пристав, ничего подобного в нашем отделе нет. Телефон берётся на втором звонке, все обращения тут же рассматриваются.

Вам нужно написать заявление начальнику отдела о снятии запрета на совершение рег действий в отношении трансп средства ( прописать марку, вин) приложить птс, свидетельство о регистрации и отправить по эл. почте. В период самоизоляции и карантина, пристав обязан рассмотреть такое заявление в течение суток. С гибдд у нас электронный документооборот, на следующий день там увидят постановление и снимут ограничение. Удачи вам.

Если сомневаетесь в работе данного отдела, продублируйте ваше обращение на эл. почту  самого регионального управления.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Ваш ответ, сегодня все доки отправил по электронке. Но телефоны ни в какую не берут, не дозвонился за день.
0
Как бывший пристав скажу так - служба накладывает запрет на имущество на основании ответов регистрирующий органов. Таким образом, изначально неверную информацию дали МВД. В нашей области весь документооборот с МВД в электронном виде. В вашем случае вам надо написать обращение в указанный ОСП с приложением копий ПТС, ДКП, СТС. Должны снять довольно быстро. P.S. Служба конечно ад....
раскрыть ветку (1)
0
Написал сегодня, сканы документов приобщил, посмотрим, сколько длиться будет..
0
Получается всё-таки попадает в 3 года? Я не знаю в каком месяце Вы купили машину. Тогда вам обязательно нужно будет доказать рыночность сделки. Ещё важный момент - наличие на тот момент у продавца долгов, которые просуживались. Если на тот момент они обслуживались, и он добросовестно продал вам машину, не зная, что так будет, это тоже будет вам в плюс.

К сожалению, от таких вариантов никто не застрахован, и лучшая защита, это писать в договор всю сумму.

Мой совет - пишите иск-претензию. Чем раньше, тем лучше. И лучше искать юриста среди знакомых - по объявлению слишком много мошенников, и лентяев, что тоже причина неудач часто.
раскрыть ветку (1)
0
Купил и поставил на учёт в марте 2016-го. Причём не у него покупал, между нами ещё 2 владельца были.
показать ответы
0
Если я правильно понял, и это 2016 года, значит могут пытаться развернуть сделку по продаже имущества. Срок давности там 3 года, но суды могли тянуться, а приставы не сразу приступить к взысканию.

Поэтому, первым делом нужно найти решение суда по вашему продавцу. У каждого городского/областного суда есть сайт с поиском, или федеральная база. Если по документам будет больше 3 лет между сделкой и решением, то пишете заказным приставам претензию, что имущественно было приобретено добросовестно, срок давности вышел, взыскивать не имели права. В шапке, и отдельным письмом копию в суд и продавцу.

Если же 3 года не истекло не момент решения, то сложней, нужно доказать рыночность сделки. Лучше бы было, если бы цена в договоре стояла полная.

Копию договора лучше запросить в ГИБДД, потому что вновь подписанный договор в такой ситуации может быть расценен, как подлог.

И лучше понять что там происходит с продавцом. Если не банкротство, то хорошо, если банкротство, и сделка была менее, чем три года до банкротства, нужно будет доказывать арбитражному управляющему, что вы действительно машину купили, а не он просто прятал ее на вас. К сожалению, это именно так работает.
раскрыть ветку (1)
0
Решение суда от июля 2019 года.
показать ответы
0

Скинул, по этой форме получили решение, его или в ГИБДД или приставам, дальше не я занимался.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пришло.
0
DELETED
А можно не начинать войн, не истерить и решит все спокойно. Для этого собираете пакет документов: договор купли продажи, паспорт собственника, птс, письменное заявление собственника с просьбой снять арест. В интернете или 2гис находите e-mail арест осп наложившего арест (да, они "нехорошие" люди) и все указанные доки шлёте сканом им на почту. Обычно этого достаточно, для верности можно продублировать копиями через заказное письмо почты России.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и сделал, посмотрим, как отреагируют.
0
DELETED
@BankiR если совсем плохо будет можете мне написать. Хотя вопрос решается дистанционно и быстро (это из опыта, а не из теории)
раскрыть ветку (1)
0
Отправил 2 письма - в сам отдел и на начальника управления. Посмотрим, что будет.
1

Если не пройдет так, то надо будет идти в суд.  Если нужна форма иска пиши адрес почты.

раскрыть ветку (1)
0
promashoff@gmail.com
показать ответы
8
На сайте гибдд по вин номеру система выдаст номера ИП. Пошукай в интернетах сам электронку росп, сам отправь туда сканы документов и сопроводительное письмо, что мол, являюсь собственником с такого-то момента, вообще ИП мне не тарахтело. Электронку они проверяют раз в день. Затем, на сайте фссп.рус зайди в электронную приемную на имя начальника росп пишешь тот же текст, прикладываешь документы и т.д. Твоему обращению присвоят номер, на электронку брякнет письмо о том, что все приняли. Это уже официальное обращение, от него не откажутся. И запасайся терпением, недельку точно подождёшь.
раскрыть ветку (1)
0
Уже так и сделал, жду.
показать ответы
0
DELETED

У меня так же было, брал поджопник на АКПП за 80 косарей, ну такой, уставший, но работает, после кучи хозяев. Собрался продавать, а на нём - бааааац, запрет, наложенный даже не на последнего хозю, а на какого-то из предыдущих, который тачкой 8 лет назад владел ))))))

Первая изюминка от службы приставов (считаю их абсолютно бесполезными тунеядцами), я сначала, как наивный человек, пытался решить проблему телефонными звонками. Сразу говорю - всем на всё насрать, ещё и хамят, трубки бросают, короче, типичные чинушьи "царьки" нашей современной страны.

ОК, уяснил суть - заяву надо подавать ИМЕННО в то отделение службы судебных приставов, сотрудник (-ца) которой наложил (-а) запрет. Не в центральное ведомство, не в областное, ни в какое другое.

Ездить никуда не надо, вполне достаточно будет электронного варианта, то бишь, скан заявления в ПДФ, копии всех необходимых документов. Я использовал данный бланк (во вложении), он адекватен и сразу отражает, какие доки нужны.

А, ещё момент забыл указать - отправляйте письмо на электронку начальника этого подразделения (вся информация вместе с их эл. ящиками есть на их сайте, на сайте этих самых судебных приставов).

По времени - ну я ждал примерно месяц, при этом я 1-2 раза в неделю не забывал дублировать им исходное письмо с припиской "День добрый, уточните, будьте добры, судьбу моего заявления, т.к. я честный покупатель, оказавшийся в сложной ситуации", ну и всякое такое. Конечно же, никаких ответов я не получал, никто не отвечал на мои письма, царям не до этого, но тем не менее, я своего добился и запрет был снят.

Ну и всем (автор, это к тебе не относится), кто хочет подешевле купить запретную телегу и верит сказам продавцов "Да там запрет на косарь, штрафы не оплачены, херня делов, оплачу штраф и вместе запрет снимем" - да даже если он его оплатит на следующий день, что маловероятно, то всем, втч и приставам, и гибдд, это будет пофиг, и никто за вас суетиться не будет, вам самим придётся доказывать, что вы не козёл, причём, вот по вышеописанной схеме. Надо ли оно вам - каждый решает сам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
За бланк отдельное спасибо!
1
DELETED
Загрузи в облако и приложи им ссылку на доки
раскрыть ветку (1)
0
Нашёл их "мыло", все скинул, подожду, что будет.
показать ответы
0

Машина на учете на прежнем хозяине или на тебе?

раскрыть ветку (1)
0
На мне, с 2016 года.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги