7

Работа ночником в Маке. Часть 8

Серия Работа ночником в Маке

После той тяжёлой смены, про которую я рассказывал в прошлой части, жизнь наладилась - с отпуска вернулся второй ночник. Работать с ним - одно удовольствие. Он нацелен на результат: продуманный маршрут, отлично ориентируется по времени, делает всё быстро и качественно. Работая с ним, я следую своему маршруту в размеренном темпе и мы обычно справляемся к 5 или 6 утра. При этом мы не прохлаждаемся, вовсе нет. Дойдя до того момента, когда нужно переходить к мытью полов, мы делаем перерыв, законный и заслуженный. Фактически, он длится около часа. Хотя пробиваться положено два раза по полчаса. Затем мы приступаем к мытью полов, делим их пополам. Но если я занят исключительно полом, то мой напарник ещё успевает загрузить подносы в посудомойку, затем мусорные вёдра и надевать на них мусорные мешки. Когда основная работа завершена, мы доделываем штрихи - натираем сталь, двери, стены. Заливаем новое масло во фритюр или доливаем, если не было его замены.

Думаю, что за месяц моей работы я вышел на стабильный уровень, пройдя через психологическую адаптацию, одиночную смену, поработав с разными людьми. Даже если учитывать то, что я работал две смены в неделю и за месяц их вышло около 8 (некоторые конечно же отрабатывают их за более сжатый срок), то думаю, именно столько нужно, чтобы привыкнуть физически и психологически к такой работе.

В данном посте хочу отдельно выделить те моменты техники безопасности, на которые нужно обратить особое внимание в процессе вашей работы ночником.

  1. Вы работаете руками и организацией предусмотрено их защита. Кроме виниловых перчаток, которые в большом количестве должны быть в наличии, имейте при себе обычные тряпичные (строительные если хотите). У вас также должна быть рабочая куртка, может быть в ней и жарко, но она защитит ваши руки от плеч до кистей. К сожалению, сейчас их не всегда выдают. В первые 3\4 времени смены вы будете использовать ведро с мылом или дезинфектором, который неизбежно проникнет под перчатку. А если вы работаете без перчаток, то всё равно придёте к одному и тому же исходу - от жидкости с содержанием химии кожа рук размякнет. А так как большая часть оборудования из металла, вы обязательно заденете то место, где получите царапину - это в лучшем случае, а скорее вы порежетесь и даже этого не заметите сразу. Виниловые перчатки я видел размеров М, L и XL. М для меня маловат, но когда больше никаких нет, приходится натягивать их. Оптимальный - L. XL тоже удобен, но всё-таки немного большеват, да и в наличии они бывают крайне редко. Такие перчатки часто рвуться, но пусть у вас будет торчать палец из перчатки, чем вы будете мыть стол голыми руками. Перед тем, как их надевать - высушите руки.

  2. Когда моете ещё горячее оборудование - особенно фритюр или гриль - надевайте специальные перчатки. Для фритюра - это зелёная длинная перчатка, но она защищает руку не до конца. Если у вас нет рабочей куртки, то есть вероятность, что вы заденете нагревающий элемент плечом, который не прикрыт ни футболкой, ни перчаткой. Если масло ещё очень горячее - наденьте х\б перчатку, виниловую перчатку, а затем специальную. Для мойки гриля должны быть чёрные перчатки. Они более тонкие и короткие, но всё же защитят вас от горячей поверхности. Также наденьте под них дополнительные перчатки. Без перчаток можно что-то протирать уже в конце смены, когда руки более-менее сухие и риск наткнуться на что-то острое гораздо ниже.

  3. Протирая что-то где-то в труднодоступном месте, имейте в виду, что там может оказаться невидимая для вас деталь, об которую вы запросто поцарапаетесь или ушибёте руку\пальцы.

  4. Максимально аккуратно обращайтесь со стеклом у картофельного бина - место, где лежит приготовленная картошка. А лучше вообще его не трогайте. Аккуратно не снимая протрите и больше не трогайте. Разбить его проще простого.

  5. Не вынимайте ничего из розеток. Как подключено, так и оставьте. Мне так сказали когда-то и я стараюсь придерживаться этого правила. К счастью, отрицательного опыта не было.

  6. Если вам говорят - а протри или помой вот ту красную штуку, отвечающую за пожарную сигнализацию. Либо вот это оборудование, которые ты обычно не моешь, так как это должны делать другие - смело отказывайтесь. Мораль такова, что лучше не трогать вообще, чем сломать. Ну вот не хочу я протирать это тревожную кнопку\рычаг. Слышал, что если он сработает, то весь ресторан зальёт метровым слоем пены. Надо мне такое - нет. Моешь их офисное помещение - мой только пол, не проявляй инициативу, взяв мокрую тряпку лезть в источник бесперебойного питания.

А вообще, технику безопасности мне не проводили. Как-то раз пришёл техник, который мне объяснял различные тонкости работы оборудования, но это было в каком-то неофициальном формате. Но я уверен, что расписаться за инструктаж они меня просили (к сожалению, есть такое, когда просят поставить подпись тут, а ещё вот тут и т.д.).

Будьте аккуратны! Да помогут вам мои советы :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества