Найдены возможные дубликаты

Отредактировала mrsxz 27 дней назад
+207

Слушай,  у тебя брата в Москве нет? )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22
Только джип
Иллюстрация к комментарию
+7
Вот были же люди как люди и вдруг раз и стали креатинами...
+320
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+70

У меня квартира в Сочи.


Таксую для души, у меня свой бизнес.


Совсем Яндекс охуел.


Откуда у меня утром с тысячи сдача?


Навигатор неправильно показывает, так быстрее получится.


Откуда тут мост?


На развязке куда поворачивать?


Отменяй вызов, я за 100 рублей не поеду.

раскрыть ветку 1
+1

Сейчас у каждого квартира в Сочи) и бизнес - сдавать эту квартиру

+24
Иллюстрация к комментарию
+3
Будто на такси прокатился...
+53

вези давай, а то разоткровенничался тут.

Иллюстрация к комментарию
+86
Как тут не вспомнить...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+22

Краткая сводка Рен-ТВ.

+26
Бля я к середине рассказа думал что у меня пробел в образовании, но слава мокоронному богу выдохнул
раскрыть ветку 2
+43

мокоронному

возможно, и вправду пробел)

+9
виримишельному
+1
Напомнило фильм "Город Зеро" с Филатовым, там Евстигнеев в роли директора краеведческого музея подобное рассказывал
+118
Недавно был по работе в Смоленске, и попался очень разговорчивый таксист, на его вопрос сколько получаю в Москве ответил 100к и я не успел толком договорить фразу как он выпалил что у него в два раза больше и он не видит смысла ехать куда-то. В Смоленске, где стандартная поездка по городу 108 рублей, он зарабатывает 200к😂, ну про бизнес, машину купил специально не дорогую для такси, такси для души и т.д. не буду особенно рассказывать.
раскрыть ветку 102
+50

Ну всего-то 1800 средних поездок делает в месяц. Если поездка по 12 минут, без перерывов и 12 часов в сутки ежедневно - то вполне реально 200000 заработать.
А расходы уже из заработка он вычитает, всё логично.

раскрыть ветку 33
+24
Беда в том что пассажиры долго выходят, поэтому к каждому заказу прибавь по 8-10 мин ожидания в адресе
+4

бензин не посчитал!

раскрыть ветку 30
-1
12 часов ? через лет пять здоровье садиться начнет
+15

Я тут усреднил. 50 руб. чистого профита с поездки, это включив процент фирмы, расходники и.т.д. Возможно, там еще больше затрат, но и так выходит неплохо.


В месяц нужно сделать 4000 таких заказа. Если даже взять то, что человек таксует каждый день, выходит 133 поездки в день. Даже если работать по 12 часов в сутки, нужно выполнять 12 заказов в час, или 1 в 5 минут. Пренебрегаем временем ожидания, но нетрудно представить как должен выглядеть данный таксист:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

Опытные таксисты не отдают сдачу. Ночью для пьяных двойной тариф. Отвезти/привезти девочек в сауну. Отвезти пьяных ребят в правильный отель с правильными девушками. Развести приезжих с аэропорта и вокзала. Конечно агрегаторы мешают нормально работать, но настоящие знатоки своего дела всегда хорошо зарабатывают.

раскрыть ветку 5
+25

Человек у которого есть амбиции и чуть-чуть мозгов, чтобы осознать что у него жизнь - уставшего нищеброда, пускается в пучину самообмана и пиздабольства, на тему какой он хороший и классный.
Большинство таксистов именно такие.

раскрыть ветку 32
+10
А кем вы работаете?
раскрыть ветку 15
+3

А можно быть нищебродом и не пускаться в самообман?

раскрыть ветку 7
-7

Большинство таксистов мужчин именно такие

:)

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+1

Недавно таксист везя меня домой сказал: «У меня мать в Монако, а я тут время теряю, сейчас ещё немного поезжу и к ней рвану» 

раскрыть ветку 2
+1

Ну а что, по вашему такого быть не может?

Вот у меня мать в Нью-Йорке живет, а я в Оренбурге и было дело - таксовал, и все так же продолжаю тут жить. не обязательно каждый кто вам говорит что-то не укладывающееся в вашу картину мира - пиздабол.

раскрыть ветку 1
+1
Был в Смоленске и даже в гости не зашёл)) Я́ 2.5 года в такси откатала, бесят такие "коллеги"
раскрыть ветку 3
0
Ну так в следующий раз заеду, я 4 часа до поезда не знал чем себя занять))
раскрыть ветку 2
0

Мне в прошлом году чел в Донецке рассказывал, что ниже сотки в месяц не выходит у него XD

раскрыть ветку 6
+10

Мб он имел в виду ниже сотки рублей за поездку?

+4

Товарищ в Казани таксует, около 60-70 в месяц выходит. Но он фактически живет в машине

раскрыть ветку 3
+3

в Донецке, ну да))) может 100гр из организма никогда не выходит - поддерживает уровень, в это больше поверю

-1

от ты трепло котоламповое

-2

Ну для Москвы действительно маловато.

раскрыть ветку 12
+3

hh давно открывали?

раскрыть ветку 11
+17

А почему бы ему и нравилась такая работа, а? Ну клиенты бывают не адекватное б, но и работая в офисе можно столкнуться с такими, а начальство еще хуже клиентов может быть. У нас работал водитель который обожал рейсы и готов был хоть к земле Санникова на своей скании упилякать. Он и умер в рейсе, в Монголии. «Когда я на базе мной командует начальник гаража, главный механик, директор шарахается, а в рейсе есть я, машина, груз и дорога. Никаких нервов споров — заеб...!»

раскрыть ветку 3
+17

Потому что на пикабушке принято хейтить таксистов ради плюсиков. Особого смысла в этом нет, но видимо тут он и не нужен.

раскрыть ветку 1
+10

На пикабу принято хейтить таксистов, их пассажиров, водителей, пешеходов, велосипедистов и всех, кто им мешает, заказчиков, исполнителей, госслужащих, льготников, яжматерей, чайлдфришников, зоозащитников, зоопротивников... В общем, не важно кого - главное, чтобы минусомёты не пылились.

0
Ну клиенты бывают не адекватное б

Вот это в основном.


В офисе у нас бы такие не появились, их бы на пропускном заломали.

В офис не зайдет алкаш и не начнет ломать твой комп. А в такси - пожалуйста.


Работа с людьми - это ужасно. А если работаешь тет а тет, то это совсем пиздец.

+28

Классика рассказов таксистов о себе.

20 лет в продажах может быть шароебством из одного ларька мтс в другой ларек мегафон, где периодически всегда его ставили не "стажером", а "менеджером" когда он руководил отделом продаж из одного человека, и иногда даже двух(он и стажер).

З.Ы. я не утверждаю, что такая работа плохая и фу фу фу, ни в коем случае. Любая работа лучше, чем её отсутствие. но как бэ... бывает, что лучше не выёбываться по этому поводу.

раскрыть ветку 13
+8
"где периодически всегда его ставили не "стажером", а "менеджером" когда он руководил отделом продаж из одного человека, и иногда даже двух(он и стажер)."
Вы мне напомнили: есть один родственник, работает фронтэндщиком. Ему дали двух стажёрок в помощь по проекту, ну и заодно ввести в курс дел, посмотреть справляются с простыми делами или нет. Он на полном серьёзе стал считать себя тимлидом на следующий же день)
раскрыть ветку 9
+3

Если их ему дали в прямое непосредственное подчинение - технически он прав. А если просто в помощь, а непосредственный начальник у них другой - то нет.

раскрыть ветку 8
+6

Чувак вообще про другое рассказывает. Вот только его вообще мало кто понял.
Я тоже всегда исповедовал правило "что бы ты ни делал - делай это хорошо". Когда ты вкладываешь душу в то, чем ты занимаешься, работа доставляет массу удовольствия.
Я умудрялся зарабатывать там, где окружающие ныли о маленькой зарплате. Либо за год умудрялся научиться куче новых навыков и уйти работать в другое место, но уже не новичком, а профессионалом. На совсем другую зарплату.
Я вот слесарем работаю. Есть унылые алкаши, с нищенской зарплатой и в грязной робе. А я в белом халате, с кучей навороченного инструмента лучших фирм, сижу за ярко освещенным чистым верстаком в комнате с кондиционером. За хорошую зарплату и полный соцпакет, включая путевки на море за 10% от стоимости. Потому что я всегда любил свою работу и вкладывал в нее душу. Так же, как этот таксист.

раскрыть ветку 1
0
Может быть. Всё может быть. Вам стоит только позавидовать. И вы полностью правы в том, что успеха добивается только тот, кому нравится то, чем он занимается.
я знаю человека, который работает в этих самых продажах мтс-мегафон-мвидео и ему нравится. Вот прям реально удовольствие по большей части. и зарабатывает он тоже неплохо, хотя все вокруг утверждают, что это дно.
+1
20 лет в продажах может быть шароебством

У меня знакомый говорит что он 25 лет в продажах был,а на деле половина из них это шароебство в сетевом маркетинге,а вторая половина это продавец консультант.

+6

Зелёный и в пятёрочка по пути за пивом заедь 😁

+2

Работаю в ИТ, пока в Убере было очень просто с документами - ездил с удовольствием в пятницу-субботу ночью. На сигареты (а они у нас дорогие) - хватало. Потом правда государство подкорректировало, страховку вместо 100 евро в год - плати 400-500, подоходный налог по фулл прайсу. Забил, ибо чтобы вывезти в "прибыль", пришлось бы чаще ездить. Так что для души можно, но работа, не смотря на то что "сидишь на жопе в машине" - тяжелая по итогу.

раскрыть ветку 12
+4
Зачем работая айтишником тратить время на таксование? Не лучше ли пофриланстить, изучить новые технологии, подняв тем самым свой скилл, а следовательно и зп?
раскрыть ветку 11
+5

Не отвечу именно за таксование, но круглосуточно быть айтишником это путь к выгоранию в долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку 2
+8

Зачем ходить на рыбалку, можно в магазине рыбу купить?

+4

Просто, чтобы вечером на выходных отвлечься. ЗП хватает, просто захотелось попробовать.

+7

У него еще и бизнес свой наверное.

раскрыть ветку 2
+1

Нет, вечные фреймворки выебывают мозг, если тебе сейчас на хлеб хватает и ты хочешь отвлечься?

0

И всё-то они лучше знают.

раскрыть ветку 1
+1

вот только девок этим не удивишь, что я то и это... все видят простого таксиста, а он хмурые - утром, деловые - в обед и пьяные вечером лица

раскрыть ветку 1
0

Стих получается.

0
Ухахах
0

Серьёзно? Человек из продаж такси рекламирует)))

0
Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта моя. Моя винтовка — мой лучший друг. Это — моя жизнь. Я должен научиться владеть оружием так же, как владею своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я. Я должен метко стрелять из моей винтовки. Я должен стрелять точнее, чем враг, который пытается меня убить. Я должен застрелить его до того, как он застрелит меня. И я это сделаю. Клянусь перед богом. Я и моя винтовка — мызащитники моей страны. Мы не боимся врагов. Мы спасители жизни. Пусть будет так. Пока не останется больше врагов и не наступит мир. Аминь.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Ехал я как-то в такси. Водитель был в прекрасном настроении:


- Я люблю свою работу, - говорит. - Сам себе начальник, никто мне не указ.


А я ему говорю:


- Здесь поверните налево.

0
Неожиданный объезд пробок - это не обочина?
0

Да фиг знает. Нормальная работа, для души. У меня друг (уже на пенсии) таксует на грузовике, а в перерывах людей по городу возит. Сотку летом в месяц имеет запросто, зимой чуть меньше. Но за пару лет купил 1-к квартирку (1.7 млн) и машины у него всегда в идеальном состоянии. Вот, кстати, скоро с рейса приедет, будем бухашку бухать)))))))

0

Всё да, но нет. У друга отец так же любил работу, обслуживал авто и следил за ним. Но у него нарушение речи, и как то раз одной тупой звезде показалось что он пьяный, хотя он в принципе это дело не любит.  Она накатала жалобу, его заблокировали в основных агрегаторах, и всё нет больше любимой работы. Пробовал справки отправлять в саппорт, объяснял им, но им насрать. Теперь в охране работает... Так что работа может и хорошая но стабильность всегда под вопросом.

0

"Поиски себя и своего места в жизни". 

Ну-ну...

Не там искал.

-1

Не в обиду, но чего-то вспомнилось:

Отправили родители сыночка к бабушке на такси, сказали адрес, дали денег. Ехать долго, ребенок заскучал и начал вслух рассуждать:

- Если бы у меня мама была слонихой, а папа слоном, я бы был слоненком. Если бы мама была тигрицей, а папа тигром, я бы был тигренком. Если бы мама была...

Таксист, подза..авшись это слушать, говорит пацану:

- Слышь, малой, а вот если бы твоя мама была проституткой, а папа милиционером, кем бы ты был?

Мальчик, не задумываясь:

- Таксистом!

-5

Что таксист, что менеджер по продажам, работы не требующие ни наличия мозгов, ни специальных навыков.

раскрыть ветку 13
+3

Менеджер по продажам потребительской херни B2C - возможно. Менеджер по продажам B2B, особенно если это продажи не прямые, а международным дистрам - тут уже нельзя кого попало без обучения и компетенций ставить

раскрыть ветку 1
0

Так-то да, я бы посмотрела, как они без мозгов и навыков судовое оборудование продавать будут, умники.

+1
Ага, ага. Особенно весело это слышать от людей, которые не знают как прайс открывать, что такое рейтинги продаж, грамотный мерчендайзинг и вообще, к какому месту это все прикладывать.
А особенно весело слышать такое в сфере продаж оборудования или товаров проф.назначения.
Гонора у клиентов частенько выше крыши, все вот эти "у меня -цать лет бизнес, да я свой первый магазин открыл, когда ты под стол ходили т.д., и т п.". А по факту его сеть магазинов - 5 подвальных помещений и товар говенный. Но менеджерам делать себе рекомендованный заказ он не позволяет, ни-ни! Он все лучше знает
раскрыть ветку 10
-2

Ну посмотрел я что такое рейтинги продаж и как прайсы открываются, разобраться пару часов для пользователя. Составлением подобных доков занимаются сапы в нормальных конторах с высшим экономическим или математическим образованием. Высшее образование точно не надо, чтобы быть продаваном, хватит 9 классов школы. Ни хера не знаешь, ниче не умеешь - идешь в продажи. Вопрос лишь в том, почему продаваны хотят себе справедливые зарплаты, как у узких специалистов в различных сферах.

раскрыть ветку 6
-3

Ты ещё забыл написать что документы распечатывать тоже очень сложно. А чтобы комп. включить нужно долго учиться.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии