0

Работа без выходных, день 5.

Всем привет =)
Как и обещал, с сегодняшнего дня буду выкладывать не только истории о том как я иду к своей цели и для этого впахиваю, но и постараюсь показывать как я параллельно ищу и другие инструменты для заработка.

Сам день прошёл достаточно нейтрально, скорее даже положительно.

Вот вы знаете, сколько работаю в торговле, ещё раз убеждаюсь, что никто так не выносит мозг, как люди которые покупают дешёвые вещи...
Стойте не торопитесь меня минусовать, я объясню..
Я прекрасно понимаю, что у всех наличие средств обсалютно разное и не у всех есть деньги на болие мение хорошие вещи. Всё это понятно и поверьте я стараюсь максимально вежливо и максимально хорошо подобрать преобритаемую вещь. Мне без разницы, хочет человек купить за 1000 или за 10000. Это роли не играет.
Я про то, что (опять же оговорюсь, ясное дело далеко не все), но в большем количестве по наблюдениям, когда люди покупают не дорогие вещи, то начинают прям глубоко проникать.
Как ппример, вы не поверите, но самое страшное, когда приходят покупать кнопчатые телефоны. Процентов в 60 случаев, все проходит гладко, но в 40 как правило начинаются целые пр ключения. То говорят а давайте вставим симку, кто то куда-то убежит, проверим микрофон, проверим каждую кнопку, проверим камеру(которая к слову там как в калькуляторе) куча сомнений и т. Д. И т. П. А это всего лишь телефон за 700 р🙄
Как по мне, я бы прибежал, посмотрел какой получше до 1000 взял бы и убежал. 5 минут максимум=))
Для сравнения, даже когда покупают смартфон по 30-40-100 тысяч и то меньше сомнений и выноса мозга =)
И это связано не только с телефонами а обсалютно в любом сегменте техники...
Бесит # 1

Еще ообратил внимание, что дополнительно некоторые клиенты не воспитанные и ведут себя надменно..
Знаете, что раздражает, ты здароваешься с клиентом, говоришь добрый день... А в ответ тишина... В чем проблема я не понимаю...
А еще больше бесит, когда ты подходишь здароваешься, спрашиваешь нужна ли консультация, то некоторые из них (слава богу их мало) просто молчат. Это вообще капец товарищи. Мне в такие моменты кажется, что они сумасшедшие либо что-то упущено в воспитании.

Бесит # 2
Меня прям пугают люди, которые покупают наушники за 150 - 300 рублей, а потом приходят и говорят, что звук не очень🤪
Тут вообще ноу комент...

Бесит # 3
Бывает наплыв народа, многие люди спокойно ждут, когда ты говоришь, что сейчас занят с клиентом и как освободишься сразу к нему подойдёшь. Все мирно..
Но есть тип людей которые либо сразу начинают возмущаться, что к ним не подходят, либо стоят 1 минуту а орут, что уже 30 минут здесь и к ним никто не подходит и консультантов не найти.
Вот у меня вопрос, вы когда начинаете этот концерт, то что предлагаете? Бросить клиента и нестись к его величество? А вам было бы приятно. В общем нужно мне кажется одекватно воспринимать ситуацию и друг друга уважать.
Знаете, что ещё скажу, когда изредка мне такие попадаются, то тот клиент которого я обслуживаю будет максимально и качественно проконсультирован. Я не то, что не буду спешить проконсультировать таких не воспитанных людей, а наоборот постараюсь максимально тянуть время и наблюдать как расскаляется и набухает его пятая точка. И поверьте эта методика многих продавцов, как то же мы должны прививать чувство воспитания и вежливости.
Ладно, я думаю хватит на сегодня историй из торговли, продолжу в следующем посту.

Мои инвестиции.
Меня кк сожалению минусуют по самые помидоры, поэтому выкладывать 2 поста в день я не могу и придётся посты о инвестициях пихать в один пост.
Сегодня ддля начала скину скрин с програмки которой я пользуюсь.
Завтра распишу какие акции я покупаю и по какому принципу. Так же скину какие акции у меня есть на данный момент. Приложение начал использовать недавно, но оно мне очень нравится, оно рассписывает какие есть акции, сколько ссумарно они стоят и т.д. И т. п. Если это не сочтут за рекламу могу скинуть название

Как то так =)
Помимо этого есть пару облигаций (в чем отличие от акций постараюсь рассказать чуть позже)
Так же купил пару Пифов.

Ах да, для полного счастья, я ещё добавил себе испытаний. Я сегодня бросил курить, что позволит неплохо сыкономить и соответственно достичь поставленной цели.

Всем спасибо за внимание.

И помните.
Даже самый ужасный день закончится ровно в полночь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы