Рабочие будни
Работа моя в данный момент связана с приборами учёта. В нашей компании есть контактный центр (консультирует население по работе приборов учёта, установке и гарантии). Иногда девочки-операторы делятся забавными историями.
*
Осень - сезон заготовок и открытий "счетчик газа много мотает". Типичный звонок от бабушки:
- Алло, я тут обнаружила, что счетчик газа намотал больше обычного! Он неисправный! Срочно поменяйте!
В процессе разговора выясняется, что было кое-что необычное - бабушка варила варенье.
- Так я же варенье не ела! Я для внуков варила!
*
А вот дело было летом. Звонок с адреса, по которому назначена установка счётчиков воды:
- Я вашего мастера не пущу! Он меня изнасиловать хотел! Я уже милицию вызвала!
Оператор в недоумении, связывается с монтажником. Оказывается, по причине жары монтажник вместо рабочего комбинезона надел шорты и футболку (шорты не короткие). На адресе дверь открыла бабулька. И закрыла. Монтажник потом писал объяснительные в полиции. Руководство строго-настрого запретило менять форму)
*
Моя любимая истрия:
Очередная установка счётчиков воды в квартире. Все как обычно, приборы устанавливали в совмещённом санузле, т.к. работы велись со сваркой, вода была перекрыта. Одному монтажнику приспичило в туалет, но надо же после как-то смыть. Рядом с унитазом стояли пятилитровые баклажки с водой. Решив, что они тут для таких дел и стоят, одной баклажкой и воспользовались. После ухода бригады в контактный центр поступает претензия с этого адреса - хозяйка орет дурниной, еле успокоили. Оказалось, что в тех баклажках была набрана святая вода, привезённая фиг знает откуда. "А эти богохульники ею непотребства свои смывали!"
*
В общем, весело у нас.